中国寄美国集运入门避坑指南

开运熊
楼主 (北美微论坛)
集运行业入行门槛低,暂时没有一个可靠的监管部门,那要怎么最大限度避免踩坑呢,以下几点需要注意:
1、选择正规的集运公司
要注意对方的公司全称和相关资质,到企查查、天眼查查询一下该公司的经营概况。经营范围是否一致,有没有经营异常和行政处罚。可以开具发票,不会一味推诿.正规的公司会有自己的官网、公众号,因为这些信息都需要实名认证注册,国家审核后生效.不存在出了问题找不到人的情况。

开运熊
更多详情可以咨询客服

开运熊
售后及赔付问题
国际运输相对来说运输时间长,谁也不能保证百分百不出问题,贵重的物品最好还是自己携带或者请朋友帮忙.
一般来说集运公司都是以快递公司的赔付标准为准,提前确认好渠道的赔付情况即可。

开运熊
不要一味的贪便宜
低价往往伴随着高风险,在搜索集运公司的时候,最吸引你的肯定就是那些“美国99元10KG,加拿大20KG=88元”的商家了,要跟他确认,这个价格是不是全部包括在内的费用,有没有其他的拆包费、打包费、拍照费、仓储费等其他额外费用。
开运熊
举报与投诉
万一遇到让你钱货两空的骗子,保存好公司及法人信息,转账记录等证据等,到公司注册地的当地市场监督管理局官网进行举报或者投诉,12315电话投诉或者工商局官网提供你们的微信聊天记录进行举报.
开运熊
客人好评反馈!!赞

开运熊
欢迎咨询
开运熊
强烈推荐
开运熊
顶帖
开运熊
大家节日快乐