为什么会觉得社会资源养你和你的小孩理所应该?

匿名
楼主 (北美微论坛)
新移民,勿喷。
之前看到个帖子说没身份还要申请福利生小孩什么的,包括现在老墨老黑生一大堆的。
好像让Z*F给钱养是理所应该?拿Z*F钱养小孩的家庭你有什么资格条件能培养出好的人才?别跟我说以前美国总统是平民窟长大的,现在社会阶级资源早就固化了。
我就只看到那些没钱的人天天抱怨自己没钱交房租养小孩,看他们天天晒太阳无所事事,现在到处都在hiring,收银商场餐馆的活儿不能干么,没残疾有手有脚的。
这个年纪不好好拼事业先再想后代的事情,天天就知道找Z*F要钱要福利,脑回路到底怎么来的?
自己几斤几两没点数吗,怀孕了不行就打掉,要么就是避孕措施没做好。都是成年人了,
有些人真的不知道责任两个字怎么写。
匿名
有的人可能就是不想干活,所以生个小孩当借口。顺便拿拿福利。
匿名
有些人就是想不劳而获,孩子估计就是拿钱的借口
Summerbbbbb
這個世界上就是亂七八糟什麼人都有
匿名
还有旅游来的想方设法事情itin,明明没有收入,一定要报税蹭纾困金的,也是服了,爸妈小孩都是全家旅游来的,b2想尽办法蹭福利
匿名
看完帖子我也不明白楼主的心态…
是嫉妒别人拿福利?还是替别人家的娃抱不平?还是批判阶层固化?

老实说,美国也在老龄化,还有人想生娃就生吧。都得迟早走上社会福利、鼓励生育的政策。
匿名
怎么了?我呸!有本事的别在这里bb,去从政吧。
努力减肥的WeN
生个娃并不能蹭到多少福利的好么 而且新上任的那位还取消了公共负担 所以楼主操什么心?!喊人家怀孕还打掉的 你是什么恶毒的心态 不了解事情的全部 还匿名做喷子
匿名

看完帖子我也不明白楼主的心态…
是嫉妒别人拿福利?还是替别人家的娃抱不平?还是批判阶层固化?

我觉得是嫉妒
  而且关键是不懂的有孩子的幸福感
匿名
你是你。你不懂生孩子有什么幸福感你就没资格BB 还叫人打掉。你罪恶么
匿名
哪个总统贫民窟长大的?
无可厚非
Hate the game, don't hate the player
FlyingInSky
bless
宠物太可爱了
…人都是要生孩子的,人家拿福利也不代表没有辛勤工作啊…光靠Z*F福利养小孩的话我看也养不活吧…
没姿色的面包
其实我也不明白,养小孩不是更辛苦么?我宁愿上班
宠物太可爱了
我觉得大家都没必要为了这个吵大家没必要吵,真为了福利生小孩的人肯定会后悔的…说实在的,这次失业金那么多人拿也不是只有失业的人才拿了啊…我看大家都在拼命上班也在拿,真正失业在家啥都不干的又有几人
我不是变态
看不起申请福利的人是一回事 另一回事是为什么gov会给他们发福利
原因非常简单 越发达生育率越低 开始是欧洲现在亚洲也这样
因为条件好的家庭付出回报不对等  穷人才爱生
而社会需要劳动资源 需要人口
韩国出生率已经比死亡率还低了 放着放着他就能自己灭国
美国给人这种印象主要因为社会构成复杂
感觉就是黑墨绿狂生 反而亚洲人白人不生
你是gov你能咋办
Travelling2017
有谁是这么觉得吗?显然不是理所应当的
kkw1101
同意
铁熊
我感觉,在法治国家,你如果感觉他的选择很爽,你就去学他,如果感觉他的选择很差,就别学他,做自己。              
别人如何选择,与你无关,你不满,可以去从政改变政策。但法律规定好了,别人依法做事,你是没有资格对别人说三道四的。说了也没用。
rylan
人性能有多贪婪和多懒惰你是无法估量的
就爱瞎扯egg
养娃养得精致点,那点钱根本不够花
匿名
你以后老了不是还得靠别人的娃交税么?
zzhu
你凭什么让人打胎? 看你发的如何不喷你?新冠还没结束,在家继续观望一下怎么你了你就要人家打孩子?对同胞这么狠的不多见