牙医

匿名
楼主 (北美微论坛)
之前看牙医洗牙加照X光,那个牙医诊所说保险都包,结果回头看到了账单,还要自己付一半钱,那到底应该找那个诊所还是找保险公司?
johnason91
both
KIMIII
两个都要找。如果是要付钱给诊所的话,先找诊所问。然后看是什么原因在找保险
雪绵豆沙
都找找看 但其实不能信医生的 要付钱的话 他不负责
匿名
洗牙一般是都包的 只要你不超过一年两次吧,x光需要很久才包一次。先找医院去。这属于他们没说清楚
匿名
建议先找医生,但是要好好问,好好说,不要开始就是质问,抱怨的语气。原因是,查保险(保险条文)的责任其实是在病人,医生給你解释是 courtesy,不是责任,但是因为默认很多人都不是很懂,就以为是医生责任。
如果是错了,医生诊所方面帮你和保险更正,你谢谢他们就可以了。以后多留个心眼。
如果是你保险真的就只包一半,好好和诊所说,看他们能不能把你负责的一半 waive 掉,或者打折之类的。
尽量让诊所和保险公司去 deal, 如果你自己和保险公司谈,很麻烦的。如果你有经验,那当然没问题。
匿名

both

谢谢建议!
匿名

两个都要找。如果是要付钱给诊所的话,先找诊所问。然后看是什么原因在找保险 ...

谢谢建议!
匿名

都找找看 但其实不能信医生的 要付钱的话 他不负责的

好的谢谢
匿名

洗牙一般是都包的 只要你不超过一年两次吧,x光需要很久才包一次。先找医院去。这属于他们没说清楚 ...

谢谢建议!
匿名

建议先找医生,但是要好好问,好好说,不要开始就是质问,抱怨的语气。原因是,查保险(保险条文)的责任其 ...

谢谢回复这么多哦
匿名

谢谢回复这么多哦

嗯,是,我比较啰嗦
匿名

嗯,是,我比较啰嗦

没有啰嗦 很感谢呢 很详细
红尘炼心
不应该保险包的吗?
匿名

不应该保险包的吗?

应该保险包才对
红尘炼心

应该保险包才对

是呀 X光一年包一次吧