品米其林style川京菜,来这一家就够了

haotaoyan888
楼主 (北美微论坛)
2020年注定是难忘的一年,新年伊始便被肆虐的病毒搞得人心惶惶,尽管身在美国,每天各种社交媒体上的有关coronavirus的报道还是让人不安。平常热热闹闹的春节也由此变得格外的凄凉。还好有多年的好友从东海岸飞过来陪我一起过年,这时候除了温情,最能安慰人的就是美食了。
早听说Chili House的川菜、北京菜很棒,我们一行六人欣然前往。不仅没有让我们失望,这顿充满家乡味道的年夜饭竟然吃得让我们有一种抱头痛哭的感动。食色性也,地道可口的饭菜安抚了多少漂泊在外的游子之心。


Chili House的中文名字是川流不息,位于旧金山的Richmond区。这里不仅经营川菜、北京菜做得也是十分正宗,所以远近闻名,回头客超多。
环境:
一进店堂,就感受了浓浓的新年气息,店里很热闹却又不吵,井然有序。惊喜是每个桌子上都摆着精致的青花瓷茶壶,高大上有木有!

据说,周末晚上还有功夫茶和变脸的节目助兴,热闹非凡,精彩不断。如果有家人来国内来或者带外国朋友来领受中国文化,这里是个很棒的选择呦!

菜品:
—-凉菜—-
富贵鱼冻 既然是过年,当然要有鱼啦。恭喜发财,年年有余嘛!就要讨这个吉祥的好彩头。之前的年夜饭,鱼都是压轴的热菜,Chili House却别出心裁地采用热菜凉吃的形式让我们大大地惊艳到了。看这条栩栩如生的锦鲤仿佛真的要跳出盘子似的,我们都大呼简直不舍得吃了。你看出来了吗?这道菜其实主料是肉皮冻。由猪皮先蒸后冻而成,口感Q弹爽滑,蘸着店家秘制的调味汁,一口咬下去,清淡鲜香恰到好处,而且富含胶原蛋白,太满足你们女生养颜美容的小心思啦
AbbieLi
烤鴨蠻不錯的,就是停車很難
yuen
赞赞赞赞赞赞赞赞
wpan
SF都紧急状态了,小心点吧