报税把护照给搞丢了!

匿名
楼主 (北美微论坛)
事情是这样的,楼主去年来美国,今年第1次报税。带着一个小孩,想把他加为dependent。这样我就可以以head of household的身份来报税。

小孩没有ssn,  去问了,人家不给办。只好退而求其次办itin. 这种事情其实很多人都没办过,当时咨询了各种朋友,还去网上找了个知名的网站付费咨询了。得出的结果是只要填一个申请表和报税的文件以及小孩的护照一起寄过去就可以了。税务局那边会先把itin搞定,然后再处理报税文件,最后再把护照退回来。

上面的办事流程貌似是没有什么大问题的。因为我很快就收到了irs的回信,说我邮寄的那个办事处不处理itin的事情, 他们已经把我的各种材料一起转发到了austin办事处。我看了一下是在外州的,寄得还挺远。

后来新冠疫情就来了,IRS不上班了。邮寄的东西根本就没有人处理。所以呢,现在我也不知道我小孩的护照在什么地方。到底丢没丢也不确定。我也不知道有什么办法能把护照给拿回来。

尴了个大尬。
wawa987
打电话 写信
匿名

打电话 写信

我还真尝试过。首先写信这个肯定是不行了,因为你邮寄过去的报税文件都没人处理了,你写信怎么可能有人看呢? 打电话的时候,我记得6月份打过一次,是没有人上班的。我到周一再试一下。
Kandi
可以补办一个小孩的护照吗?
匿名

可以补办一个小孩的护照吗?

不知道啊,护照如果补办的话,那签证怎么弄呢?我还是再等等,反正我短期也用不到护照,实在没有了就只能补吧。
匿名
都是贪心惹的祸
johnason91
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
匿名

都是贪心惹的祸

你意思说放弃小孩的税收优惠?我都是按照政策办的,也没有投机取巧,我觉得这跟贪心不贪心没什么关系。出乎我意料的是美国Z*F机构的办事效率。中国那边再垃圾也是这边的10倍以上吧。
小胖拉米夫定
本帖最后由 小胖拉米夫定 于 2020-9-12 17:52 编辑

咨詢各種朋友? 小孩沒身分的話不能成為dependent
除非是小孩加拿大 墨西哥 公民或 收養的
現在IRS 那邊任何事處理時間都很長 只有他們收到 遲早會還你 bless!
匿名
叫会计就可以弄这个报税号码了,也不需要原件寄过去啊
匿名

咨詢各種朋友? 小孩沒身分的話不能成為dependent
除非是小孩加拿大 墨西哥 公民或 收養的
現在IRS 那邊任 ...

不知道什么算没有身份呢,如果说绿卡的话,那我也没有身份。我有工作签证,小孩有家属签证,所以我觉得算是有身份吧。
大隻佬Yeung-Lee
还真听说 没有身份小孩做抚养人的...
匿名
没有ssn哪里有退税
匿名
dependent是resident就可以claim。我以前的会计事务所是直接去irs的location,一大早walk in去办理的,邮寄确实会很慢,耐心等吧,应该不会丢的。
请叫我钱爷
从来没听说过办理什么文件要邮寄证件原件的
阿NAN
没有听说过要邮寄原价的,只有办护照时候给过出生纸原件。报税的时候孩子要有SSN才会给退税的
匿名
寄复印件就好了。而且报税只需要提供工卡号,不需要小孩子证件。
NYcity好妈
如果已经寄到国税局,那自然有人去收件分发到各部门。你可以打电话到国税局去问,如果他们没收到,那包裹有可能还在邮局系统。
Fiona爱喵喵
你收到信件告诉你itin号码了吗?如果没收到可能是还没处理你的case,我是收到号码后过了一两周收到了护照。我也是今年办的,等了非常久。
匿名

你收到信件告诉你itin号码了吗?如果没收到可能是还没处理你的case,我是收到号码后过了一两周收到了护照。 ...

还没有。看来我们情况类似啊。你是几月份寄出的?在哪个州?
匿名
回答以上某些人的疑问: 报税不需要护照,但第1次办理ItIn是需要的。因为要证明当前住在美国境内,要看护照里面的入境记录。不是公民的话,小孩不给办ssn. 但是可以办理ItIn。退税的话,只要是合法居民就可以。我付费咨询过相关的税务专家,结论就是这样。楼上也有人和我有着类似的经历。
匿名
我也没有ssn,我和老公亲自去irs办理itin.因为护照要认证,我怕寄丢了,很简单的!
小胖拉米夫定
本帖最后由 小胖拉米夫定 于 2020-9-13 12:09 编辑

不知道什么算没有身份呢,如果说绿卡的话,那我也没有身份。我有工作签证,小孩有家属签证,所以我觉得算是 ...

主要是citizen or resident test  不同visa 有不同方法定義 resident alien  
你應該找專業的先咨詢一下  


Fiona爱喵喵

还没有。看来我们情况类似啊。你是几月份寄出的?在哪个州?

2月还是3月寄出的,8月才收到。VA的,但也是要寄到德州去处理。
匿名

2月还是3月寄出的,8月才收到。VA的,但也是要寄到德州去处理。

那我的估计也快了,我的3月初寄出的。
MAJIMAAOI0628
我以前办ItIn的时候会计楼让我自己去USPS去寄的护照,他们有专门寄这个的业务

邮局柜台阿姨还挺好的,说这么重要的东西能不寄原件是最好的,我说没办法

然后办完了IRS就会把护照寄回来了,不过寄的是平邮貌似,就比普通信封大一些

我当时都惊了这么重要的证件竟然不需要签收啥的

估计是疫情业务都停了,可以的话打电话问问吧