突然被公司开除了该怎么办

匿名
楼主 (北美微论坛)
抱歉,打扰大家。
事情是我以前一个汽车销售的经理,给过我工作机会,一直感恩与他。近日听到他被公司开除了。原因是被他店里某员工举报,说加班没得到加班费。HR认定,经理管理失职。 这个事情,可笑的地方是,首先,公司不允许销售人员加班,但那个加班的人是故意选择在经理休息日时候加班的,而且也没有打卡记录。
再交代一下背景:我前老板,是公司高层领导之一觉得他不错,强烈要求他来管理一个公司认为业绩不行的店。他来了之后,把其中一个经常迟到早退的开了,剩下这个举报他的,也是业绩最差的,一直想开除,但公司不给他权力,因为确实没有实质性的错误。而这两个人是之前店经理招进来的,算是好友吧。所以,这次出了被举报事件,可以说是报复行为。这个员工以前就一直违反加班规定,我老板也告诫他们不准加班。
再一个小插曲,第二天HR电话会议,向其他人宣布经理因什么原因被开了之后,其中一个员工就质问为什么违反规定的人没有被开除,反而是多次告诉他们不准违反规定的经理被开除了。据说是集体陷入长久而尴尬的沉默中。
我觉得这个事情不舒服,一是对其有感情,二是觉得公司很过分,他在这公司估计7年了吧,年龄差不多快60了。据美国人不爱存款的个性,突然没有工作,也不知道他会怎么样,因为是被开除,这个公司就是其他人想再聘请他也不行了,等于是直接断了他在这个公司的职业生涯。
我在美国也没有几年,唯一工作就是在他手下干过一阵子销售,为了锻炼自己英语。所以也不是太了解美国职场和诉讼的事情。网上搜了一些资料,都是说要直接找律师谈。 因为只知道美国律师费是真的贵。所以想搜集意见,对这种情况有没有找律师的可能和必要。因为我真的很想帮他,想给他赞助,也想有懂行情的朋友,能够告诉我一个大概的律师费用,让我也能有个心理准备。
谢谢。
匿名
employment at will, 是可以随意开除的,除非是因为歧视,性骚扰可以告
匿名
其实很难. 一是楼上说的那个原因. 二是就像你文中说的为什么那个人不开除而选择开除他?那必然这个人与公司之间是有些联系的. 所以就算没人举报,公司开除一个人也是正当行为. 你找律师并不是是律师费的问题. 而是你未必能帮得了他.
Ccc88
这个人是你老公
匿名
本帖最后由 匿名 于 2020-1-17 07:21 编辑

谢谢提供这个信息。我以后也会格外小心了。我也有一个一天到晚警告无加班预算不会批准加班,可是一如既往每天多打卡半小时的员工。
我想我会先下手为强。但不是炒掉,因为只有hr有这个权力。

匿名
現在你知道,美国員工恶霸!在美国請對人不容易!
匿名

谢谢提供这个信息。我以后也会格外小心了。我也有一个一天到晚警告无加班预算不会批准加班,可是一如既往每 ...

并不是 HR 才有这个权力,而是只有 HR 履行这个权力。
MiyukiRu
被开除的员工可以找律师诉讼得到失业补助 每月几百块不等
wpan
真有能力的话,跳槽同行其它公司也不难。你大可不必那么悲观
匿名

并不是 HR 才有这个权力,而是只有 HR 履行这个权力。

对啊,我知道啊。