【家有萌宠】小兔崽子·潘公公

nickbubble
楼主 (北美微论坛)
Panda是2019年4月26号晚上到家的,当时一直想要个宠物但又怕没准备好,结果在宠物店看到他的瞬间就起好了名字,直接抱着纸箱子回家啦!
带着小团子去petco现买笼子、兔粮、牧草、bedding,到家一顿整理,就让他自己适应环境。
完全不怕生,第二天就上床和我一起蹦哒,咬拖鞋了很亲人,能摸能亲,会主动趴着。但不能抱,反应激烈,用力挣脱。
不挑食,爱吃草,超爱吃香蕉和香菜。有吃的就会随叫随到,还会卖萌要吃的。
但小时候一直尿床,还专挑我枕头,怎么训练都不行。所以8月份带去绝育了。那时候才确定是小公兔,咔嚓一刀,会定点上厕所了,再也不尿床了!恢复的极快,上午8点送去,5点接回家,本来还担心需要一晚上才能缓过麻药,结果...到家10分钟,真的就躺了那么一会,蹦起来吃兔粮吃Spring mix,没事兔一样...真担心他开线!
其实小兔子真的很可爱,会认主人,可以亲亲摸摸(举高高就别想了),毛超级软(掉毛季就需要多梳毛),多吃草少吃兔粮和蔬菜就完全不会臭。但需要花很多精力和时间去陪伴,清理笼子和培养感情,更要有空间让他自由奔跑和舒展身体