工作难和同事融入

匿名
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 匿名 于 2020-2-11 10:59 编辑

楼主大学毕业在华人会计事务所工作半年,办公室就我一个男生。女同事们每天都欢天喜地愉快聊天工作,她们就看见我做错事情才来找我说教,不然都不和我说话,(我自己也不爱闲聊)。待久了感觉是自己原因多一点?不擅长社交。经常感觉工作上很小的事只要是我做错了就被放大,我自己也反省过一直努力不犯错。可是好像还是很难和大家共事。希望大家指点迷津.
匿名
我跟你一样也做了半年多,小事都被放大说不过我是女的,我在都是白人的所同事全是白女人真的很难融入,不行熬满一年再找吧
wpan
你是不是长得不帅也不会来事?按理应该受欢迎的啊
匿名

你是不是长得不帅也不会来事?按理应该受欢迎的啊

对啊 我长相一般也不来事,可能她们喜欢长的帅会来事的。
匿名

我跟你一样也做了半年多,小事都被放大说不过我是女的,我在都是白人的所同事全是白女人真 ...

同是天涯沦落人啊
SH亻RLEy
秘诀就是要多送礼 偶尔来点小吃小喝 不用谢
一个小怪物
只是工作而已 不必在意
wei123456
那么就尽量不做错,她们就没得挑你错误了。
同事之间 不一定都是融入的, 也有各自的小圈子吧。
wei123456
重复发了。 网络卡..无视无视
匿名
可能是……办身份的Vs. 有身份. 新人Vs. 老的. 因人而异吧,不是所有的人都这样的,你别太转牛角尖,华人所或者华人小公司,呵呵呵,拿点经验,勤干活,不出错,早点跳槽!!!
呜啦啦黑
LOL lz有兴趣跳槽吗,我们公司在招人,还有一个position,白人公司,400多个人
z最最夏
可能还是要做出一点改变 主动找找她们聊天的切入口 平时多给大家些力所能及的帮助 但也不必给自己太大负担。对于不怎么熟的人 确实犯一点小错就会被同事放大 因为他们也不怎么了解你 唯一的沟通只能是工作上的。同样的错误她们对于相对熟悉的人应该不大好意思不顾情面地去说。我觉得你是一个非常踏实肯干的人 这真的是特别好的品质 但是也可以多从人情方面入手再多提升一下自己。其实我跟你处境很像的 画了一年半时间现在慢慢体会到这点 后来确实觉得每天上班开心些 同事的评价也好了一些。
z最最夏
不过我也在慢慢努力当中 因为不想自己跳槽是因为自己对现有公司的不满意 希望自己能够因为能力的增长而得到更好的机会。毕竟没有绝对完美的工作环境。不知道能不能帮到你。
z最最夏
我也是做会计的 我们可以多多交流呢
匿名

不过我也在慢慢努力当中 因为不想自己跳槽是因为自己对现有公司的不满意 希望自己能够因为能力的增长而得到 ...

非常中肯的建议,我也会做出相应的改变,来应对这些事情。我希望在工作中学到更多,也不想因此换工作因为不管去哪个办公室工作都有这样类似的问题。
ccdd2019
我也不融入,但是我不是来交朋友的,我是来赚钱,学东西的。 好好工作, 多学东西, 然后少说话。 之后找机会加薪或跳槽。 同事之间的social没什么用,换工作之后大家都是陌生人。 不要浪费时间。