想养个狗, 不知道麻烦不麻烦

josiewei
楼主 (北美微论坛)
家里养了一个猫了, 现在想再养一条狗。 一只直心里再蠢蠢欲动! 但是又担心各种生病问题。 有狗人士过来说说养狗的心得喝经验! 这图简直太逗了,喜欢自拍的猫!
混世大魔丸
小狗很多精力得,你要陪他玩,还要很有耐心教他上厕所啥的,还要每天溜。说真的是挺费工夫得
杨天笑
生病什么的还好说,主要累的是看你能不能检查每天带他出去遛弯。狗狗如果精力发泄不出来的话,反而会有更多问题,包括拆家。
Tonalli
还有出门旅游狗寄存的问题也要考虑
超级男人
养个不会说话的孩子你说麻不麻烦
nickbubble
每天要遛狗互动,定期剪指甲,狗粮零食等等也是很大的花销
全美YL美瞳
一点都不麻烦啊  因为你所有空闲时间都得照顾狗,你哪有时间想 麻不麻烦!
Mermer
之前一直养猫 作死养了只狗 还是大狗
现在除了猫狗还有俩孩子
最后委屈了狗,有时候没办法溜他
他也不省心,出门就想跟狗打架
量力而行
阿海离
你没时间就麻烦
古月
这张照片是猫拿着自拍杆拍的吗?
JULLLLY
得遛狗 还得陪狗狗玩 我家狗小时候就是各种拆家
josiewei

之前一直养猫 作死养了只狗 还是大狗
现在除了猫狗还有俩孩子
最后委屈了狗,有时候没办法溜他

哎, 听起来确实有点可怕啊,我估计我也在作死
josiewei

还有出门旅游狗寄存的问题也要考虑

这个问题,我也考虑过。 我很奇怪。 很多外国人家里三四只狗。 如果他们出去。 是怎么解决的。
josiewei

这张照片是猫拿着自拍杆拍的吗?

我也不清楚。 是在网上看到的。觉得好好笑
josiewei

每天要遛狗互动,定期剪指甲,狗粮零食等等也是很大的花销

都是实际问题啊。 生病 驱虫 剪指甲洗澡。 疫苗各种问题
黄花菜
千万不要养狗,其他的不说,光是每天早晚风雨不改的遛狗就够了。
josiewei

千万不要养狗,其他的不说,光是每天早晚风雨不改的遛狗就够了。

哈哈哈,我也是看到我家邻居每天都是无论天气多冷还是下雨,他都去遛狗,我真挺佩服。觉得是有点辛苦啊
Melissa_Tong
哈哈哈哈哈,这图真的太好笑了啊!!!第一次养狗最好是买那种性格温顺的,不会掉毛的,体积不大的可以到上飞机的那种。
Kerry91
怕麻烦的千万不要养
Miiiiiiiiiilky
很麻烦 但是很甜蜜。养之前一定要做好思想准备 负责一辈子的那种 再养也不迟。
小蜜桃
劝楼主平时不爱走路别养 我就是养了后悔的 真的超级后悔 但是养了就要负责 没办法。这一年时间 不能睡懒觉 怕他憋尿不舒服 每天遛四次(和我妈轮流)平时买的玩具吃的花超级多钱 还挑食 不好好吃饭 而且假如自己搬出去住 除非自己买房 带着狗租房也困难。 我现在没上班期间 天天时间全花在狗身上了 因为你没法不去陪他。当然啦狗狗是很可爱 很粘人 只是如果再给我一次机会 我当时应该不会那么冲动就养了………
小蜜桃

劝楼主平时不爱走路别养 我就是养了后悔的 真的超级后悔 但是养了就要负责 没办法。这一年时间 不能睡懒觉  ...

补充 平时自己出去玩 不能一整天出去 大概四小时要回来下 不然狗狗自己在家要造反了!所以有了狗狗 就没法享受personal space了 我的房间已经是狗窝了 还好有我妈帮着一起照应
老妖怪
别养,特麻烦!除非你有很多时间,我家3个月的罗威纳。能吃能拉,每天要出去溜至少3次!还喜欢咬东西,翻垃圾!目前,我在崩溃边缘……
dandelion112
我家狗子大概是小天使了,我基本2-3天遛一次,完全不拆家,就在家自己玩的特别开心……我完全感觉一点精力都没花。如果回家住,有院子就更不遛了,天天自己和猫玩,然后上厕所吃掉渣的东西就会自己跑去院子里吃,真的感觉成精了
匿名
猫狗我家里都有,对我来说,狗会麻烦很多!我宁可养三只猫也不想养一只狗。
Y_R_
真就看你愿不愿意管了 没有猫那么省心
nickbubble

都是实际问题啊。 生病 驱虫 剪指甲洗澡。 疫苗各种问题

真的是,时间➕精力➕金钱,等于养个娃
快到老左碗里来

这个问题,我也考虑过。 我很奇怪。 很多外国人家里三四只狗。 如果他们出去。 是怎么解决的。 ...

我家两只大狗 vacation的话我们找的是cage free daycare boarding 因为感觉关笼子里很可怜 你如果一只狗 one night 30-50不等
维拉贝贝
保险买好,生病分分钟破产的节奏
维拉贝贝
我同事的狗咬了路人,前后弄了两千多
快到老左碗里来
如果楼主有能力长期养动物 我支持你养一个 和猫猫的感觉不同 狗狗更懂你 另外狗狗也是有自己的个性的 你可以去adoption dog center看看有没有对上眼的 有非常calm的 也有很活力的 建议领养 里面很多狗狗的需要一个家 有些pet stores每个月会把有些需要领养的狗狗牵出来展示下 运气好的就被带走 运气差的又被关回center等着下一次展示
josiewei

我家狗子大概是小天使了,我基本2-3天遛一次,完全不拆家,就在家自己玩的特别开心……我完全感觉一点精力 ...

你家是什么狗啊。 我喜欢金毛
匿名
本帖最后由 匿名 于 2020-2-21 20:52 编辑

遛狗这个看你自己的能力 我家两只大狗之前都是我带去狗狗公园 放飞他们 有些狗公园免费有些收费 另外你也当去散散步了 要是没有时间带去公园 其实就在门口溜溜它们也很开心 我们家之前有fence 开门他们就飞出去了 现在住在河边不让我们建fence 我又怀孕了怕他们疯起来把我弄摔倒 我就催我老公每个周末就在小区遛他们一次……… 平时出去撒尿拉屎是因为我老公在院子的两棵树之间做了个像晾衣服的那种绳索 把它们的leash套在那个绳索上 它们就可以在一定范围里自由活动 所以我老公平时都没遛它们 [哈哈
zjq666
赞赞赞赞赞赞
wpan
就像养个孩子吧。各种开销不说,每天都要溜头痛啊,养个孩子没时间的时候至少不用出去溜。觉得特别适合无孩有闲又有爱心之人
alexsupertramp
my god 这些自拍 这只猫是怎么做到的....
Xiabaicai
养狗的话一定要考虑好下定决心才行。因为它会把你整个人生都改变了
maro
猫不用出去溜,狗得溜,风雨无阻的溜。每次下大雨看到外面的狗主人或打伞或穿雨衣的遛狗就感觉无限同情。
大梦想家贾斯敏
刮风下雪都要遛狗……不过还是不后悔