棕榈湾附近的20min的town怎么样?

凌乱姐
楼主 (北美微论坛)
队友接到offer在佛州棕榈湾40min的地方。查了一下他工作的地方,附近一个叫Wellington惠灵顿的小镇还蛮好的。值得搬去么?
好处:
1 学区非常好,整个town所有小学初中都在8-10之间。
2 队友去说城市非常漂亮,干净整洁,维护的非常好。有很多百万级豪宅,好像比尔盖茨也在那买了房子给他女儿练马术。附近的棕榈湾更是富豪后花园。我觉得挺好的,有种退休+富豪生活一步到位了的错觉。
3 离迈阿密北边华人较多几个地方车程也在40min左右,往北去奥兰多2h程,机场直飞各大城市,感觉交通还是方便的。
4 目前感觉佛州气候是好的,除了夏天肯能会比较热。、
5 佛州没州税,我是100%remote的岗位,是不是相当于变相涨工资了?
疑虑:
1 好像这地方华人不多,会不会很难找到小伙伴一起玩耍?我们目前生活在一个南方某大学村,华人更少,但大家都在学校工作,年龄经历都很相似,相处的很好。倒不是不愿意交些外国朋友,但总觉得不如和国人在一起自在、开心。
2 我和队友生活简单,家里长辈都不来,1个娃,就是一家三口生活,这样在这种town会不会太孤零零了?说是旅游城市归属感都不强。
3 华人太少+南方排外+我们收入和富豪的差距,娃会不会在学校被排挤?
4 佛州气候是真的差么,飓风真的那么严重么,咬人虫子那么多么?我们目前的地方有时候也经常被飓风影响到,但也就是大风下雨,感觉并不严重。蚊子+火蚁也有的。
5 这里会不会除了房子以外,其他生活开支也是富豪级别的贵?比如bills,人工,餐馆,油价等。

希望佛州的小伙伴们给些意见。感谢!

y
yyayy
也准备带娃搬过去 最担心的是教育环境 华人真的少