反对加征关税 特斯拉带头状告美国Z*F

北巷是個臭豬豬
楼主 (北美微论坛)
一纸诉状,特斯拉就将美国Z*F告上了法庭,这场始于两年前的恩怨仿佛到了该算账的时候:彼时,中美贸易摩擦正盛,在美国总统特朗普肆无忌惮地挥舞关税大棒的时候,特斯拉等一众企业惨遭波及。停止对华进口零部件征税,返还已缴纳税款,这是特斯拉的诉求,可能也是包括福特等在内的大约3400家美国企业的诉求。

[img]http://cdn[/img]

当地时间23日,多家外媒报道称,特斯拉已在美国纽约的国际贸易法庭对美国Z*F提起诉讼,旨在阻止特朗普Z*F对电动汽车制造商从中国进口的零部件征收关税。特斯拉的目的十分明确,在诉状中,特斯拉不仅要求法院判决该关税违法,同时还要求美国Z*F返还已经支付的税款以及产生的利息。
[img=290,174]http://cdn[/img]

连本带利地还钱,这似乎是特斯拉传递出的最明显的信号。“征税是专横且任性的,是对自由裁量权的滥用”,在给美国国际贸易法庭的诉状中,特斯拉如此说道。按照特斯拉的说法,美国贸易代表在做决定时没有给予企业真正意义上对清单作出评价的机会,也没有将客观事实和所做的选择理性地联系在一起。

wpan
总统和企业视角不同很正常,那些从全球化赚钱的人不定怎么恨老川呢
zhenzuanshou
川普:我出什么政策你都不投我票