如何相处之姨奶奶

匿名
楼主 (北美微论坛)
大概情况是这样, 我在我表叔的公司上班, 之前毕业了就是他帮我办了工作签证。 然后就住在他买的一处房子里, 没几个月后, 他就让他爸妈过来跟我住。 我也以为住一段时间我就搬走或者他们就回去继续跟儿子住, 但是没想道一住就是3年, 期间我想搬过, 但是发现老人没人照顾我也可以省些房租我就没有搬。 之前老人也会给我空间比如周末都会去儿子家。 去年我表爷爷去世, 就剩奶奶一个人加上疫情, 我就每天和她在家里呆着, 姨奶奶天天让我帮忙做事, 买菜、 修东西, 换电池等等,我一点私人空间都没有, 所以我就以疫情之由搬出去住了。 搬出去之前 , 姨奶奶还一直跟我说你没事就多回来看看我, 我给你打电话你就过来之类的话。 我心想 你老人我能帮就帮 但是我也有我自己的生活找对象, 朋友做客之类的, 我不仅上班还在上学。 姨奶奶觉得她儿子帮了我 我就应该照顾她, 还说我怎么这样对老人之类的话。我搬的时候从来没让她们帮我搬, 都是自己在弄。 我跟她住的时候也没有让她给我做过饭, 我几乎不用厨房, 基本都在外面买的吃。 因为每次我需要用厨房的时候她都在厨房。 年轻人真的不能和老人住在一起。 她天天和家里的亲人视频说一些有的没有的话, 比如老了就是熬日子, 自己害怕出门有病毒, 有XX我在可以帮她。 但是我跟她在一起一直都在忍, 她不是我的责任 我只是他的外表孙女, 你有什么事找你儿子媳妇啊, 为什么给我那么大的压力, 感觉我不管你就没人可以管你了。 她对我很小气, 比如我走的时候她给我整理出来的吃的都是不要的吃的, 当时在冰箱里拿的时候我也在, 拿出一条冷冻鱼说, 这个我我知道是什么我可以吃就放回去了。 就把他不知道是什么不会吃的东西塞给我, 我到后面也是当垃圾扔掉。 我搬出去之后她又一次给我打电话我没有接到就给我发微信说对不起, 每个人都有老的时候, 我就是老了才求你帮我, 你却这样对老人。 可是你家那么多人为什么不找你孙子呢? 仅我一个人用 我不烦吗? 我虽然在你儿子这里上班 他帮我, 也不代表我欠你什么, 而且跟你住一起的时候已经帮了你那么多了。 现在我想要自由摆脱不要打扰我了。 老人真的很自私, 我现在就是之前对她的好都啥也不是了, 只要一件事没做对我就是恶人。 你亲孙女在别洲给你打个电话你就觉得他们好的不行, 我天天帮你, 现在走了我就是恶人。 随便她吧, 我真的不知道怎么相处了
Wnewlove
这点很麻烦,帮是情分不帮是本分,做人特难,自己有子女不叫,哎
Like姨
多少公司帮员工办身份 也没有让员工照顾自己妈妈的.

你住他儿子家 是不是没有给房租呢. 所以姨奶奶觉得理所当然了.

现在你搬 出来了. 她找你 你不好意say no. 你可以转发给你老板 让他来办他妈妈的事情 说你有自己的事.
蛋挞王
说你没空就好啦
匿名
跟她儿子委婉说的吧 有时候老人就是这样
Miffy最幸运
以后她打电话你就当没接到