那天我们到达那不勒斯是中午12:05,从机场直奔码头搭船去卡普里岛,渡船时刻表是在Capri.com网站上查到的,那上面很多实用信息。Positano,Amalfi等分别都有自己的网站,交通食宿景点活动等信息应有尽有。出发当天酒店非常负责地发来邮件提醒当天大风,渡船有可能取消或变动,让我们到码头确认好出发时间跟他们联系,因为预订了酒店的porter service,到达时有人来接行李。这里顺便提醒一下船票不要提前太早订,因为天气原因船班有可能取消或变动,可以临近行期看好气象预报再买,淡季直接到窗口买就可以。机场离BEVERELLO码头很近,在小堵车的情况下不到半个小时就到了。在售票窗口买好2:40的票(航行时间50分钟)后还有个把小时开船,就在码头晒太阳
码头对面的古堡
停靠在那不勒斯海湾里的邮轮
2:30开始上船,稀稀拉拉十多个人,行李放在船尾用绳子拴起来。这船大概可容纳两三百人,现在二层上只有我们两个,包舱!巨大的屏幕上反复播着一则香水广告,意式的花俏和欢乐。。。开船前半小时问某人我需不需要吃颗晕船药,人去瞭望了一下说不用浪不算大。。。然鹅!船开出不久后我觉得有些不对劲了,浪不小啊!颠簸得厉害起来,我刚开始目不斜视,继而闭目养神,后来感觉胃里也翻起浪来。。。过了大概40分钟,港口已经清晰可见了,我望了一眼洗手间,怎么那么远。。。晕乎乎地从提包里摸索出了一个购物袋,说时迟那时快。。。几分钟后船准点靠岸,此刻的我已经一身轻松了
下船跟行李员接上了头,他交给我们一份去酒店的路线图,我们把行李箱留给他后就背着随身小包上岛去也。如果上岛过夜,强烈推荐这种porter service(10欧一件),除非汽车可以直达酒店。卡普里岛上山路十八弯,拧着行李爬坡上坎相当不爽
没有照到正面的大港
整个卡普里岛呈西高东低的山地,ferry到达的大港位于岛北部山脚下,众多的酒店餐馆商店聚集在东边的大镇Capri。西边的Anacapri相对安静,去岛上制高点索拉罗山顶的缆车起点站和前往蓝洞的大巴站都在这里。游客可以选择公交车,出租车和缆车往来于这三个地方,还有一些景点需要步行达到。网上的地图
从大港搭缆车(Funicular)到Capri镇,2欧2分钟,是最快捷经济的途径。缆车迅速爬升,碧海蓝天慢慢呈现,远处是Ischia岛
缆车到达镇中心的翁贝托一世广场,即使不是旺季,小广场上还是人流如织。穿过两侧店铺的狭窄小巷,到处花团锦簇
酒店店铺挨家挨户,建筑都是一水的浅色调,衬着蓝天绿树红花,赏心悦目
天气非常好,到处都是短打扮
路边巨大的肉肉
弯弯拐拐不到10分钟就到酒店了,清爽雅致的lounge
找到这间家庭经营的boutique酒店实属幸运,这里岔开分享一下我搜酒店的经验:每次在booking网站上发现合意的酒店我就把名字或地址输入Google Maps搜寻,能搜到这家酒店的各种照片,包括街景、客人拍的照片video,有的甚至有3D vitual tour,有reviews,酒店的官网地址,以及类似酒店的推荐等等。同样方法也适用于找餐馆、租车行等。起初我在booking网站里并没有找到这家,而是在Google Maps里研究另外一间类似酒店时自动推荐的,她家评分罕见地高达4.9(满分5),我马上返回booking输入名字再查,booking评分9.8,两边的reviews也都惊人的好。可惜的我选择的时间点sold out了,又试过全年各种时间段都是sold out。。。 后来我试着到官网发邮件去询问,第二天就收到答复说还剩一个小海景房,立即订了下来!价格非常良心,240欧包早餐,我看过旺季的价格最高时是这个的三倍。
酒店不大,只有十多个房间。小巧别致,里里外外维护得很尽心
服务也很周到,三个帅哥兄弟总有一两个盯在店里,跟客人亲切热情地互动,有问必答
宽敞明亮的走廊
房间门前的小空间
无敌海景露台
欢迎酒是酸酸甜甜的Limoncello,我们到达房间时行李也被送来了
一方泳池,环境纤尘不染
映着地中海的这一池碧蓝驱尽了之前所有的舟车劳顿
梳洗更衣后出门溜达,小路上安安静静,干干净净,遇到两个全副武装的跑步人,一个遛狗狗的大婶,几分钟便来到海边的观景平台,恰好还有张空长椅,坐下来静静地看日落
Capri的地标Faraglioni那三块巨石近在咫尺,海浪的韵律由远而近,周围三五个人都悄悄的,太阳慢慢躲到了海岬后面
天色渐暗,凉意渐浓,转回酒店添衣。lounge里有客人在喝酒聊天,因为离吃饭时间还有一阵,我们也索性喝上一杯。小阳台上远远地看得见海,Barman小哥调了这杯Capri princess给我,男同学对他千载不变的Negroni赞不绝口。Barman很开心,过来和我们聊天,他从斯里兰卡来这里工作,再过两周就要从地中海边回去印度洋岸他的家,冬季歇业到明年4月再回来。他哥哥在货轮上当大副,海边的娃离不开大海。后来店东小哥过来说想请男同学喝一杯他亲自调的Negroni,要跟Barman小哥PK,男同学喜当评委
饭点到了,店东推荐了家他们本地人都喜欢的大排档,要走一大段上坡路。黑暗里的小街巷安静幽深,即使偏僻角落也是整洁有序的,让人心安。网上找了张餐馆的照片,我们选了街边的座位。吃饭的时候,旁边时不时有住在附近的小孩子跑来跑去嬉笑着,也有放工回家一路刷手机的年轻人和拧着超市购物袋匆匆走过的大妈……
菜式都比较家常随意,好在食材新鲜,我尝到了最好吃的bruschetta和porcini risotto,一般情况下我吃不了risotto,太creamy,这家的一点不觉得腻。照片比较丑,街灯下的效果堪忧
菜都做得有滋有味,分量也足。我们离开的时候餐馆里里外外都坐满了
回到酒店值班的换成了大哥
房间打扫过,点上了蜡烛,一朵鲜花和一张天气预报卡片放在床头,每个细节都非常周到贴心
清晨醒来日上三竿,天气不错
早餐在顶楼的露台
自助早餐选择丰富,很多新鲜水果,鸡蛋是现点现做的
今天的主要活动是去Anacapri坐缆车上索拉罗山顶,先去镇中心坐车,翁贝托一世广场上已经人头攒动,为了躲开人群,只照了局部的教堂
镇口的车站边有等客的敞篷车,看着挺舒服,司机凑过来说20欧上车就走,好吧
一路上风嗖嗖的,挺凉,我就在想司机大哥的头凉不
不一会儿到了Anacapri镇,一方小广场两侧都是商店餐馆,穿过广场直奔缆车站,有十多个人排队,墙上贴着告示:缆车道下面散落着不计其数无法捡起来的手机……这段缆车是完全悬空的挂椅,东西失手就掉下山了。某人让我保证不拿手机出来
摇摇晃晃大约13分钟后才到山顶,风景很好,比在船上摇晃好受多了。山顶上是这个样子的
一只幸福的罐子
一朵云神奇地浮在Ischia岛上空
平台上有个小餐馆
一方美景
limonchello及时出现
那只挥动的,可是传说中的翻云覆雨手?
对面是索伦托半岛
从山顶下来去参观附近的Villa San Michele,路边很多瓷器商店,鲜艳亮丽
Villa San Michele 是由瑞典作家兼医生Axel Munthe 于1887年在一处古罗马帝国时期别墅的废墟上建成的
villa里保留着一处中世纪的礼拜堂,房屋里陈列着他从各处收集来的珍贵文物,院子里面目全非的Sphinx
小天井
厨房里保留着彼时的样子,好稀罕那些帅锅
院子里的一角蓝天
当年的住所家居
甬道里精美的雕塑
尽头是幽静的庭院,侧面还有一个迷你生物馆
山脚下的大港一览无余
Axel Munthe在这里居住了15年,写下了描述个人生平的作品《The story of San Michele》,去世之后将Villa赠给了瑞典文化机构。这本书的各种语言译本
Villa门口看到这只猫,有Sphinx的威严
下山回到酒店,lounge里换了新鲜的花
冲个凉出门继续晃悠,地中海不是在左边就是在右边
天阴下来了,小路上飘着香味(那对情侣的位置上坡去是后来我们晚餐的餐馆)
原来是家香水店,像在哪里见过
前面是奥古斯都花园,门票1欧,相当值
跟昨天日落一样的角度,只不过更近一点
羊肠小路Via Krupp通达山脚的小港,因为在维修没有开放。海水的颜色很美
转头那三块石头静静地站在那里
附近看到帆船一样的酒吧
坐下来可以看到大石头
把眼睛P大了很多,皱纹和斑都P掉!高科技就是好
突然想起来那香水就是渡船上的循环广告,我说要去给娃买瓶做纪念品,赶过去,成了当天的关门顾客。后来发现酒店提供的也是这个牌子的洗浴用品,原来他们是代盐人
酒店的lounge点上了蜡烛,音乐声很柔和。阳台上两对多伦多来的夫妇,60+的模样,正值我们湖北大选期间,大家便围着聊上了选举。后来得知他们是这里的常客了,难怪booking网站上很难订到房间,都被熟客预约了
晚餐去了店东推荐的浪漫型餐馆,我们坐在室外的帐篷里,升着火,点着蜡烛。当晚有三对庆祝纪念日和一对庆祝订婚的情侣,大家一起唱歌祝酒
情侣们相互分享着各自的浪漫点滴,我们和幽默的招待大叔聊开了。我羡慕大叔生活在只有7千居民的小岛上,单纯安静,大叔说人少这件事,好也不好。不好的是谁跟谁不是亲戚就是朋友,如果你家发生个事,第二天一早基本上全体岛民都知道了,然后搞笑地补了句:你懂的:)他又吐槽岛上赖以生存的旅游业季节性太强,旺季每天接待2万多游客,劳动力短缺,蜂拥而来的游客影响居民们的正常生活,物价高启。冬季基本上是个死岛,绝大多数的生意都关了,大家数着日子盼来年。一年里5个月不挣钱呐,普通居民的收入平均下来不算高,我一下非常理解这里消费高的原因了……我们又问冬天里怎么消遣娱乐,大叔说歇冬的时候地球上很多地方也是冬天,加上都不富裕,他们愿意去越南泰国斯里兰卡这些便宜的地方旅游。岛上生活不太容易,生了大病得坐船去陆地上医,冬天船次少,出门旅游得提前到那不勒斯,怕坏天气渡船取消,种种种种……
当晚的饭菜都不错,烤茄子是他们的拿手绝活
大叔推荐的白葡萄酒跟海鲜很搭
Gelato是柠檬味的,后来还送了Limoncello
转眼就该离开了,Check out后我们把行李箱留给了酒店,后来上船时,它们已经被安顿在应该的位置了。再次走过开满鲜花的街巷
当天是周五,游客多了起来,本来打算再去看某个景点的念头也就此打消。在镇中心逛街,看各种名店的橱窗也很享受
再望一眼大港,下次来Capri我会多住几天
衷心祝福Capri岛不被病毒侵入,希望天气转暖的时候疫情已经过去,让四海的游客们继续为岛上居民带去钱财带去烦恼,日子如流水般照旧……
照片里背的包是我做的:)
我最大的愿望就是退休了去法国意大利西班牙,在每个漂亮的地区都住上一段时间慢慢玩。
盼着退休的时候可以每个地方住上一阵子,南欧气候好吃的好
Positano山上很多民居,住十天半月,天天去走众神之路,想想都美
蓝洞(意大利语:Grotta Azzurra)是位于岛南部的一处海蚀洞,也是著名的观光胜地。
那天我们到达那不勒斯是中午12:05,从机场直奔码头搭船去卡普里岛,渡船时刻表是在Capri.com网站上查到的,那上面很多实用信息。Positano,Amalfi等分别都有自己的网站,交通食宿景点活动等信息应有尽有。出发当天酒店非常负责地发来邮件提醒当天大风,渡船有可能取消或变动,让我们到码头确认好出发时间跟他们联系,因为预订了酒店的porter service,到达时有人来接行李。这里顺便提醒一下船票不要提前太早订,因为天气原因船班有可能取消或变动,可以临近行期看好气象预报再买,淡季直接到窗口买就可以。机场离BEVERELLO码头很近,在小堵车的情况下不到半个小时就到了。在售票窗口买好2:40的票(航行时间50分钟)后还有个把小时开船,就在码头晒太阳
码头对面的古堡
停靠在那不勒斯海湾里的邮轮
下船跟行李员接上了头,他交给我们一份去酒店的路线图,我们把行李箱留给他后就背着随身小包上岛去也。如果上岛过夜,强烈推荐这种porter service(10欧一件),除非汽车可以直达酒店。卡普里岛上山路十八弯,拧着行李爬坡上坎相当不爽
没有照到正面的大港
整个卡普里岛呈西高东低的山地,ferry到达的大港位于岛北部山脚下,众多的酒店餐馆商店聚集在东边的大镇Capri。西边的Anacapri相对安静,去岛上制高点索拉罗山顶的缆车起点站和前往蓝洞的大巴站都在这里。游客可以选择公交车,出租车和缆车往来于这三个地方,还有一些景点需要步行达到。网上的地图
从大港搭缆车(Funicular)到Capri镇,2欧2分钟,是最快捷经济的途径。缆车迅速爬升,碧海蓝天慢慢呈现,远处是Ischia岛
缆车到达镇中心的翁贝托一世广场,即使不是旺季,小广场上还是人流如织。穿过两侧店铺的狭窄小巷,到处花团锦簇
酒店店铺挨家挨户,建筑都是一水的浅色调,衬着蓝天绿树红花,赏心悦目
天气非常好,到处都是短打扮
路边巨大的肉肉
找到这间家庭经营的boutique酒店实属幸运,这里岔开分享一下我搜酒店的经验:每次在booking网站上发现合意的酒店我就把名字或地址输入Google Maps搜寻,能搜到这家酒店的各种照片,包括街景、客人拍的照片video,有的甚至有3D vitual tour,有reviews,酒店的官网地址,以及类似酒店的推荐等等。同样方法也适用于找餐馆、租车行等。起初我在booking网站里并没有找到这家,而是在Google Maps里研究另外一间类似酒店时自动推荐的,她家评分罕见地高达4.9(满分5),我马上返回booking输入名字再查,booking评分9.8,两边的reviews也都惊人的好。可惜的我选择的时间点sold out了,又试过全年各种时间段都是sold out。。。 后来我试着到官网发邮件去询问,第二天就收到答复说还剩一个小海景房,立即订了下来!价格非常良心,240欧包早餐,我看过旺季的价格最高时是这个的三倍。
酒店不大,只有十多个房间。小巧别致,里里外外维护得很尽心
服务也很周到,三个帅哥兄弟总有一两个盯在店里,跟客人亲切热情地互动,有问必答
宽敞明亮的走廊
房间门前的小空间
欢迎酒是酸酸甜甜的Limoncello,我们到达房间时行李也被送来了
一方泳池,环境纤尘不染
梳洗更衣后出门溜达,小路上安安静静,干干净净,遇到两个全副武装的跑步人,一个遛狗狗的大婶,几分钟便来到海边的观景平台,恰好还有张空长椅,坐下来静静地看日落
Capri的地标Faraglioni那三块巨石近在咫尺,海浪的韵律由远而近,周围三五个人都悄悄的,太阳慢慢躲到了海岬后面
天色渐暗,凉意渐浓,转回酒店添衣。lounge里有客人在喝酒聊天,因为离吃饭时间还有一阵,我们也索性喝上一杯。小阳台上远远地看得见海,Barman小哥调了这杯Capri princess给我,男同学对他千载不变的Negroni赞不绝口。Barman很开心,过来和我们聊天,他从斯里兰卡来这里工作,再过两周就要从地中海边回去印度洋岸他的家,冬季歇业到明年4月再回来。他哥哥在货轮上当大副,海边的娃离不开大海。后来店东小哥过来说想请男同学喝一杯他亲自调的Negroni,要跟Barman小哥PK,男同学喜当评委
饭点到了,店东推荐了家他们本地人都喜欢的大排档,要走一大段上坡路。黑暗里的小街巷安静幽深,即使偏僻角落也是整洁有序的,让人心安。网上找了张餐馆的照片,我们选了街边的座位。吃饭的时候,旁边时不时有住在附近的小孩子跑来跑去嬉笑着,也有放工回家一路刷手机的年轻人和拧着超市购物袋匆匆走过的大妈……
菜式都比较家常随意,好在食材新鲜,我尝到了最好吃的bruschetta和porcini risotto,一般情况下我吃不了risotto,太creamy,这家的一点不觉得腻。照片比较丑,街灯下的效果堪忧
菜都做得有滋有味,分量也足。我们离开的时候餐馆里里外外都坐满了
回到酒店值班的换成了大哥
房间打扫过,点上了蜡烛,一朵鲜花和一张天气预报卡片放在床头,每个细节都非常周到贴心
清晨醒来日上三竿,天气不错
早餐在顶楼的露台
自助早餐选择丰富,很多新鲜水果,鸡蛋是现点现做的
今天的主要活动是去Anacapri坐缆车上索拉罗山顶,先去镇中心坐车,翁贝托一世广场上已经人头攒动,为了躲开人群,只照了局部的教堂
镇口的车站边有等客的敞篷车,看着挺舒服,司机凑过来说20欧上车就走,好吧
一路上风嗖嗖的,挺凉,我就在想司机大哥的头凉不
不一会儿到了Anacapri镇,一方小广场两侧都是商店餐馆,穿过广场直奔缆车站,有十多个人排队,墙上贴着告示:缆车道下面散落着不计其数无法捡起来的手机……这段缆车是完全悬空的挂椅,东西失手就掉下山了。某人让我保证不拿手机出来
摇摇晃晃大约13分钟后才到山顶,风景很好,比在船上摇晃好受多了。山顶上是这个样子的
一只幸福的罐子
一朵云神奇地浮在Ischia岛上空
平台上有个小餐馆
一方美景
limonchello及时出现
那只挥动的,可是传说中的翻云覆雨手?
对面是索伦托半岛
从山顶下来去参观附近的Villa San Michele,路边很多瓷器商店,鲜艳亮丽
Villa San Michele 是由瑞典作家兼医生Axel Munthe 于1887年在一处古罗马帝国时期别墅的废墟上建成的
villa里保留着一处中世纪的礼拜堂,房屋里陈列着他从各处收集来的珍贵文物,院子里面目全非的Sphinx
小天井
厨房里保留着彼时的样子,好稀罕那些帅锅
院子里的一角蓝天
当年的住所家居
甬道里精美的雕塑
尽头是幽静的庭院,侧面还有一个迷你生物馆
山脚下的大港一览无余
Axel Munthe在这里居住了15年,写下了描述个人生平的作品《The story of San Michele》,去世之后将Villa赠给了瑞典文化机构。这本书的各种语言译本
Villa门口看到这只猫,有Sphinx的威严
下山回到酒店,lounge里换了新鲜的花
冲个凉出门继续晃悠,地中海不是在左边就是在右边
天阴下来了,小路上飘着香味(那对情侣的位置上坡去是后来我们晚餐的餐馆)
原来是家香水店,像在哪里见过
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羊肠小路Via Krupp通达山脚的小港,因为在维修没有开放。海水的颜色很美
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附近看到帆船一样的酒吧
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酒店的lounge点上了蜡烛,音乐声很柔和。阳台上两对多伦多来的夫妇,60+的模样,正值我们湖北大选期间,大家便围着聊上了选举。后来得知他们是这里的常客了,难怪booking网站上很难订到房间,都被熟客预约了
晚餐去了店东推荐的浪漫型餐馆,我们坐在室外的帐篷里,升着火,点着蜡烛。当晚有三对庆祝纪念日和一对庆祝订婚的情侣,大家一起唱歌祝酒
情侣们相互分享着各自的浪漫点滴,我们和幽默的招待大叔聊开了。我羡慕大叔生活在只有7千居民的小岛上,单纯安静,大叔说人少这件事,好也不好。不好的是谁跟谁不是亲戚就是朋友,如果你家发生个事,第二天一早基本上全体岛民都知道了,然后搞笑地补了句:你懂的:)他又吐槽岛上赖以生存的旅游业季节性太强,旺季每天接待2万多游客,劳动力短缺,蜂拥而来的游客影响居民们的正常生活,物价高启。冬季基本上是个死岛,绝大多数的生意都关了,大家数着日子盼来年。一年里5个月不挣钱呐,普通居民的收入平均下来不算高,我一下非常理解这里消费高的原因了……我们又问冬天里怎么消遣娱乐,大叔说歇冬的时候地球上很多地方也是冬天,加上都不富裕,他们愿意去越南泰国斯里兰卡这些便宜的地方旅游。岛上生活不太容易,生了大病得坐船去陆地上医,冬天船次少,出门旅游得提前到那不勒斯,怕坏天气渡船取消,种种种种……
当晚的饭菜都不错,烤茄子是他们的拿手绝活
大叔推荐的白葡萄酒跟海鲜很搭
Gelato是柠檬味的,后来还送了Limoncello
转眼就该离开了,Check out后我们把行李箱留给了酒店,后来上船时,它们已经被安顿在应该的位置了。再次走过开满鲜花的街巷
当天是周五,游客多了起来,本来打算再去看某个景点的念头也就此打消。在镇中心逛街,看各种名店的橱窗也很享受
再望一眼大港,下次来Capri我会多住几天
衷心祝福Capri岛不被病毒侵入,希望天气转暖的时候疫情已经过去,让四海的游客们继续为岛上居民带去钱财带去烦恼,日子如流水般照旧……
照片里背的包是我做的:)
我最大的愿望就是退休了去法国意大利西班牙,在每个漂亮的地区都住上一段时间慢慢玩。
盼着退休的时候可以每个地方住上一阵子,南欧气候好吃的好
Positano山上很多民居,住十天半月,天天去走众神之路,想想都美
蓝洞(意大利语:Grotta Azzurra)是位于岛南部的一处海蚀洞,也是著名的观光胜地。