刚打完的两针moderna疫苗的经历

大可可
楼主 (北美微论坛)
我是2月10号打的第一针,打完没有什么感觉,正常吃睡正常上班,就是第二天胳膊特别酸痛,到了第三天就好了。

第二针就很痛苦了.....

3月12号星期五上午10点半打的第二针,打完以后正常吃了午饭,而且喝了很多水。等到下午1点半开始有点眼花,可能是有点头晕,趁着变严重之前下班回家了。下午4点胳膊开始痛,睡了一会到6点半,起来以后全身开始发热,但是额头凉凉的,我就以为可能没发烧,到8点半还是额头凉凉的,但我已经整个后背都痛了,眼眶都开始疼,人非常不舒服,量了一下体温39.1,才知道我发高烧了,赶紧吃了两片泰诺。之后量了几次温度,很快降到了37.7,降到这个温度就觉得舒服多了。我就睡了,晚上醒了几次但勉强睡到了早上7点多。

星期六早上醒来体温37.8度,又吃了两片泰诺,吃完饭觉得好一些就洗了澡,洗完以后就站不住了,一量体温又到了39度,泰诺还没到时间吃,只能到床上躺着,盖着被子但又冷又热,等到晚上吃了两片泰诺,温度慢慢降下来了再也没有升上去。当天晚上就没什么事了,星期天早上醒来就完全好了,所有症状消失,体温36.5,就正常出门了。

我也问了其他两个同事,一个只有胳膊痛,一个是胳膊痛+觉得冷但不发烧。看来我算是反应比较大的了,庆幸打完了也熬过去了!

两个小建议:一定要准备泰诺!打完疫苗一定要多喝水!喝很多很多的水!

希望我的经历能给大家提供一些经验参考。谢谢
匿名
我打了pfizer,周六第二针早上八点多打完,打完了当时到没什么事,到了晚上自己明显感觉到在发烧,但是不是高烧,一会冷一会热折腾一夜,到了第二天吃了一个布洛芬好多了,下午还出去买菜,结果昨晚又发烧,应该就是体温升高,免疫系统的反应,没有高烧,早上起来浑身疼,就是皮肤很疼那种,整个人昏昏沉沉的,不知道今天过去会不会好点
大可可

我打了pfizer,周六第二针早上八点多打完,打完了当时到没什么事,到了晚上自己明显感觉到在发烧,但是不是 ...

应该是2-3天就好了,看大部分人是2天。特别理解那种皮肤痛,我的腿在被子里动一下碰到床单都会痛。这两天真的是很难受的,加油!撑过去就好了!
匿名

应该是2-3天就好了,看大部分人是2天。特别理解那种皮肤痛,我的腿在被子里动一下碰到床单都会痛。这两天真 ...

去上厕所的时候穿裤子裤子蹭过皮肤都觉得疼
大可可

去上厕所的时候穿裤子裤子蹭过皮肤都觉得疼

理解
匿名
碰到皮肤都会痛 这么反应大啊。怕怕,还没打疫苗,不知道会出现啥反应
大可可

碰到皮肤都会痛 这么反应大啊。怕怕,还没打疫苗,不知道会出现啥反应 ...

也不一定都会皮肤痛的,每个人的反应不太一样,不过也就两天就过去了。别怕。
大梦想家贾斯敏
只能安慰自己反应大说明有效果了
大可可

只能安慰自己反应大说明有效果了

我就是这么安慰自己的
NYcity好妈
就是因为怕打完后的反应,让我一直不敢打。
igotstraightas
感谢分享 bless
匿名

就是因为怕打完后的反应,让我一直不敢打。

那得了新冠以后的反应会让你恨不得马上就去打
༽ཽDestiny࿐
打了第一针现代,说得有点怕打第二针
大可可

就是因为怕打完后的反应,让我一直不敢打。

我打之前也很担心,打完发烧的两天更是担心,但是熬过去了就觉得值了。
大可可

感谢分享 bless

不客气哈
大可可

打了第一针现代,说得有点怕打第二针

一咬牙熬过去了就好了 加油