【家居健身大赛】在家运动一个半月,瘦了10斤,心满意足

katesun
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 katesun 于 2020-7-28 08:02 编辑

减肥大赛我就不参与了,既然说是健身大赛,就来凑个热闹。hh
我不是那种可以靠节食嗷嗷瘦的那种,主要靠锻炼来练线条,所以虽然这一个月一直哐哐健身,也没有像其他妹子那样哐哐瘦。

最胖:140斤
六月初:125斤
现在:115斤
目标:104斤

我很羡慕那些只要少吃就可以一直瘦瘦的女生,我觉得我属于那种非常易胖的类型(当然我吃的也不少,火锅烧烤吃的也比较欢)

体重常年是稳定在120-130,大约持续了五六年吧。冬天比较容易吃得多,所以体重最多的时候会到130,夏天就能瘦一点120斤。因为身高有170cm,外加脸上肉不多,所以看起来还是不算胖,算是有点壮吧。

最胖的时候是差不多140斤,当时刚买了车,感觉四肢都退化了,但是我是一点点胖起来的,哈哈,所以周围人也没觉得怎么一下子很胖。所以我一直都也没有危机感。

再后来毕业开始工作,正常饮食,偶尔运动,体重也就默默回到了125斤。再后来就是办了健身卡,练无氧,因为觉得有氧太累了,而且也控制不住嘴,体重就很稳定的呆在了120。

疫情开始,健身房都关门了,在家嘴闲着就想吃东西,体重又慢慢悠悠的回到了125,六月初的时候看着自己觉得,再这样下去,回到公司上班,别人一眼就看出来我胖了可咋整,然后下定决心,瘦十五斤之前不吃烧烤!然后…就开始了【居家健身】(扣题)。由于平时懒得做,偶尔就不吃晚饭了。虽然零食还是坚持每一天都吃一点,但是还是稍有节制的。坚持了一个半月,体重终于稳定在了115,虽然还是很重,但是对我来说,已经是自从上大学开始,最瘦的时候了。

【训练】
瘦腿、腹肌,手臂保证每天至少做一组,
我一般是1-2组瘦腿,一组帕梅拉,一组跟着keep做。
1-2组腹肌,跟着keep做,
1-2组手臂,一组天鹅臂,一组keep里的弹力带。
平均一组是12分钟左右,所以一天运动量是在30-70分钟。(特殊时期前三天我是完全不动的,后四天运动15-30分钟)

【吃】
吃的方面我只能控制尽量少吃油炸的,零食少买卡路里高的,六点之后就不吃东西了,因为牙齿有在做矫正,所以这单还是很容易控制的。毕竟我这么个懒人,让我摘了牙套,去吃点水果再刷牙带牙套,我觉得太麻烦了。

放了对比图,后两张是这个周末拍的。







johnason91
应该赢不了,, 一直那么瘦
YaYa的快乐小屋
第一张身材好好啊
katesun

应该赢不了,, 一直那么瘦

谢谢夸奖…但是这个体重真的不能算瘦
johnason91

谢谢夸奖…但是这个体重真的不能算瘦

只能增肌  
不二不二
Nicee
红尘炼心
腰好细啊赞
amanda-emma
怎么125瘦到104的呢?
katesun

只能增肌

最近没有在练肌肉 等肥肉再减一减 再增重练无氧
katesun

怎么125瘦到104的呢?

并木有到104啊 目标体重等瘦到104了再发帖
katesun

第一张身材好好啊

谢谢夸奖
katesun

腰好细啊赞

谢谢你