新年食谱:金银蒜粉丝蒸鲍鱼(含鲜味酱油做法)

卖火柴去旅游
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 卖火柴去旅游 于 2020-1-23 23:26 编辑

前言: 新年食谱:#金银蒜粉丝蒸鲍鱼# 逢年过节,鲍鱼常会出现在广东人的餐桌上。新鲜鲍鱼加入金银蒜不仅看起来垂涎三尺,增添美味,更是寓意新的一年财源滚滚的好意头。取香煎鲍鱼肝做成酱油浇在鲍鱼上鲜味十足,令人回味无穷。
材料: 活鲍鱼:4个 粉丝干:10克 蒜:20克 花生油:20克 (用做金蒜的) 鲜红辣椒:1个 鲍鱼肝:4个 酱油:20克 花生油:30克 (用做油爆蒜) 葱:1根
做法:1,提前浸泡粉丝10分钟,而后剪成小段放在一边备用。
2,葱切成葱花,辣椒切成片,蒜切成蒜蓉,并分成蒜蓉A(份量多些)蒜蓉B(份量少些)
3,中火烧热油,加入蒜蓉A,不断翻炒至金黄颜色,滤掉油,得到金蒜。  
4,用汤匙从鲍鱼边撬起,取鲍鱼肝,吸干水份,然后香煎鲍鱼肝,鲍鱼肝切碎,加入酱油,得到鲍鱼肝鲜味酱油。
5,鲍鱼加入食盐,玉米淀粉搓洗干净, 背面去掉鲍鱼牙齿,然后滑花刀。
6,鲍鱼壳上放上粉丝,放上鲍鱼,蒸锅上汽后蒸5分钟。  在蒸熟的鲍鱼上放上蒜蓉B,用热油浇下去爆香。
7,最后加入葱花,金蒜即可食用。

更详细的视频欢迎点击我的Youtube 频道:
https://youtu.be/lhVdzHnAs8A


祝大家新年快乐,身体健康,家庭幸福,财源滚滚!