奶粉含有这一物质,能够减少宝宝便秘情况,多数父母现...

welljz
楼主 (北美微论坛)
很多女性朋友生完宝宝,因为自身情况无法进行母乳喂养,就会给娃喂奶粉帮助他更好的发育,现在的奶粉营养物质根据宝宝发育调配,给娃喂奶粉同样能助力成长。不过很多家长会发现,宝宝吃奶粉的过程中经常会出现小便发黄、拉大便困难的情况,其实这主要是因为奶粉中缺少OPO这一明星成分。想要深入了解这一成分的家长,这篇文章一定不能错过了!





奶粉中含有的opo结构脂其实是一种油脂,它的分子结构和母乳中的营养成分非常相似,具有亲和性高、易吸收的特点。尤其是宝宝6个月后身体对营养的需求量高,需要转换2段奶粉喂养,但是奶粉营养成分变化,宝宝消化系统脆弱,很容易出现消化不良或者是便秘的情况,这个时候建议妈妈要给宝宝选择含有opo结构脂的奶粉喂养,呵护肠胃的同时,帮助更好吸收营养。奶粉中含有opp结构脂有什么好处 1.营养好吸收,降低便秘的概率 很多家长可能不知道,宝宝吃奶之后肠道中的脂肪酸和钙结合会形成钙皂,钙皂除了很难被消化,而且还会导致宝宝的大便变干变硬,造成娃排便困难。奶粉中的opo结构脂可以阻止钙皂的形成,让宝宝的大便变的松软,更好排出体外,同时也可以避免肠道中脂肪酸和钙物质的流失,帮助小肠更好的吸收营养物质。 2.减少钙物质流失,促进骨骼发育 上文提到了opo结构脂能够阻止脂肪酸和钙元素结合,消耗钙元素,这就说明了奶粉中含有opo结构脂这种物质能够减少钙元素的流失。家长应该很清楚,钙元素对宝宝的成长有着至关重要的作用,可以帮助娃骨骼和牙齿更好的发育,如果缺钙将会危害娃的健康,所以想要让宝宝拥有强健的体魄,含有opp结构脂的奶粉家长千万不要错过了!


3.维持肠道的健康环境 很多专家表明opo结构脂能够增加肠道中乳酸杆菌的数量,而且可以提高肠道有益菌的活性,这样可以帮助肠道营造一个健康的环境,有助于维持肠道菌落环境的稳定,宝宝喝了含有opo结构脂的奶粉,不仅容易消化,而且能减少肠道的不适感,增加宝宝对奶粉的适应能力。 相信通过文章家长对opp结构脂这一物物质有了更深刻的了解,想要宝宝吃的健康,父母在给宝宝买奶粉的时候就要看好成分,不要只看价格挑选奶粉,不然宝宝的发育会受到很大的影响。以上就是关于母乳喂养的相关问题,想了解更多请关注我们的微信公众号 VAILHOUSEKEEPING 这里整合了更多母婴护理育儿的知识希望能帮助到妈妈们。