恋爱中怎么高情商

匿名
楼主 (北美微论坛)
我有几个高情商的朋友,她们的老公都很优秀,家事也好,婚后她们都做起了家庭主妇,老公也很优秀,对她们好,她们真是很幸福。婚前他们都是异地,她们都是和老公谈过好多年恋爱才结婚。自己男友也很优秀,条件比我好很多,挣钱也比我多很多,但是总觉得hold不住,想问下如何做一个高情商的人,吵架时候很没有底气。男友不渣,没有罗志祥时间管理那么厉害,但是很多情况我不知道怎么处理。我以前是恋爱中觉得不高兴了就把事情说出来,男生我真是看不透,说出来一定会吵架,两人很不愉快。不说我心里又很不舒服。说得有点乱,后续再补充。总之,想问下幸福婚姻各位如何变得高情商?
匿名
你文中一再强调别人很优秀 别人老公非常棒 重新又夸了一遍 下次你打字的时候不用重打只要乘2就行了好比谢2  其实说来就是小事放过 大事抓住 能感化的就感化 不能感化的就别啰嗦直接火化
julie2019
不够爱才没底气。 我每次吵架都是准备分手那种状态, 不过男的很爱你和迁就你的话,你的脾气会温和很多。 所以看一个人是不是在爱情中呵护,看脾气。
yukiyukiyuki
别人运气好找到好老公,跟什么商我觉得都没关系
zsmei

别人运气好找到好老公,跟什么商我觉得都没关系

同意!字数字数
匿名
不知道你怎么知道别人过得是真的幸福. 应该很少有人会晒不幸福的吧?而且栓住了男人就代表幸福吗?

别人也都觉得我挺幸福的,男友谈了好几年,两人都是国内中产,美国的phd,之前同居现在异地天天煲电话粥,没意外会结婚,看上去很甜很优秀吧?但是呢?没人知道我男友之前家暴进过局子里吵架时候也很奔溃

其实我没觉得自己不幸福,相反还过得挺滋润的。家有两只爱猫陪我,厨艺也拿的出手平时做点自己爱吃的发朋友圈也是一堆赞这种。
因为我觉得幸福不是靠男人给的。而且,当你男人发现就算没他你也可以过得很幸福的时候,他反而会更加珍惜你。
匿名
补充楼上的。你那几个幸福的家庭主妇,她们若是真的幸福,那绝对不是只是因为她们老公多么多么好,或者说她们怎么怎么会驾驭男人。而是,就算没有她们老公,她们也能过得幸福。
匿名

补充楼上的。你那几个幸福的家庭主妇,她们若是真的幸福,那绝对不是只是因为她们老公多么多么好,或者说她 ...

谢谢你写了这么多,男友很优秀,但是同时也有绿茶婊有事没事倒贴,我真是很弱,不知怎么对付,但是又不想放弃男友。可能也是我自己不自信吧。我要加强信心,谢谢你,但是听你这么说,家暴有点可怕,你确定要结婚吗,婚后会不会变本加厉,我男友没有家暴,但生气了也会很大很大声说话,哎…可怕
Chris0316
多一些心平气和的沟通交流吧,还有就是无论恋爱还是结婚,千万不要和别人对比,人与人之间肯定是不一样的,一对比肯定会造成点间隙的,比如说某人家老公怎么样怎么样,某人的老婆怎么样怎么样,你不是当事人,根本不知道他们到底是怎么样的,多少看似幸福美满的婚姻到了破裂的时候大家才知道之前的很多种种只是假象,所以如果还有感情的话就好好维持好关系吧
wpan
自己心里要有几条红线,对方如果过线那只有分没的商量。其它地方日常生活中记得抓大放小,不要激化矛盾,尽量不说过头和伤人的话
匿名

谢谢你写了这么多,男友很优秀,但是同时也有绿茶婊有事没事倒贴,我真是很弱,不知怎么对付,但是又不想放 ...

嗯嗯,我自己的事其实也在考虑,只不过现在暂时身边也没别的合适的对象,如果有的话肯定会换。
关于绿茶婊倒贴的事,你要弄清楚,是绿茶婊的问题,还是你男友的问题。让你有危机感,我觉得或许你男友自身也有一点问题吧。如果他没有别的心思一直拒绝,那你就要相信他,不要疑神疑鬼。如果他确确实实想着锅里的,那就请他改正,不想改的话,就请他麻溜的滚,这种人是不配得到幸福的。而你也要告诉自己,下一个更好。你男友,或许就是吃准了你离不开他,才变本加厉的。感情世界里的强弱,不是由外在条件定的,因为感情博弈中永远只有一条定律:谁在乎,谁倒霉。
匿名
听起来你男友没给你足够的安全感
QQ964884288咨
不必愤怒别人无法认同自己的观点,我们都是夏虫,无法理解对方的寒冰。心怀善意,多点宽容,行事只求心安。如果有空多看一些对你有帮助的文章,我这里很多有关观念想法心态的,还有成功案例,如果不懂还有人可以指导。我想这样比较适合现在的你,会变的比较有方向,也懂得如何去做,提高成功率。