日本油轮事件

haoxiangchifan
楼主 (北美微论坛)

據日本媒體報導,由於禁用词语功学員疫情期間聚眾傳教,在日本橫濱停泊的“鑽石公主”號郵輪疫情進一步擴大。截至目前,在已經進行檢測的273名船上人員中,已確認有61人感染新型冠狀病毒。該郵輪上共計有3700多人,據郵**司此前介紹,船上載有2666名乘客和1045名船員。部分乘客在香港上船時已有發熱症狀,不顧公司勸阻,執意上船進行傳教活動。

日本厚生勞動省7日宣佈,對該郵輪第二批接受檢測人員共171人的檢測中,共計確認有41人感染。6日,該郵輪第一批接受檢測人員共102人的檢測結果顯示,其中有20人被確認感染。首批檢測出的感染者中有部分傳教人員,新增的確診人員中部分曾與傳教人員密切接觸,現時檢測範圍還在持續擴大。日本Z*F計畫將確診感染者分別送往東京、神奈川、千葉等地的醫院。部分明確感染者聲稱自己有“師父”庇佑,感染上新型冠狀病毒也不會有事,拒絕配合接受檢測與治療。

至此,日本國內確診新型冠狀病毒肺炎者增至86人。仍有部分無明顯症狀的乘客等待進一步排查。