中药“清肺排毒汤”美国新鲜到货,纯天然无添加

Faded..
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 Faded.. 于 2020-6-3 18:12 编辑

“清肺排毒汤”到货了。三付一疗程,一疗程一包40美元。三包以上免邮费。每付有小袋子单独装生石膏,具体使用方法请看下面。

这是红头文件。

 在国务院联防联控机制2月17日召开的新闻发布会上,国家中医药管理局科技司司长李昱介绍了清肺排毒汤的临床应用情况:目前已经有10个省57个定点医疗机构的701例使用清肺排毒汤的确诊病例纳入观察,其中有130例治愈出院,51例症状消失,268例症状改善,212例症状平稳没有加重。清肺排毒汤对治疗新冠肺炎具有良好的临床疗效和救治前景。

国医大师薛伯寿对此评价:
  新冠肺炎,流行之广已胜非典,感染者甚多。国家卫生健康委和国家中医药管理局推荐在中西医结合救治新冠肺炎中使用“清肺排毒汤”,我认为非常正确和及时。我总结这次新冠肺炎为仲景时代的寒湿疫,现将“清肺排毒汤”从中医理论“复方”作一分析。

  治疗新冠肺炎的清肺排毒汤,就是仲景相关经方融合创新运用。此方为麻黄汤、五苓散巧妙相合,既祛寒闭又利小便祛湿,麻黄可增五苓散祛湿,五苓散控制麻桂发汗之峻,桂枝甘草辛甘化阳扶正,苓桂术甘又有健脾化饮之用,因新冠肺炎胸憋气短,虽无明显喘,其实肺闭不宣,比有喘咳更为严重,又合用射干麻黄汤及橘枳姜汤,小柴胡汤为少阳病,半表半里,又可通利三焦,既防疫邪入里,又调肝和胃,顾护消化功能,加藿香为芳香化湿,用石膏防郁而化热。

  我们始终当以中医理论为指导应对突发传染病,要认识掌握传染病发生、发展、传变、转归的全过程,必须循序仲景的六经辨证论治,随证施治。因大疫之时,病患众多,筛选中医药有效经方复方非常必要,相信“清肺排毒汤”的使用必能为新冠肺炎的疫情防控和临床救治发挥重要作用。

链接:清肺排毒汤用法
  一、处方组合。清肺排毒汤来源于中医经典方剂组合,包括麻杏石甘汤、射干麻黄汤、小柴胡汤、五苓散,性味平和。
  二、处方组成及服用方法。
  麻 黄9g 炙甘草6g 杏仁9g 生石膏15-30g(先煎) 桂 枝9g 泽 泻9g 猪 苓9g 白 术9g 茯苓15g 柴 胡16g 黄 芩6g 姜半夏9g 生 姜9g 紫 菀9g 冬 花9g 射 干9g 细 辛6g 山 药12g 枳 实6g 陈 皮6g 藿 香9g

  传统中药饮片,水煎服。每天一付,早晚两次(饭后四十分钟),温服,三付一个疗程。

  如有条件,每次服完药可加服大米汤半碗,舌干津液亏虚者可多服至一碗。(注:如患者不发热则生石膏的用量要小,发热或壮热可加大生石膏用量)。若症状好转而未痊愈则服用第二个疗程,若患者有特殊情况或其他基础病,第二疗程可以根据实际情况修改处方,症状消失则停药。

  三、适用范围。结合多地医生临床观察,此方适用于轻型、普通型、重型患者,在危重型患者救治中可结合患者实际情况合理使用。



人民日报报道清肺排毒汤:抗疫,中医药添加新力量

王阶委员:将“清肺排毒汤”作为新冠肺炎救治战略储备药物

加我微信购买哦,purererere