【冰雪大咖】“百变博洋”的冰上青春:用冰刀雕刻赤诚...

北巷是個臭豬豬
楼主 (北美微论坛)
和中国的很多冰雪运动员一样,金博洋也是个东北小伙。1997年他出生于哈尔滨,今年才不过21岁。但正应了那句俗话“英雄出少年”,在花样滑冰的赛场上,金博洋也是早早便崭露头角。


2015年是金博洋踏上成年组赛场的第一年,但就在这一年的中国杯世界花样滑冰大奖赛上,18岁的他完成了“勾手四周接后外点冰三周跳”,惊艳世界。而在整届赛事中,他更是先后完成了6个四周跳动作,最终一鸣惊人地夺得亚军。也就是在那之后,媒体送给了他一个外号:火星男孩,以此来形容他实力“超神”。


熟悉金博洋的花滑粉丝知道,金博洋总喜欢戴一个花生形状的吊坠。接受《中国体育报》采访时,他的解读是,花生就是“为了花样滑冰而生”。而这几年间,每次金博洋的教练接受采访,也往往会用“努力”二字来形容弟子的训练,赛场上的一次次优秀表现,是对他刻苦态度的最好证明。

fit_lemon
赞赞赞赞赞
rylan
赞赞赞赞赞
本本妈
赞赞赞赞赞
子暮
  赞赞赞
Ben1998
赞赞赞
kahala
谢谢分享,赞赞赞