美司法部正式宣布,纽约、波特兰、西雅图为“无Z*F主义管辖区”

钢格板
楼主 (北美微论坛)
观察者网讯)9月21日,根据美国总统特朗普的指示,美国司法部宣布,已经将美国纽约、波特兰、西雅图三个城市确定为“允许暴力与财产破坏的管辖区”,即特朗普所称的“无Z*F主义地带”。
在本月2日,特朗普曾在一份白宫备忘录中指控一些美国州与城市出现“无Z*F状态”,并特地点名纽约、波特兰和西雅图。他称,这些地区纵容反种族主义抗议者的暴力与破坏行动,不能维持秩序与法律,还干预警察部门执法,抗拒联邦Z*F执法人员介入。
图片
图自美国司法部
特朗普此前还威胁要砍掉这些城市的联邦资金,他说道,“我的Z*F不会允许用联邦资金去资助那些让自己沦为‘无Z*F状态’的城市”。在此次宣布中,美国司法部长巴尔也表示,如果公民安全得不到有效保护,就不能允许这些城市“浪费联邦资金”。资料显示,纽约州每年会从联邦Z*F获取70亿美元的拨款。
自“黑人的命也是命”抗议活动席卷全美以来,上述三个城市的抗议活动频繁,犯罪率在此期间攀升。美国司法部公告显示,自5月末以来,纽约市枪击事件一直在增加。今年7月,该市枪击事件数较去年同期增加177%,从88起升至244起。在波特兰市,几乎每晚都有反种族主义示威活动,并且已连续100余天。这期间,该市时常出现纵火等事件。西雅图市则曾允许“无Z*F主义者”和“激进分子”占领6个街区,成立“国会山自治区(CHAZ)”,并禁止执法人员与警察对该地区进行干预。
图片
图片
西雅图“自治区”的字幕简称与“反警”路障 视频截图
图片
美国反种族主义活动抗议现场 视频截图
然而,美国有线电视新闻网(CNN)认为,美国大多数的抗议活动是和平进行的,并评价称,司法部这一声明带有明显的政治色彩,肯定会引发法律挑战。反倒是特朗普经常吹嘘自己,是一个维护“法律和秩序”的总统。
针对持续爆发的抗议活动,这三个城市的市长也没少和特朗普打“口水仗”。民主党籍的波特兰市长惠勒就曾在一次枪击事件后直接喊话称,美国当前发生的严重暴力事件少不了特朗普的“功劳”。“是你(特朗普),是你制造了仇恨与分裂……是你,声称那些白人至上主义者是‘好人’。”
特朗普则直接回怼惠勒是“傻子”、“傀儡市长”,拒绝联邦Z*F的介入,允许暴力继续发生。
对于这次被列为“无Z*F主义管辖区”,这些市长不出所料地再次表达了反对。惠勒与西雅图市长珍妮.德肯、纽约市长白思豪在一份联合声明中谴责,此举“充满政治意图”、是“违宪的”。
白思豪在21日的发布会上说道,“这只是特朗普总统的又一场政治游戏。一点也不以事实为依据。侮辱纽约人。‘违宪’!”纽约市的律师还表示要采取相关行动。
值得注意的是,纽约、波特兰和西雅图这三座城市的市长皆属民主党阵营,与特朗普的共和党阵营存在对抗性。CNN分析称,尽管城市犯罪率有所上升,但这些城市的民主党领导人仍在很大程度上反对联邦Z*F的干预,并称这是为了避免激化与抗议者之间的矛盾。
民主党总统候选人拜登曾多次对抗议活动中的抗议者表达支持,而特朗普则多次强调应通过派驻国民警卫队压制抗议活动,并称一些抗议者是激进分子,甚至是“暴徒”。
johnason91
totally agree
Travelling2017
我感觉美国联邦Z*F的公信力已经降到了快历史最低

整天Z*F之间互相打架,不能都好好的么
匿名
州Z*F惯坏了自己的孩子,孩子大手大脚还有惹祸州Z*F纵容。因为毕竟是选自己上台的孩子。等到州Z*F没钱了或者办事不力可以甩锅联邦Z*F,没钱了可以跟联邦Z*F要。反过来还是不听你联邦Z*F的
匿名
感觉没什么问题