可怕的乳腺炎。

匿名
楼主 (北美微论坛)
自己真是小看生娃对妈妈的伤害了。
十月怀胎就不说了,孕晚期呕吐,孕晚期尿频,行动不便。生娃有无痛,但是push的时候医生停了我的无痛。痛到生无可恋。
之后就是生完,带娃各种琐事。
原本以为自己会喂奶粉,结果因为太爱娃,最后还是选择了母乳,每天怕自己没奶给娃吃,守着泵奶器泵啊泵。
好不容易把自己泵成奶牛,奶水特别多,然后又得了乳腺炎。
得了乳腺炎后发烧,胸部剧痛,四肢酸痛。
一切一切的发生让我知道,我以前过的,是神仙的日子。
好了,发泄完毕了。
我要问问题了。
乳腺炎胸部有硬块加乳头起水泡怎么办,让娃吃的时候每一下都像针扎一样,痛得我冒冷汗。不吃硬块又消失不了。
现在只能勉强用泵奶器给自己泵奶,但也只能用小档去泵。
有没有认识靠谱的通乳师呢?(不要暴力通乳的那种。)
sky2002
让老公多捏捏
奇奇怪怪的少女
我都严重到开刀了,一个月还没恢复呵呵哒,去特么的暴力通乳
匿名
我还没卸货。听别人说洗热水澡能帮助硬块。
别让娃吸了,可能娃嘴里有细菌,通过你乳头裂口进到乳腺里了? 医生开抗生素了吗?
zjwzjw0412
bless
紫与青
吃卵磷脂!!!英文叫lecithin。每四个小时吃一粒 吃完大量喝水然后一两个小时以后去泵奶 一天就能通 加油加油加油
叶曦曦曦_
最好的办法其实就是让孩子多吃 吃光了自然就不堵了 自己也稍微轻揉一点 用热毛巾敷一敷。
当妈真的很不容易 心疼楼主 同时也期待更加坚强的你~加油加油
Thomasummer
为啥医生会停无痛?!我push的时候怕没感觉,问护士要不要停,她说不要,停不停没区别。所以一直到最后缝完针都没感觉。
亚马逊搜sunflower lecithin,我买的牌子是Now,很便宜,十块钱一瓶能吃三个月,通乳神器
budian

为啥医生会停无痛?!我push的时候怕没感觉,问护士要不要停,她说不要,停不停没区别。所以一直到最后缝完 ...

我生娃 麻醉师来了两次 打了两次....还是痛的死去活来。
Kevinwilmington
向伟大的母亲们致敬
Thomasummer

我生娃 麻醉师来了两次 打了两次....还是痛的死去活来。

我打完无痛就一点感觉都没有了,中间两次药用完了又重新加了,一直到生完缝完针都没感觉,太舒服了
yihang0915
热水冲 然后手挤或马上味
喵酱美国代购团
同样得过乳腺炎的知道有多痛!用温毛巾热敷硬块,然后让老公嘬(不是开玩笑,这是最有效的),如果实在疼的难忍,找ob,会开消炎止痛的药,但是治标不治本,重点是要把堵的地方疏通。
budian

我打完无痛就一点感觉都没有了,中间两次药用完了又重新加了,一直到生完缝完针都没感觉,太舒服了 ...

我也不知道 开三指还是四指 打的.然后就不疼了还睡着了。 后来7指后感觉 这个无痛对我就没用了。 push 的时候 疼的我快死了..每一次阵痛来的时候还要push 想死。
phoenix214111
我是第一次得乳腺炎的时候,感觉真的是,世界好黑暗,疼到第二天,老公都不顶用了,一摸就疼,哪怕轻轻摸,又红又肿,最后去找ob开了药,吃了一次就好了,之后稍微有点肿块我就紧张了
Thomasummer

我也不知道 开三指还是四指 打的.然后就不疼了还睡着了。 后来7指后感觉 这个无痛对我就没用了。 push 的时 ...

那应该是药用完了,或者剂量不够了,可以提出加药的
johnason91
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
lovegreentea
断奶的时候一定断好了,要不然乳腺结节一生痛苦
朵朵家de美瞳
Now sunflower lecithin这个好用。多喝水多给孩子吸。乳头破了买那个乳头霜抹,孩子可以吃进去的没问题会不那么疼
匿名
一想到生娃带娃的日子,我都能全身发抖……天知道我到底经历了什么。
更匪夷所思的是,我居然一鼓作气三年抱两。我跟老公经常感叹当初脑子一定进水了,哈哈
匿名
乳腺炎真的很可怕。一有一点点堵我都跟天塌了一样。泡热水澡然后轻柔的按摩再用吸奶器有用。我是母乳瓶喂宝宝不吸,都是用吸奶器的。
匿名

乳腺炎真的很可怕。一有一点点堵我都跟天塌了一样。泡热水澡然后轻柔的按摩再用吸奶器有用。我是母乳瓶喂宝 ...

我觉得手排比吸奶器干净。
呗心
先消炎要紧
budian

那应该是药用完了,或者剂量不够了,可以提出加药的

药 加了 麻醉师 后来进来又打了一次
Thomasummer

药 加了 麻醉师 后来进来又打了一次

那好惨
budian

那好惨

我妈看着我生...的好凄惨。  说她腿软。大头娃娃 我又是小骨架子...太吓人了。
拉拉骨
辛苦了!做母亲的
拉拉骨
有人说新鲜的蒲公英打烂外敷效果很好,