移民局会被骂死啦啦啦啦啦啦啦啦

匿名
楼主 (北美微论坛)
【针对2020年秋季学期的临时豁免】

2020年秋季学期,SEVP系统将做如下的豁免调整:

1)全线上授课学校——离境
若外国学生(持F/M签)的所有课程均为线上进行,则他们将不可以在留在美国。美国国务院(DoS)将不会把签证发给全线上课程的学生【不给签证】;美国边境及海关保护局(CBP)也不会允许这类学生入境美国【不给入境,即使你的学生签证有效】。若学生已经在美国,则【必须离境】,除非他们可以符合其他条件(如去线下授课的学校完成学业),合法地在美国,逾期离境后果自负,后果包括但不限于进入初期的遣返程序。

2) 全部线下授课的学校——正常

和之前的规定一致。符合条件的F类学生,可以最多选择一节或3个学分的网课

3)线上+线下授课的学校——须在美国
学生允许选择超过1节或者3个学分的在线课程。

此类学校必须将SEVP系统,通过I-20保证,
a)此课程计划并非完全在线,
b)在2020年秋季,学生课程并非全网课
c)学生选择最少的网课也可以满足其学位要求

此项不适用于参与英语学习的F1签证学生及M1签证学生,因为他们不允许参与任何线上课程。

【签发新的I-20】

1) 对于2020年秋季,所有需要赴美参与学习的学生,其指定的学校官方(一般是国际学生办公室)必须签发新的I-20,并需要证明学校并非全网课,学生没有选择全网课及满足其学位要求,学生选择最少得网课。I-20的相应部分需要指明这些信息。

2)学校需要在本广播后21天工作日内(2020年8月4日之前)及完成更新/签发新的I-20。当签发新的I-20时,请优先签发人在美国境外且需要新签证的学生。

3)对于2020年秋季学期,已有的F/M学生若已经在美国,若他们和原来一样学习(非全网课)或参与已批准的学业相关的实习(CPT/OPT等),则可以继续留在美国,并在SEVIS系统保持活跃(学生身份有效)。
若学校在学期中途改成了全网课教学(比如期中之前是线下授课,期中之后是线上授课)或学生在学期中某个阶段把课程选成了全网课,学校应提醒学生,这是不允许的,学生必须尽快离境,除非他们可以符合其他条件(如转学至线下授课的学校完成学业),合法地在美国。

4)对于2020年秋季学习,已有的F/M学生若人不在美国,他们的学校仅提供在线课程且可以满足正常授课要求或减免课程要求,则在SEVIS系统中可以保持活跃
匿名
接上

请注意,仅100%完全线上授课学校的学生才可以在美国以外继续学习。此类学校应在学生记录上注明:学生人在美国以外但完全参与线上课程,且学校仅提供线上课程。


学校申报程序

1)对于全线上授课学校或2020年秋季不开学的学校,须在7月15日周三之前将其计划上报至ICE

2)对于全线下授课学校或线上+线下授课学校,须在8月1日之前提交计划至ICE

3)若计划调整,学校需要提前10个日历日向ICE报备。


chen1123
1)简单地说,
如果你下学期的课,全部都是网课,那你就不能留在美国;
如果你下学期的课,学校提供了非网课选项,那你就必须在美国。

针对个人的学习计划,一定要和自己的课程顾问(student advisor)联系并确认。不要交了钱,读了书,学位却没了

2)本条例从宏观层面,解释了2020年秋季的非移民学生来美/留美的条件和计划。有了本条例,学校就不会暧昧不清,相信到8月1日之前,各个学校的细则会公布

3)对于学校来说,全线上授课意味着学校其他后勤的损失(比如餐厅,书店,住宿等),这部分能给学校带来更多的收入,所以,多数学校不会贸然改为全部线上授课。

4)具体各个学校/项目的政策,请联系自己项目的小秘/主管,国际学生办公室等。不过我相信,很快他们就会发公告的。如果你想take a gap year,也一定要和学校打招呼并备案,免得学生身份和你的学位受影响。
johnason91
哈哈哈哈哈
shsj
我还以为是假的。今年太魔幻了
匿名

我还以为是假的。今年太魔幻了

哈哈哈【贵州一女子冒充护士从医院偷走新生儿,被判一年十个月】2019年年底,贵州惠水县涟江医院内,一新生婴儿被人贩子抱走。近日,惠水法院判处被告人,一年十个月。经审理,抱走新生婴儿“人贩子”竟然是因为“爱情”。阿秀(化名)之前怀有情人阿伦的孩子,但是不小心摔倒,导致流产。阿秀害怕阿伦因此抛弃她,一直全力掩藏流产事实,假装着怀孕。眼看着到了预产期,于是,阿秀就就萌生出了一个大胆的想法,偷抱一个孩子来抚养。2019年12月8日凌晨5点,阿秀窜至惠水县涟江医院,在护士休息室偷拿到护士服。假扮护士进入妇产科病房,趁病房内人员熟睡时,将病房内出生不到24小时的婴儿抱走。http://t.cn/A6yGCnfn
匿名
踢皮球的人从来不想皮球的感受早知道当年去哪里留学都好就是不应该选来美国
匿名
網課是隨時可以上課嗎(老師預錄)
還是固定時間上課?老師下午兩點上課,中國學生半夜上課?
匿名

網課是隨時可以上課嗎(老師預錄)
還是固定時間上課?老師下午兩點上課,中國學生半夜上課? ...

后者 中国孩子半夜
匿名

后者 中国孩子半夜

天啊,哪有辦法長期這樣上課啊