封建迷信在我身上是反的

匿名
楼主 (北美微论坛)
举例1:
一戴串珠就比较倒霉,从小到大都是。不管是什么材质,水晶,木头都是。平时没有戴首饰的习惯,偶尔心血来潮会带,但一戴上不是摔跤就是丢东西。

举例2:
楼主母亲是个很迷信的人,小时候住一起洗头的话还要查阅一张洗头表泽吉日才准我洗,从来没准过,倒是记忆里选的好日子经常很倒霉。后来报复心作祟,不按照表上来倒是日子越过越舒坦了。

举例3:
属相匹配问题,所谓与楼主相冲的属相相处下来都觉得很好,反而与之相合的属相很快都分道扬镳。

举例4:
楼主母亲按风水学给楼主改名,而我倒是觉得改名后过得异常糟糕,还因为新名字读音怪异变得自卑。

举例5:
家里装饰按风水布局,而从小到大父母吵架没停过,父母倒是感情没变,但自己却饱受煎熬。

此处省略三千字...

我能想到的解释有:
a. LZ内心对封建迷信系列嗤之以鼻,潜意识上有种“我没有这么做也没怎么这么样嘛”的逆反心理。
b. LZ天生就骨骼惊奇,违背大自然的规律?
c. LZ接受的这些都是糟粕文化,所以准确率底下。
d. 想不出来了……

我其实对这些老讲究是好奇的,觉得有趣,也算历史文化遗产。就想知道各位有没有一样的经历?
johnason91
hmmmm bless
FlyingInSky
我选B…………
kejing
我选a, 但生肖在我这里挺准的....
匿名
哈哈哈哈哈,我觉得你有一种“我命由我不由天”
你要倒霉真的话谁也拦不住,就好像天要下雨娘要嫁人一样。我觉得迷信也只是给自己找个借口或者就是想图个吉利什么的。就好比你天天吃斋念佛不读书也不可能考得上清华北大是一个道理。
所以我选A