关于宝宝湿疹…

益力多
楼主 (北美微论坛)
我家宝宝湿疹很严重,

最开始我们家用Cetaphil那个lotion,感觉保湿不够,宝宝开始湿疹了。

我们就开始换公认最好的aveeno 普通蓝色的lotion,一开始觉得保湿还行!后来发现湿疹越来越严重了。脸上红到不行,身上也开始出现红点,我们立刻停了aveeno了.

我们家现在开始换eucerin eczema baby cream,之前的红肿消失了。但是开始脱皮了!

请问一下各位靓妈,Eucerin eczema cream 可以当作日常保湿膏涂吗?还是要另外买保湿霜?有什么好的保湿霜推荐吗?除了aveeno和cetaphil!万分感谢!
匿名
要特别油的才行,一般保湿的叫lotion的差得远,我家当初是用这个或者aquaphor每次换尿布全身涂一遍,油得跟个烤鸡似的,然后洗澡也要换成eczema的温和洗液


益力多

要特别油的才行,一般保湿的叫lotion的差得远,我家当初是用这个或者aquaphor每次换尿布全身涂一遍,油得跟 ...

我现在是每次用eucerin eczema cream涂脸蛋,我家宝宝可能对aveeno过敏…
匿名

我现在是每次用eucerin eczema cream涂脸蛋,我家宝宝可能对aveeno过敏…

可以试试aquaphor,当然如果很严重或有其他过敏还是问医生
涂MOMO_不爱甜食
同上,我家宝宝湿疹最严重的时候也是aquaphor,涂很厚,宝宝蹭掉不小心吃了也不要紧,每天涂很多次。
匿名
这个,我们妈妈群人有一瓶,是一个很棒的妈妈安利的,我儿子用了快一年了,脸上身上都用。


匿名
接楼上,极其不推荐aveeno和aquaphor,aveeno很多孩子过敏,会加剧湿疹,aquaphor使用感太差劲,会粘毛,粘了毛之后孩子会觉得痒,会各种挠和抓,不信你自己厚涂试试看,我试过一次,难受的想屎。
匿名
用这个做平时护理,一定要用这个,其次要看医生


匿名
你用的牌子对湿疹都不如mustela
wayu9527
到底是因为干燥还是因为湿润才有湿疹?
小猴子要来了
可以试试用金银花煮水给孩子洗澡 效果很好
从新开始
还是aquaphor 好,厚厚的涂,一天多涂几次,我宝宝用别的都过敏。
色彩要求
加州宝宝
lyydream
我宝宝抹mustela效果好一些
努力减肥的WeN
CeraVe Moisturizing Cream 拿我儿子当小白鼠 试了所有以上产品
直到皮肤科医生推荐CeraVe 坚持了一年 身上湿疹基本痊愈 之后也一直在用 一个季度不到 用一大罐 厚涂 保湿性高 无色无味 对湿疹很友好
匿名
Cetaphil 的cream就可以,儿医推荐。每天大量涂,成分太复杂的东西我觉得宝宝涂多了不好的。我家一直用,宝宝也再没有湿疹过了。lotion肯定没有cream厚重保湿,任何牌子都一样。另外家里要开加湿器,也能好很多。也有别的妈妈推荐过日本的一个宝宝马油,我买的还没到,说保湿效果也非常好
喵了个喵_大人
我用儿科开的药。但是湿疹真的需要一个过程。不会马上就好的。
kokokokoko
我们家的湿疹反反复复,一直没好过。哎。用了好几种lotion/cream 都没效果。
小艳
我们家宝宝是用kiehl's baby cream其他她也是要不没效要不过敏
Cocojao
试出的经验是宝宝睡觉时涂完Aveeno baby lotion再涂一层薄薄的aquaphor baby.
莫路寒潭
医生就让我们直接涂凡士林 最近一直涂还挺有效的
969wmy-
A+D 紫色的那种 或者desitin 都不错
NightCat
aquaphor 使用感可能一般,非常油,but!效果很好!Aveeno 和Eucerin 我都用过,没有aquaphor 效果好。 如果aquaphor 都解决不了,就上 hydrocortisone 1%,基本上用到 hydrocortisone 1% 两天 就好了。 如果还不行, 就看医生,开药膏。
NightCat

到底是因为干燥还是因为湿润才有湿疹?

宝宝皮肤含水量太低 (干燥)或者皮肤表面 有水分覆盖(湿润)就容易湿疹。 所以先要皮肤表面没有水分,然后保持保持皮肤含水量,才能预防湿疹。
wayu9527

宝宝皮肤含水量太低 (干燥)或者皮肤表面 有水分覆盖(湿润)就容易湿疹。 所以先要皮肤表面没有水分,然 ...

所以就是说正常人都不会得呗?
Joyce雨婷
加州宝宝家的金盏花cream有效
valery1229
我家的用aveeno越来越严重,然后换了凡士林和aquaphor,aquaphor效果是最好的,然后洗澡时用mustela的bath oil