有孩子的离婚前应该做一些什么准备

匿名
楼主 (北美微论坛)
本人女,跟他认识快十年,结婚三年多,现在想离婚,原因性格不合,不爱了。有孩子两个,都挺小。想问一下离婚之前要做些什么准备,比如说换一份工资高一点的工作确保自己能养活两个孩子。现在工资税前大概5万(农村),觉得不是很够。知道另一方必须付抚养费,但是真的不想跟他在有任何瓜葛。离婚以后不是很想再婚了,想自己抚养孩子。家里也闹掰了,不奢望帮衬。本来对姐妹两个一碗水也端不平。这次吵架更是看出了在外的女儿就不是女儿了。请大家给点建议,先谢谢了。
wpan
业余时间再做个兼职也行
匿名
我第一想到的是,要想想一个人如何照顾俩孩子,工作时间和接送上学有没有冲突之类的?如果请保姆那保姆要很可信才行,不然总觉得不放心
liumama
本帖最后由 liumama 于 2020-8-27 06:56 编辑

如果没有大原则的问题
建议还是和先生保持良好的关系
孩子以后也可以和爸爸见面
夫妻即使离婚但若能保持一个比较好比较正向的关系对孩子以后会产生比较好的影响
同时个人建议不要跟钱过不去
先生或前夫该负的生活费还是一定要付
现在只是不爱了就已经不想和先生有瓜葛
以后当你在经济方面出现问题时一定会责怪前夫
到时候也一定会在孩子面前抱怨前夫的不好
这样会影响到孩子与爸爸之间的关系

离婚一定会对孩子的心理造成很大的伤害
既然一定要离婚
至少和前夫维持一个稍微正向一点的关系
把对孩子的伤害减低到最小

楼主没有说孩子现在多大
已经去学校系统了吗?
还是还在daycare?
如果已经去学校了
学校应该有提供before & after care (现在是网课吗?)
如果你上班无法接送小孩
可能可以考虑找附近的邻居帮忙
我们之前都是邻居互相帮忙接孩子
因为孩子们都去一样的学校
所以彼此认识
尽量去找你现在身边就有的资源来帮你
随便起的
我不知道你在什么农村,税前5万带两个孩子 我估计你要活的扣扣缩缩的 对孩子成长不太好, 慎重! 工资都是和工作量 指责挂钩的 , 你想多赚钱,那就要多花时间在职场上,陪孩子时间就会少,对单亲家庭的孩子来说 缺少陪伴很不好!

再者,我不知道你老公什么收入水平,和你孩子的性别,法院不一定会把两个孩子都判给你吧
匿名

我第一想到的是,要想想一个人如何照顾俩孩子,工作时间和接送上学有没有冲突之类的?如果请保姆那保姆要很 ...

我现在的工资请保姆应该是很难,只能送daycare
匿名

如果没有大原则的问题
建议还是和先生保持良好的关系
孩子以后也可以和爸爸见面

谢谢你中肯的回复
匿名
抚养费为啥不要,钱是给孩子。可以咨询律师让你前夫付抚养费,他工资三分之一要付给你,让他每个月看孩子1,2次你也不会和他有过多的接触
匿名
让他打你一下 报警给他送监狱 就免得离婚了
tylerlong
经济方面够呛。 Day care 全日托的话,一个月得1000块钱吧。两个孩子就2000。你还有房租啥的呢。 不过你下定决心省吃俭用的话也够了,就是没有什么额外的钱而已。需要让你前夫提供抚养费,这是法律规定的,没毛病。
匿名
刚离婚要多点时间陪孩子,小孩需要时间适应,如果你换工作肯定更忙
匿名
离婚只是你跟你老公分开,不是孩子跟爸爸分开,这点需要摆正观念,对你对小孩都好。
两个人共同抚养,轮流照顾,你也不至于把自己累到精疲力尽。当你精疲力尽的时候,你是没有能力给小孩幸福的。
现在想什么以后不,对婚姻失望,家里不挺你,听起来你还没有很理智地看待这件事情。
别逞能,一人带俩再工作,这是不可能的。你心态崩了的时候,对孩子是灾难。
心平气和想想如何跟前夫共同承担抚养责任,如何规划好以后的生活。当你每周有一半时间一个人待着的时候,你会发现离婚很美好,你又恢复自由了,有大把自己时间做自己想做的事情。你可以继续出去谈恋爱,把生活过成自己想要的样子,给孩子重建一个完整的家。
千万别做个逞一时之能的怨妇
CindyD

离婚只是你跟你老公分开,不是孩子跟爸爸分开,这点需要摆正观念,对你对小孩都好。
两个人共同抚养,轮流 ...

这么好的回复还匿名呀,觉得你说得很好
Travelling2017

我现在的工资请保姆应该是很难,只能送daycare

送daycare也是要钱的呀,又不是免费的
匿名
认识十年发现性格不合?
匿名

离婚只是你跟你老公分开,不是孩子跟爸爸分开,这点需要摆正观念,对你对小孩都好。
两个人共同抚养,轮流 ...

把你的回答抄下来了
TCHENRachel
干嘛不要抚养费?!孩子他也有义务好吗?!而且断绝来往对孩子也不好呀
鱼得水
bless