感觉无力和迷茫

匿名
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 匿名 于 2020-5-22 21:01 编辑

看隔壁帖子小姐姐那么节约,虽然是个男的,我也很节约甚至是真的扣。
看到美联储已经增发了5w亿,感觉有点慌。想起小时候国内增发货币,本来家里生活勉强过得去,结果那段时间家里的存款缩水的很快,没钱买房,工资越来越赶不上开销,生活一落千丈,一直都缓不过来,记得13年那会,可能家里吃一顿猪肉都挺奢侈。
活着太难,从小就穷,好不容易打工存下一点钱,还没来得及给我爸妈改善一下生活,还没来得及给自己买两件超过15块钱的衬衫,和一件新的棉袄。疫情都不敢休息不敢停工。
有点心里没底。感觉一个人在世界上挣扎求生太难了,很羡慕论坛里的人家境好,可以追求生活,而我一直在寻找一个出路,活着,活下去的路。
对生活,对社会,感觉自己有点无力。
匿名
经济危机的时候是应该发货币的,不然危机会更长。大萧条的时候就是那样。
阿玉
加油!一切会好起来的!
Hello!!!
對,年年通帳錢的價值越来越少,要投资和保值否则都是窮的
kalip_club
光存钱不行啊,要投资。最好的投资是自己,学本领学技术,无论走到哪里都可以找到工作,好工作。这样至少工资能涨过通涨