精神分裂症折磨怎么办?

匿名
楼主 (北美微论坛)
疫情在家待了两年,感觉自己得了精神分裂症,每天都想着过去的痛苦经历,很久走出来了,现在脑袋不由自主又重新把他们捡起来,很痛苦,有人知道除了吃药见医生,还有什么解决方法吗?
z
zhuhaha
最好还是找专业的心理医生做做心理疏导,多散散心,不要胡思乱想,看看周边美好的事物。一切都会好起来的!
匿名
我也是,脑子停不下来想糟糕的事情、真是一刻也停不下来,该死的世界该死的人类
劍ོ࿆苮ོྀ࿆_
该去找工作了..接触下新世界。就不会想那么多。晚上睡不着的话。喝杯红酒。倒头就睡
V
Vivian_LKO7O
Bless
我不是变态
精神疾病一定要吃药 不要硬抗 没有干涉只会越来越严重
呗心
吃药看医生必须做,有空了还是多出去走走,不要去人多聚集的地方就好。
K
Kandi
多想不一定有病,如果觉的有,应该看医生确定是不是有病,然后再决定如何治疗。
树叶.
多散散心
王炸组合
精神分裂症?
谁给你诊断的 我要去瞻仰一下这位大能
老七
bless
l
lz1617
bless
E
Elainehg
bless
w
wpan
觉得你更像抑郁,能不能给自己换个环境?bless
匿名

我也是,脑子停不下来想糟糕的事情、真是一刻也停不下来,该死的世界该死的人类 ...

你丫的真的有精神病了,赶紧看看心理医生吧!别把自己搞成了恐怖分子、还尼玛的该死的人类、你不是人类啊!
k
kai kai
想一想美好的事情,看一些搞笑的电影,最主要的是找一个能给你温暖的人,一切都会好的
匿名
不像精神分裂。更像抑郁。我之前有过intrusive thoughts。怎么也躲不开 脑子里的事情。想转移注意力,但还是会回来。

需要和朋友家人support可以帮你走出来。或者一些有正能量可以期待的目标。

我当时是找到工作,以及男朋友的陪伴。虽然偶尔还会有那种想法,就找一些能转移注意力的方法。
匿名
生活需要变动转移精力
r
rylan
1,精神分裂并不是你说是就是的
2,精神类问题,焦虑紧张抑郁等等,一看医生寻求专业咨询和诊断,二药物控制,三找到病因进行自我调节
呜呜呜桑
应该是焦虑症,如果真是精神分裂你整个人都很不好
拉拉骨
Bless
咕噜咕噜艾米丽
Bless
A
Andaria
bless
匿名用户。
bless
a
apple11+
可以练左右互搏 神功达成
S
SLykke
bless
匿名
洗冷水澡。不用担心疫情。出去浪吃吃吃唱歌和交新朋友。认识个男朋友然后为爱鼓掌
迷失95

我也是,脑子停不下来想糟糕的事情、真是一刻也停不下来,该死的世界该死的人类 ...

哈哈真是该死的人类
迷失95

洗冷水澡。不用担心疫情。出去浪吃吃吃唱歌和交新朋友。认识个男朋友然后为爱鼓掌 ...

你真厉害 希望你能坚持住洗冷水澡 我冬天就放弃了
啦啦啦啦蜡笔
需要主动且强制切换注意力:发现自己胡思乱想(且没有答案,多为why开头)的时候 ==》出门跑步/冥想etc
G
Garden
Bless
l
lae0tropic
你这像抑郁不太像精神分裂,看医生吃药呗
p
peachpeach111
The technological-political acceleration should be carried out within the scope of existing capitalism. From the point of view of acceleration theory, we should not just wait for technological progress to "naturally" promote social progress.
l
lj901020
Bless
旅程-2011
健身吧
l
lollalala
blessss
l
lollalala
blessss
随风去
找工作忙起来,就没时间想
黑山老妖sn
Bless
J
Joanne721521
感觉更像抑郁
匿名
為什麼你會說是精神分裂症?
九九归二
自己变得忙起来。接触外面。旅游,去餐厅吃饭,打游戏都行。别让自己想太多。只关注今天。会好很多。