我的狗狗生病了: (

匿名
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 匿名 (楼主) 于 2021-4-1 19:36 编辑

我好难过

一开始脑袋偏 一歪一歪的 眼睛也不正常的转,看了宠物家庭医生,说可能细菌感染,开了消炎药,和滴耳液,当时我们还要求验血,其实是不需要的,回来吃了2周药好了,然后没俩月就又开始有点那个状态就马上带去医院 开了一样的药 医生说滴耳液要长期用。

过了一周,儿子浑身发抖,时不时还哈哈的吐舌头,半夜睡不着,现在晚上都跟他一起睡,看着他。偶尔嗓子像人咯痰一样干呕,出门遛它走不了几步就哈哈喘气。四只无力上不了楼,走路不能走直线。

带去看医生,医生说转专科医院,给开了两种止痛药,不确定他哪里痛。

预约专科医院,要等一个月,时间太久了 ,过两天孩子晚上还是睡不好,我们就带去看急诊,急诊着了彩超,然后他在医院里,医生观察了一下午到晚上,说他睡觉时候很正常,询问了他的平时症状,彩超结果表示很正常,没有看到异常给开了点防止哈哈的药。查不出来什么原因。

可是我可怜的孩子,他吃饭很正常 就是挑嘴 但是没有厌食,体温,拉的粑粑都很正常。

我的心里好难受,和我在一起八年了,从小养到大,狗狗生病了不像人可以告诉你哪里不舒服。

有没有小伙伴遇见过这种情况。



朋友遍天下
要去医院挂盐水可能有帮助
Nancy8899
可能是狗狗的应激反应,类似比如狗狗到一个新的环境不适应,或者被突然吓到了的情况,一般这种情况还是要去看专门的医生的,因为应激障碍严重的狗狗会生病,比如呕吐什么的,希望你的狗狗能好起来
匿名

可能是狗狗的应激反应,类似比如狗狗到一个新的环境不适应,或者被突然吓到了的情况,一般这种情况还是要去 ...

谢谢亲 他一直在家
匿名

要去医院挂盐水可能有帮助

家庭医生看了 专科急诊也看了 查不出来 也没让挂盐水
吃坚果大王
Bless 试试再换个兽医看 要看review好的
无可厚非
bless 希望没事
莫小莫
bless 换个医生看看吧
irisss319
是前庭失调! 头歪 一个眼球横向震颤。 耳朵发炎引起的 要赶紧去急诊 严重的话会引发脑炎。 我家狗去年得过 现在好的差不多了。头还是有点歪 要慢慢恢复
irisss319
前庭失调 他会走路没有平衡
irisss319
希望我没有回复的太晚。我刚才翻了一下病例 英文叫peripheral vestibuler disease.  中文就是前庭失调。当时我给狗狗洗完澡没过几天他就开始头歪 歪向的一边有点面瘫 那边眼球开始不正常旋转 我把视频发给国内兽医朋友。他说是洗澡进水发炎引起的前庭失调要及时就医。不然会引发脑炎。 因为当时很晚了 就没去医院。但是第二天更严重了 眼球开始横向震颤 走路不稳流口水等 我就赶紧去急诊了 经过了三个小时 确诊就是耳朵发炎引起的前庭失调 这效率和国内医生没法比 但是也比普通医院好多了。打针吃药耳朵药膏。慢慢就好了 但是头歪还是要慢慢恢复的。
匿名
本帖最后由 匿名 于 2021-4-2 12:41 编辑

bless
yying98
楼主快看看楼上的回复吧 希望狗狗快恢复
匿名

希望我没有回复的太晚。我刚才翻了一下病例 英文叫peripheral vestibuler disease.  中文就是前庭失调。当 ...

请问您都拍了什么片子吗?脑部ct是吗?
irisss319
天啊。你终于回复我了 这两天我就一直担心你家宝贝。我家狗子当时好像没有做脑部ct什么的。因为前庭失调症状很明显 做了几个测试就基本上确诊了。然后做了个什么检测确定是耳朵发炎引起的 开始用药的。你家狗狗这几天情况有好转吗。
匿名

天啊。你终于回复我了 这两天我就一直担心你家宝贝。我家狗子当时好像没有做脑部ct什么的。因为前庭失调症 ...

我家的查不出来 然后 一直吃消炎药控制,现在基本精神状态正常,吃饭嘴巴馋死了,因为要喂药没办法 惯着。等专科医生 我问了 那天急诊查了脑部 但是照的不是ct,专科医生一个明天(是别的医院)一个月底30号,家庭医生介绍的和急诊一个地方,我老公打电话觉得30号这个医生不错想等!