是我爸妈多管闲事还是我太无情?

匿名
楼主 (北美微论坛)
先交代一下背景。我妈三姐弟。两个姐姐,一个弟弟,我妈排行老大。二姨嫁了美国人就出国了,然后就是带着外婆出国给二姨照顾孩子。二姨孩子们长大了,外婆就工作了一段时间给舅舅在国内买了房娶了媳妇。然后舅舅就出国了,外婆又继续给舅舅带孩子。

我妈结婚比较晚,生我的时候他们都在国外了,我是奶奶带大的。几年前我们也出国了。二姨有房,大家刚好在二姨家附近租到的房子,所以外婆经常是几家一起串门,多数还是跟二姨住。

后来舅舅买了房,外婆就搬出去跟舅舅住,给他带孩子,做家务,一点一点捏着以前存下来的工资和一些养老金给舅舅的孩子买东西。对于其他的孩子(包括我),也就是逢年过节给个小小的红包。(我并没有怨言,我知道外婆没钱,不给我也是可以的,我也依旧尊重她是我外婆。有时候也会给点钱她买东西吃。)

现在舅舅家的孩子长大了,因为外婆占了一个房间,舅妈就想外婆搬出去住把房间让给孩子(舅舅有一个儿子一个小女儿,小女儿之前跟他们**,儿子自己一个房间,儿子女儿都大了也不可能一起**),要么就是给房租,按市场价给。

婆媳嘛,外婆跟舅妈感情一直也是不好,现在外婆人也老了,孩子们也大了,自然也就不需要她了。外婆很是委屈,走来跟我妈哭诉,我妈就想我们挤一挤,让外婆来跟我们住,睡客厅。我说凭什么?外婆对二姨对舅舅一家都有奉献,可对于我家根本没什么实际性的付出。现在年老了,不能创造劳动力了却要我们来养。我家出国得晚,经济条件最差也是我们家。但是外婆有什么事都是我家先出头,二姨舅舅能不理就不理。我觉得二姨舅舅可以这样冷手旁观一个给予他们生活上很多帮助的外婆,为什么我爸妈却一脑子热血什么都揽下来了。我爸妈就说我冷血,那是我妈的亲妈,我的亲外婆。但我还是不理解。我也不喜欢他们老这样出头,二姨知道了也一句话都没说,舅舅也不管好舅妈。

我的立场是养外婆我是觉得天经地义的。但是现在不应该让我们来养。什么好处都是二姨舅舅拿了,现在就把外婆扔给我们。我跟爸妈现在是僵持不下。

家家有本难念的经,希望大家给给意见和主意。

最新回帖

老王在美国
114 楼
楼主,那些骂你的人都是替人行善,不用他们花钱花时间费心费力,不用理他们。
匿名
113 楼

人善被人欺,马善被人骑。你外婆也是看你妈妈好说话,难道她自己不明白吗,把钱给谁花了。 ...

一亿个赞
幸福juice12345
112 楼

楼主,千万不要听那些不关自身利益的人乱说。
首先,你有对你家事务的发言权。你外婆到你家住,会切实影响 ...

超级赞同你!认为楼主没有发言权的不就是典型的中国父母:儿女不赚钱就没有发言权,老子养你所以老子说什么就是什么的那种吗
匿名
本帖最后由 匿名 于 2020-9-19 22:49 编辑

这个舅舅太没有良心了,我猜是你二姨把所有人申请过来的,得好处最多却一点没付出的就是这个舅舅,国内辣鸡巨婴男真不是玩意,啃女人,啃老,还不肯赡养老人,得便宜的时候屁颠屁颠的来了,尽义务的时候就一溜烟跑了,你二姨就不该把这一家子没良心的东西申请过来,如果没申请过这个巨婴男,你们家和二姨家都不会有这么多麻烦
匿名
如果你有能量让大家族坐下来开会讨论外婆的养老问题,那么你就去做,如果你没有这个话语权而你爸妈又心甘情愿的话,说实在的你还真不该管,否则吃力不讨好
tinab
叫搬出去已經沒良心 還叫自己媽媽付房租真的很過分
匿名

这个舅舅太没有良心了,我猜是你二姨把所有人申请过来的,得好处最多却一点没付出的就是这个舅舅,国内男人 ...

其实也理解舅舅,中年男人没什么大出息又怕老婆。唉。但外婆也是传统思想,重男轻女,哪怕那时候给我们在国内城市周边也买个便宜的房子,我也不会这么多怨气。出国之前我们都是住乡下的。现在受气了就来找我妈。
匿名

如果你有能量让大家族坐下来开会讨论外婆的养老问题,那么你就去做,如果你没有这个话语权而你爸妈又心甘情 ...

就是感觉吃力不讨好。我是为我们的小家着想才出的声。平时吃点小亏也就算了,当是积福了。
匿名

叫搬出去已經沒良心 還叫自己媽媽付房租真的很過分

舅妈应该没当外婆是妈。
匿名
这个你妈妈这一代决定吧,毕竟是你妈妈的妈妈,你管好你妈妈就可以了。
匿名
舅舅舅妈太过分了。你爸妈接你外婆来住是有良心的,虽然我能理解你的不甘心,但是总不能让老人觉得养了三个孩子都不想养自己,踢皮球一样。把外婆接来,你要是厉害点就替外婆出面去跟二姨舅舅他们要外婆的生活费。不给钱就闹他们呗
匿名

其实也理解舅舅,中年男人没什么大出息又怕老婆。唉。但外婆也是传统思想,重男轻女,哪怕那时候给我们在国 ...

怕老婆是借口,只想得便宜不想付出的借口,啃女人的国内辣鸡巨婴男,在国内重公轻女父母的培养下长出来很多这种毒瘤,从某种意义上来说你外婆也是活该,只有你们家和你二姨家才是无辜的,抱歉我说话很直接,就是很讨厌你舅舅这种啃女人的巨婴男,简直污染美国的基因库,申请他来就是最大的错误
匿名

就是感觉吃力不讨好。我是为我们的小家着想才出的声。平时吃点小亏也就算了,当是积福了。 ...

其实还是劝你调整心态,你二姨和舅舅一家什么人通过这件事你认清就好了,以后该怎么对待,你就怎么对待(特别是在你结婚之后,你会更有自主权),至于你外婆,那是你妈对于她的一片孝心,你不该干涉,也许如果你妈也像其他兄弟姐妹一样等你外婆百年之后她会过不了自己心里那一关,就当是可怜你外婆也成全你妈的孝心吧
匿名
这个不关你事,打扰到你了,你就搬出去住。
只能说你外婆自己捅出来的破事,当时一碗水端平,现在住谁家都好说。她偏向儿子,也是国内一向风气。没办法的~你也别计较,大家都是亲人,能商量就商量。
匿名

舅舅舅妈太过分了。你爸妈接你外婆来住是有良心的,虽然我能理解你的不甘心,但是总不能让老人觉得养了三个 ...

感觉我爸妈也不会问二姨舅舅要钱。他们觉得养外婆是天经地义的。但我不服气啊,我们家的钱也不是大风刮来的。
匿名

感觉我爸妈也不会问二姨舅舅要钱。他们觉得养外婆是天经地义的。但我不服气啊,我们家的钱也不是大风刮来的 ...

凭啥不去要,太便宜你舅舅他们了。外婆为他们付出一辈子,他们不管不顾的也太没良心了。我觉得你还是要劝你爸妈去要钱,这不是为了你们自己家,是为了你外婆。老人手里没有钱生活也是不方便的啊
匿名
这个你没有权利管的,如果你爸妈现在是你养的,或者你爸妈住的你的房子,你才有权利。你先在住你爸妈家,你是在靠父母,有什么权利阻止父母尽孝
游戏肥宅
bless
匿名

感觉我爸妈也不会问二姨舅舅要钱。他们觉得养外婆是天经地义的。但我不服气啊,我们家的钱也不是大风刮来的 ...

你可以去跟舅舅要外婆的赡养费,就说你家里的钱是你赚的,爸妈可以照顾外婆但是养老的钱应该舅舅出,儿子不仅有继承权也有赡养老人的义务,不然凭什么便宜你舅舅
匿名
家家有本难念的经。 我们家也是差不多。 6个孩子。老人家没人怎样关心和照顾。 lz是不是广东的?
匿名

叫搬出去已經沒良心 還叫自己媽媽付房租真的很過分

舅舅不是要收自己亲妈的房租吗?那就让舅舅先把外婆多年给他看孩子的保姆费付清了,还有外婆生他舅舅时候的营养费误工费也该付清了
匿名
本帖最后由 匿名 于 2020-9-20 00:05 编辑

1,你家现在房子,你的还是你爸妈的?
2,养你外婆,你爸妈自己钱养,还是需要你一起出钱养?
如果以上两条答案都是你爸妈,我觉得你没什么权利反对,你爸妈高兴就好,公不公平,愿不愿意,他们自己心里有杆秤。如果两个答案都有你一份,那么你可以提出你的建议和方案。另外你外婆在美这么久,应该可以合法合规申请福利了,按理可以合理规划的话,经济上压力应该不大,可能还可以拿照顾老人的补贴那些的,可以找social security Office问问看
我是乒乓糕
你们三家人每家出钱,在外面租房子住,解决问题!
匿名
你外婆惯出来的,自作自受。
Amy0707
你這舅舅太沒良心,不懂感恩
yying98
舅舅最过分
wpan
你可以表达意见,但最后还是应该由你妈她们这代人决定
初壹er
如果单单只是小孩长大了需要个房间我还能理解,让你外婆出房租就真的过分了,这样就变成了小孩的房间可有可无,只是想压榨你外婆
Michelle妈
如果我是你也会是这样的心态,外婆年轻有钱能动的都是帮阿姨舅舅,现在不能动了没钱了就来靠我父母我是十万个不愿意,如果叫我妈妈拿点钱孝敬她老人家我是没意见,但是不能住我们家,老人了嘛以后要是三长两短生病摔倒了什么我可担不起这个责任,说不定你阿姨舅舅不明白事理的话还反咬你们怎么办,
Hello!!!
好奇“小女儿之前跟他们**”   ** 是什么字,試下分 隔开兩字,或加“ . ”在中間,如“人 權”
黑鲨69251
哎好多这样的事儿 我外婆也是重男轻女 不同的是我外婆重她大孙子>大儿子一家>外孙外孙女>两个女儿 她大孙子小时候父母离婚 然后她大儿子再婚又生了个小儿子 她两个女儿帮大孙子和大儿子一家 今年她小女儿想带她出去玩 她说不带大孙子就不去 然后就一起去了 在火车站 大孙子和小女儿发生争执 大孙子叫小女儿滚一边去 小女儿特伤心 她没有任何表示和反应 反正我是气的要死 大孙子小时候经常来小女儿家 小女儿给他报班学习 因为大孙子成绩不好

我妈是那个小女儿 我外婆还让我妈给她大孙子介绍对象 还要我妈给他买房呢呵呵呵呵 我外婆已经说了 她所有的存款以后都给大孙子买房的 我妈和大姨每年都会给外婆钱 外婆有外公的退休金 一个月5000块 外婆应该说是非常有钱的了
gnahzul
其他不评论 你爸是个好女婿
黑鲨69251
但外婆一开口 我妈是没办法拒绝的 每次逢年过节 我妈照样给钱 我外婆根本不用啊 存着给她大孙子买房呢 我还是外婆带大的 带到我上幼儿园 我对外婆有怨言 主要是那次我妈带她出去玩 她大孙子对我妈说这样的话 她就像没听到一样 我特难受 我妈也特别伤心
哈哈怪
换个角度吧,如果那不是你外婆,是你妈妈,你就不会这样了。可能隔代了,外婆也没有给你什么照顾,所以你和她不亲。但对于你妈妈来说,这就是亲妈,那是十几二十年的养育。你往好方面想,就是你爸爸妈妈都很重亲情。

如果可以的话,叫妈妈或外婆让其他姐妹兄弟支付一定抚养费,你妈妈照顾她。
SJun✨
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
ding-ding乐园
本帖最后由 ding-ding乐园 于 2020-9-20 08:05 编辑

我觉得你妈妈可以出面和你舅舅二姨聊一下,这事情你不是很适合发声除非你愿意接外婆住。如果能得到好方案最好。另外,外婆如果年龄很大了的话,子女甚至孙辈都不愿接受她,她心里也会不开心的,在你眼里外婆没有帮过你家觉得不公平,但对外婆来讲她只是作为一个母亲在有能力的时候对有求于自己的孩子毫无保留的付出了。而且你是孙辈很多以前的事你也不完全清楚,你妈妈很善良,她愿意赡养她自己的妈妈,给她一个祥和的晚年,我觉得你不应该也没有立场在那里斤斤计较过去的事情,如果能力允许做你外婆最强的后盾。好人会有好报的
匿名
我觉得你有道理,你外婆本身就是重男轻女.其实可以跟你妈商量着先不要接你外婆来你家.应该让每个儿女都一起商量先帮老人申请老人屋,费用让你舅付大头,你外婆有老人金类似于SSI,没有的话去申请.我知道的是一个人大概会有7百多加可以申请粮食劵.一个人应该够花了.然后你外婆偶而想去你家住一两天或去你二姨家都可以.为什么一定要弄的那么挤呢,住客厅.再说了,凭什么让你们家来接盘.
我才是小白兔

1,你家现在房子,你的还是你爸妈的?
2,养你外婆,你爸妈自己钱养,还是需要你一起出钱养?
如果以上两条 ...

这位楼主说的,就是我想说的!完全同意!
匿名
又是重男轻女 然后家事都是大的接盘。  确实有些上一代的人会无条件的付出就因为亲情。  你爸妈决定的,你不可能改变。
晴妈妈
最公平的方法 老人家跟一家住 其它家就出钱给月生活费 不管之前贡献多少。
Momo新手逛论坛
心理失衡是可以理解的,但是养外婆还是要养的。咱们假设这么多年外婆都在老家,什么都干,谁都没帮,外婆老了需要人照顾了,你们家养不?肯定要的。所以赡养的义务跟外婆过去在哪儿做了什么没关系。需要赡养也不是因为这个,更多的是因为外婆对你母亲的生恩和养恩。 但是,确实不应该只是一家养。你们把外婆接到家里,那他们多少也要出钱出力的。具体怎么样,就需要你父母和他们商量了。 我个人建议楼主不要管太多,容易让外婆寒心,最容易让自己父母寒心。同理想一想,是不是等你以后生孩子了,你父母没帮你带,反而自己去旅游或者把钱花在公益上(花在哪儿都好,反正没给你花),你就叫嚣着不养父母了?让公益养他们?让旅行社养他们?不是的。

如果你妈从小被外婆虐待,心理因此成长得极不健康,这是另外一回事。但是文中好像并不是这样。所以我个人是觉得,你父母愿意赡养自己的父母,这是没问题的。
小小彤cici
感觉你有点多管闲事了,你父母孝顺是好事,家有一老如有一宝,如果我家老人在世我很愿意照顾,可惜老人都不在了,既然父母都没想那么多你为什么不能接受呢?
CeciliaPP
你可以接过来,前提是你舅舅二姨付一部分抚养费。不然你们真是出力不讨好。老人年纪大了,用钱的东方多着呢。
匿名
我猜你是生气二姨、舅舅不养外婆多过妈妈主动要养外婆?你觉得他们不应该这样,你妈妈更不应该惯着他们主动先把外婆接过来
匿名

最公平的方法 老人家跟一家住 其它家就出钱给月生活费 不管之前贡献多少。 ...

向二姨舅舅拿赡养费这个是不成立的。不然舅妈就会跳出来说之前住她家,我家和二姨家怎么不给赡养费。昨晚我妈跟外婆聊了一下,其实外婆还是想跟舅舅一家住的,外公的灵位也在舅舅家。只是每次吵架婆婆就过来我家诉苦,住几天,然后那口气过去了就又屁颠屁颠买东西回去舅舅家。

其实我是很怕加入别人的家庭纠纷,大家亲戚一场,站哪边都不应该。虽然外婆跟我妈也有关系,但问题主要还是在舅妈和外婆那里。外婆还是心心念念着她的孙子,而我只是她的外孙。
匿名

1,你家现在房子,你的还是你爸妈的?
2,养你外婆,你爸妈自己钱养,还是需要你一起出钱养?
如果以上两条 ...

我们一家的开销,我也有承担一部分。我不爽倒也不全是养外婆的花费问题。主要是二姨家和舅舅家的经济水平都比我们家好很多,现在买不起房,外婆过来之后就更买不起了。富的人越富,穷的人越穷,不能是这个理。
Travelling2017
我觉得lz只能自己调整心态了~lz一家时二姨申请来的吧,就当这个是对她的回报吧
匿名
你这个二姨和舅舅太没人情味了,你那舅妈更甚,用完人了没有价值了就嫌累赘了?不是要房租么?那好,先让你姨和你舅把你外婆之前给他们带孩子做家务的工费给结算了!就按市场价!楼主父母也样以后肯定也是被她们欺负算计软柿子捏,这要是我妈我外婆这样被算计欺负我肯定去找他们理论!大不了这样的亲戚不要了呗,但是话要说明白!
老妖怪
哎!理是这个理,但是外婆是你妈的亲妈。你妈妈又是心地善良又重亲情的人,如果不让她赡养老人她肯定心里过不了自己的关!不过你妈的其他兄弟姐妹真不是个东西,特别是你舅!
匿名
角色太多导致系统崩溃
钢格板
他们都不管当然你妈要管咯 要不然让你外婆流落街头啊 送回国倒是个主意在国内的养老院至少比美国的养老院要听的懂
花花刘

这个舅舅太没有良心了,我猜是你二姨把所有人申请过来的,得好处最多却一点没付出的就是这个舅舅,国内辣鸡 ...

骂得好
sunmoon2233
Bless
家住魔仙堡
为什么都在批评舅舅舅妈啊,lz都说了她外婆是重男轻女的思想下培养出来的儿子,这能怪谁!老人的赡养问题应该三个孩子坐下来一起谈,不出力的就出钱!就像lz说的,你们这个小家出来最晚,经济基础没有那两家强,而且不一定外婆来睡客厅就是对她最好的安排!
匿名
我觉得自己没有那么大能力 真的不要管, 不然到时候还是埋冤你们家 给外婆生活不好
JanuaryBaby
家家都有本难念的经!由你爸妈决定吧!
xwei26
我覺得不是樓主無情也不是樓主父母多管閒事,是樓主自己多管閒事。這是你父母和他們的父母之前的事情,樓主不願意出錢贍養外婆,那就不要出錢好了,和爸媽講清楚,但是沒什麼權利干涉他們怎麼贍養父母啊。

講道理,多子女家庭養老這種事情,的確是誰心軟誰吃虧,但是,樓主說如果給家裡在國內買了房子云云,那就是純談錢咯,講錢的話,如果沒有外婆,樓主一家是不是會繼續在鄉下呆著?雖然沒有買房子,但是起碼外婆還把女兒女婿搬出鄉下了呀
ZDR

舅舅不是要收自己亲妈的房租吗?那就让舅舅先把外婆多年给他看孩子的保姆费付清了,还有外婆生他舅舅时候的 ...

你说的太好了!100个赞赞!
台山侨乡人
理是这个理,但是那是你妈的妈妈和你爸的半个妈,他们想尽孝你就别拦着,顺着他们的心就好了.换了是你妈妈,到了那个年纪,你也不忍心吧?
ZDR
本帖最后由 ZDR 于 2020-9-20 12:59 编辑

1,你家现在房子,你的还是你爸妈的?
2,养你外婆,你爸妈自己钱养,还是需要你一起出钱养?
如果以上两条 ...
同意!你们也不容易呀
ZDR

这个舅舅太没有良心了,我猜是你二姨把所有人申请过来的,得好处最多却一点没付出的就是这个舅舅,国内辣鸡 ...

同意!说得好!
匿名
人善被人欺,马善被人骑。你外婆也是看你妈妈好说话,难道她自己不明白吗,把钱给谁花了。
匿名
跟我们家一样,我爷爷奶奶把所有的钱和精力都给了我爸的兄弟姐妹,钱都给了我大姑,但最后几年都不愿意赡养他们,我爸就把爷爷奶奶接到我家来了,我爷爷奶奶从来没带过我,从来没对我好过,所以我一点感情都没有,当时心里很抗拒,我妈也觉得很难接受,但爷爷奶奶的最后几年还是我们家赡养的,两个老人走的时候也真心感受到我爸妈对他们的好了,我妈也释怀了,说,看到老人理解了他们的孝心,最后走之前全心依赖他们,她心里也释怀了。哎...家家有本难念的经
匿名
1. 你外婆自己重男轻女,愿意为她儿子付出,从没想过儿子会不会给他养老,这是你外婆的问题
2. 你妈妈愿意给外婆养老,因为是她自己的妈妈,有良心的人不会计较以前是否公平,这是你妈妈的问题
3. 至于你觉得公不公平,有用吗?
匿名
问舅舅大姨要赡养费
doris_111
如果实在不行,接过来可以,舅舅和二姨每个月要给你们付赡养费。应该还是跟舅舅谈,让他去做舅妈的思想工作。其实主要是这个舅妈,不知感恩,兴风作浪。
娜一天
不管住谁家,另外两家掏点生活费。
xcanxhsn
叫没有收入的亲妈给房租,这是个人说的话吗?简直就是畜生,有用处的时候怎么不说呢?你舅舅太不是东西了,不管怎样,老人也不能没人管,叫姨和舅都出赡养费,这年头畜生真多
匿名
我就想知道,你爸妈是你二姨申请来美国的吗?要是yes,你爸妈就欠你二姨的人情.
犹豫的萨克斯

这个你妈妈这一代决定吧,毕竟是你妈妈的妈妈,你管好你妈妈就可以了。

我支持你的观点、奉劝楼主还是不要管上一代人的事,你爸妈是善良的,虽然家里钱不多,但是他们希望能尽孝心、那你就应该让你爸妈决定吧!看看让你二姨和舅舅能出一些养老钱给你外婆就好了,实在不出、那也是他们没有孝心!你如果有能力帮忙照顾你外婆当然你也是非常孝顺的孩子、人在做,天在看
匿名
楼主你要这样想,你现在看着你妈妈在这种不公平的情况下也愿意赡养你外婆,以后你也会对你妈妈好的。相反,你舅舅他们现在这样对老人,小孩都看着呢,以后他们自己老了,小孩也会同样态度对他们的,很多事情,不光是眼前的得失利义,正所谓时候未到。我觉得如果你内心不反对赡养你外婆,只是觉得不公平的话,看开一点把自己心态放平吧,世界上不公平的事情多的是,做人最重要对得起自己的良心,自认无愧于心就可以了,别让别人的不要脸给气到自己,不值得。
另外前面几层说让其他两家贴钱,这个事情可以协商,但是老实说美国法律没有子女赡养父母的法律义务的,理论上是Z*F养(低保,食物券,免费老人公寓,免费长期看护,等等),所以如果另外两家不愿意,也没法像国内去做起诉或者强制执行的,因为没有法律支撑。而且看你说的,你妈的性格也不是那种愿意为了这种问题,和其他人撕破脸的,大概率会选择自己承担。
匿名
如果你们家就你一个娃,外婆来和你们住,也可以呀。可怜的老人年老了,就被子女嫌弃踢皮球,你也有老的一天呀。
匿名
楼主应该很庆幸自己有一位爱家人的爸爸,愿意照顾自己的丈母娘,而不是拒绝。好人都是福气满满的
肥猪肉小姐
孩子带大了就想把外婆扔掉,你妈妈应该看清楚这不是你没良心是你舅舅没良心!
Seanling
说出了很多家庭的实情
lyu
真的家家有本难念的经
匿名

叫没有收入的亲妈给房租,这是个人说的话吗?简直就是畜生,有用处的时候怎么不说呢?你舅舅太不是东西了, ...

我觉得言外之意就是让我家和二姨家凑吧。唉,看看我外婆怎么想吧。她还是想跟舅舅家住。
Amy2020
眼睛不要看别人,别去比较,做好自己认为对的事就好!你不是认为养外婆是天经地义嘛?那就不要管别人不养!
用户4hucpojfa4
你父母好 只能这么说
dabaolaorenyuan
楼主你爸妈骂你没错 你真冷血 一家人就是互相包容 你连这个都不懂 那你自己滚出去住不就好了吗
hellohello
其实如果你爸爸愿意支持你妈妈的话,我觉得就挺好的,只要老太太不是事儿多的。养老什么的都没问题的。感情要是都用利益来衡量,其实挺没劲的。
匿名
你二姨跟舅舅没良心,你也跟着没良心?还算你妈有点良心
匿名

楼主你爸妈骂你没错 你真冷血 一家人就是互相包容 你连这个都不懂 那你自己滚出去住不就好了吗 ...

同意,利益分的那么清楚,太可怕了
匿名
理解楼主~~我们家以前也是这样。我爷爷奶奶年轻的时候来美国帮忙照顾我姑姑的儿子。然后十多年后我们家才来美国。结果人家说他们养了两个老人家十几年了,是时候轮到我们家赡养了。他们眼里觉得是养了父母十几年但我爷爷奶奶美国月都有给钱他们的(虽然只有几百块)。而且他们儿子从六岁开始就是我奶奶照顾。唉~~感觉自私的人想法都类似……
dacaoyuan
你写的文字会让人们知道你不是一个孝顺的孩子,外婆是你妈妈的妈妈!你是在阻止父母对老人尽孝呀!你凭什么发牢骚,不要和你舅舅、二姨他们计较,就当外婆只生你妈妈一个孩子,人都有老的时候,多一个老人,吃饭多添一双筷子,你的父母是好人,他们在为你们孩子做榜样,是为你们积福报,作为晚辈你没有资格去说舅舅一家和二姨,你也要知道感恩二姨,没有她花钱申请担保你们一家,你们一家现在还生活在中国!想照顾外婆也来不了美国,你知道很多南方人偷渡来美国需要多少钱吗?花钱来了还要办身份,也要花很多钱,还不一定能办好。要学会感恩,就会快乐!你抱怨只会让你父母更痛苦难过!你外婆年纪大了能吃多少东西,能活多少年呀?外婆住在你家你应该感到高兴,不要把老人当负担,让老人不高兴。人都有老的时候。你们现在没有舅舅和二姨的给钱就不能生活吗?
dacaoyuan
还有你爸妈骂你是完全正确的,你太冷血无情了!
dacaoyuan
还有你认为你外婆没有对你家有实质性付出,告诉你她生下你妈妈才能有你,这就是最大的付出!
dacaoyuan
不知道你是男孩女孩?你爸妈现在应该马上把你从家里赶出去!
匿名
你如果不改你的本性,当谁家的媳妇或女婿都太可怕了
匿名

理解楼主~~我们家以前也是这样。我爷爷奶奶年轻的时候来美国帮忙照顾我姑姑的儿子。然后十多年后我们家才 ...

自私的人都有理由!
dacaoyuan

舅妈应该没当外婆是妈。

是你没有把外婆当亲外婆!
匿名
其实你妈妈的妈妈要来住你妈妈家,你真的没资格说什么,但如果是你和你老公的房子,你的妈妈或者婆婆要来住,那你就有话事权!
匿名
LZ别谈啥权利不权利,义务不义务的了。我跟你说在这些乱七八糟的亲情面前都没用。谁狠心没底线谁就轻松。
yoghurthaha
从情理上来说,你说的是很有道理。可是从感情上来说,她毕竟是你妈妈的妈妈,从小养大你妈妈,你妈妈就是想管啊,她想管我觉得你没任何理由抱怨,那是你父母自己的事。
Yukinicci
Bless!
匿名
其实我挺理解你妈的,怎么说呢,别人不孝顺是别人的事,但是自己的妈妈自己做不到不管,就像我姐一样,她以她自己的小家为重,我跟她说我们一人出一半的钱给我妈买个房子,但是她就不愿意,她说可以叫我妈跟她一起住,但是我的妈妈我清楚,她脾气不好,有时候又爱啰嗦,跟谁都生活不到一起,所以还是要买房子比较好,所以就只能我出大头我妈自己出点小头了,虽然我对我姐有点怨言,但是我不会说她不肯做,我就也不做,毕竟妈妈养我到这么大也不容易
我家有一小北鼻
这里有很多老人屋申请啊,你可以上网查查,试试去申请
匿名
凡事想开点,虽然你外婆对你家贡献最少,但要相信事事都有因果轮回。善良就对了,你外婆老了,我觉得你们能力范围内能帮可以帮...