计划买玛莎小总裁Ghibli 求建议或警醒

_A_T_E_
楼主 (北美微论坛)
一直垂涎已久的玛莎Ghibli的颜值很久了,最近正在纠结是否要把购买计划提上行程。目前的目标是3万迈左右,2017年份,基础款。

在网上做了很多研究,很多人都建议买certified pre owned(CPO),或者额外买2年或更久的extended warranty。看了一下价格感觉CPO的车大概要比没有CPO的车贵5000左右,感觉差太多了。但是感觉除了CPO买的时候是原厂检测心里放心以外自带的unlimited mileage 2 year warranty也是非常给力的。不知道买过extended warranty的朋友都是大概花了多少钱,对比之后才能知道是否应该考虑CPO还是另买warranty。

另外想求助大家可以提供一些这款车的可靠性以及其他开销的预算。比如,ghibli是否经常出一些小毛病或者大毛病,维修费会不会因为是意大利的车和配件所以非常贵。(有些dealer跟我说ghibli很多配件都是照搬美国的Chrysler,所以换件和维修有的时候比奔驰宝马基础车型还要便宜)另外,维护费用会很贵吗?需要买他们的maintenance plan吗?还有人说这个车很吃油,因为我是买来日常天天用的,所以也不希望油耗太过夸张。

最后我的感觉是2017年开始的ghibli要比2017年前的有一个质的飞跃,所以目前考虑是买17年的,如果我的信息错误还麻烦指正。

希望了解这个车或者有这辆车的朋友可以帮忙给些建议,非常感激。