关于孩子发音

匿名
楼主 (北美微论坛)
我女儿5岁,不管说中文还是英文, 每次发s的音的时候都是咬舌音。英文里th这种本该是咬舌音的时候却发类似f的音 不知道是舌头生理原因还是可以干预改善呢?我和我老公发音不是这样的,但我发现我老公有一个外甥是这样。打算约医生看看,但是在看之前想看看大家有没有类似经验
匿名
灵魂灵魂
甜蜜琳
是不是有些大舌头?
dacaoyuan
你看她能不能把舌头 伸出来?
奇奇怪怪的少女
会不会是舌系带或者唇系带原因?我朋友孩子是下唇细带短割了后吐字就清楚多了
匿名
舌头可以伸出来 其他音都发的挺好的 哎,让医生看看咋样吧
王炸组合
可以矫正一下发音 要不行的话就看看医生 看看是不是口腔内结构问题
summersuyu
5岁了应该是在上学了。你问一下她班上的ela 老师,让老师听听。如果老师也觉得有问题的话,需要纠正的话,会通知学校里的speech therapy。有专门纠正发音的。
只卖闲置物品
我也是这样zicisi. Zhi chi shi 说不好
kulukia
找学区speech therapy做测试。如果需要纠正,学区有免费的课程。
匿名
如果从开始学说话就双语教育的话,孩子是会经历一段时间懵的状态,她们也在摸索中,哪个语言发哪个音是正确的。我觉得多给孩子些时间适应吧。