你们家老人也这样吗

匿名
楼主 (北美微论坛)
我从小闻到香菜就想吐,吃进去就狂吐,但我爸妈都会吃,我妈这几十年没事儿就问我会吃香菜了么,经常让我种点香菜,好像全世界只有香菜一种食物,不吃就会饿死病死一样。

自从知道了我老公不吃香椿,好家伙,又开始了,让我种香椿,说这么好吃又有营养为什么不吃,吧啦吧啦吧啦,也唠叨了快十年了。

跟我妈不知道因为这个发了多少次脾气,

我公公也是,我特别讨厌吃不调味的豌豆蚕豆,他就整天说蚕豆焖米饭有多好吃多有营养,让我尝尝,我后来直接发脾气了,我说你愿意吃你就做,我不吃没事儿,或者可以炒着吃,我也愿意吃,要是再劝我吃什么蚕豆焖米饭,那就各回各家。

真的是不懂,尊重孩子的喜好很难吗,这么多食物,我真正不吃的就只有香菜,我老公真正不吃的就只有香椿,是什么天大的事情吗,仿佛所有的其他食物都不存在了,就只有这两样。

不知道大家能不能get到我烦躁的地方,今天早上又说让我种香椿,我直接挂电话了。
K
Kittybear
成年人最大的自律就是不要管别人,显然他们没有领悟。我妈也是这样,我不吃辣椒,小时候各种逼我吃辣,还说我不吃辣是因为有精神疾病,后来来美国后过敏科医生说我辣椒过敏,不能看不能吃不能闻,她这才消停不逼我了。再逼的话你就说过敏,这样让别人比较容易理解。过敏科医生告诉我如果一个食材让我流鼻涕流眼泪或者很难受那就是过敏。
匿名
中国父母:抑郁症是什么?多出去走走交朋友就好了。过敏是什么?饿几顿吃多几次就好了。叛逆期是什么?打一顿就好了。
匿名
少数吧 就想我妈不吃没麟鱼 所以我家就基本不买来吃
匿名
理解!我小时候我妈也是这样,与其说我叛逆不如说我妈什么事都要对着来。现在长大不会了,因为我不会听她的,包括我公婆也都尊重我们的生活,不能互相尊重就从家里滚蛋,就这么简单。
耿耿
这种真的挺烦的,不爱吃拉倒呗,非逼着接受…
匿名
有些人就是特别喜欢指手画脚,可他明明什么也不懂。我生了宝宝,我爸妈公婆每天都要视频看宝宝,我小的时候我爸都没看过我,他也根本不懂怎么带宝宝。看到我做什么都说,说我奶瓶立的不够高,宝宝会喝进去空气,我说你没看奶嘴里是满的吗?立太高奶流速过快,宝宝会被呛到,他们看宝宝的时候,宝宝有点闹,我塞个安慰奶嘴,我爸又开始说教,哭闹你塞那玩意干啥?安慰奶嘴不就是安抚宝宝的吗?类似的事情每天都在上演,前几天我终于怒了,你不懂带宝宝就不要对我指手画脚的,你是能帮我带,还是要出钱请人带,都不能的话,就闭嘴,看看宝宝就得了,我爸再也不说了
n
nnyl
本帖最后由 nnyl 于 2022-6-23 18:29 编辑

国内的父母好像永远学不会“尊重”这2个字,一句为你好,天下无不是的父母就能替你决定所有
i
iinphoto

中国父母:抑郁症是什么?多出去走走交朋友就好了。过敏是什么?饿几顿吃多几次就好了。叛逆期是什么?打一 ...

就是就是。我就是这样艰难的活过来的。
雪绵豆沙
没话聊了吧 找点无聊话题
君五大小姐
这么惨 我小时候不想写作业我妈都让我别写了,可能就是没逼过我所以我现在很废物
匿名
我来说个,队友父母老喜欢往米饭里放枣、炖任何食物必须放黄豆、每天必须吃白菜豆腐汤,注意是每一天!!!就属于刮风下雨也要去买白菜豆腐回来那种,我每次就刻意少吃一点、或者自己煮个面什么的。队友父母就很不高兴、我有一次实在憋不住了,我说我真的不爱吃这些、但你们吃的开心我也就开心,可是别让我不开心行吗?后来好了一天,就一天,然后又是天天红枣米饭、黄豆炖一切、白菜豆腐汤。
匿名

这么惨 我小时候不想写作业我妈都让我别写了,可能就是没逼过我所以我现在很废物 ...

给你抚慰一下,我小时候没写作业,老妈逼着我写完,然后我也很废物。
匿名
一样,我不吃韭菜,你越不吃啥,越逼你吃啥,就好像不吃就长不大了,直到有一次我被他们逼的吃了好多,又拉又吐,证明是我韭菜过敏,从此再没人逼我吃了
匿名
我看过一个文章,大概意思就是说吃不了这类食物的人是缺乏某种基因,让他们接受不了这种味道,所以并不是多吃就能克服的
k
kahhhab
如果你自己不煮的话,就别开口了。 不能吃就少吃,或者直接不碰。
匿名

如果你自己不煮的话,就别开口了。 不能吃就少吃,或者直接不碰。

就偶尔见面,绝大多数都是我们自己过日子,没有老人。

我跟我公公不就是这么说的么,你们愿意吃就做,我不吃没事儿,但是不行啊,给你**强迫你吃。

我妈基本都是是远程指挥,指挥了三十年了。现在完全见不到面,也不妨碍开视频的时候让我种香椿香菜,问我会不会吃了。
匿名
明白,不过我看网上有个讨厌的亲戚非让一个女孩吃香菜,在酒席上,女孩没办法吃了,然后吐那个亲戚一身,之后再也没人让她吃了,你可以试试
匿名

中国父母:抑郁症是什么?多出去走走交朋友就好了。过敏是什么?饿几顿吃多几次就好了。叛逆期是什么?打一 ...

哈哈哈哈,你这个中国父母总结得太好了!
w
wpan
有人就是不懂尊重别人,特别爱倚老卖老。还好我家老人不这样
匿名
我妈就这样啊,每天起来问我干嘛。我说吃饭,问我为什么不吃午饭,吃晚饭会胖的。我说我午饭的时候很忙很忙,没空吃,3pm下班会见做个饭,吃完六七点有什么问题吗,三句话离不开胖胖胖,少吃点。只要和她说吃什么肉,就是你吃太多肉了,要吃蔬菜。做辣的菜,或者火锅,这么多油,不健康,胖死。 只要不是她喜欢的菜,就是垃圾菜。我只有表现出不高兴,立刻道德绑架,你怎么现在一点意见都听不进去,你这个人怎么这么极端。 不谈吃的,就是叫我回国。专挑别人不喜欢的说,也是一种本
微風
我不吃香菜,全家都不吃了;家里人吃不了辣,我都是自己出去吃辣的,一家人在那杠来杠去,真没意思