Final季!除了喝咖啡,还能怎么提神?

Molly1995
楼主 (北美微论坛)
在美国,每一个需要动脑子的地方,都会有一缕咖啡的幽香。美帝人民对咖啡,就像我们对热水一样,是一种完全无法解释的热爱。

对我们留学生来说,在任务繁重急需能量和注意力的时候,咖啡因的提神效果,以及咖啡独特的口感,也是很让人欲罢不能的… 但是小狐狸想提醒你,喝咖啡是很容易上瘾的,而且咖啡因过量可能会让你感觉头晕,心跳加速,还可能引起疲劳和失眠。有部分人,比如Molly我,喝多了咖啡胃里会反酸,情绪会变得焦虑和烦躁不安。 可是太忙了真的非常需要提神怎么办?!! 其实,有很多可以替代咖啡的东西,既能补充能量提神醒脑,又是纯天然对身体毫无副作用。今儿咱就给大家扒一扒,不喝咖啡,还有哪些替代品。
苹果 (Apple) 没错!第一样就是最常见的苹果。
一个苹果里有大概13克的天然果糖,这些果糖能帮助血液流动,大脑供血足了,人就清醒不少。加上苹果里有很高的纤维含量,果糖被吸收的速度会非常慢,这样一来,一个苹果可以帮你保持长时间的清醒,可以算是咖啡的完美替代品了!
多吃苹果还能帮助保持好身材,增强体质,最后习也学了,身体也好了,岂不一举两得!
石榴汁 Grenadine Juice 天然石榴汁里富含营养和维生素。石榴汁中的大部分卡路里形式都是碳水化合物,是超棒的能量来源。能量满满的,从此告别疲倦和精力不济
石榴汁除了作为一种快速提升能量的方法外,由于其含有超高的抗氧化剂,多喝石榴汁也能很好地帮你保护和改善大脑的功能,也许会一天比一天聪明哦!







yyy345
赞赞赞赞赞赞
Molly1995
黑巧克力 (Dark chocolate) 黑巧克力里其实也含有少量咖啡因,但是由于量很少,所以只要不一下子吃太多,就完全不用担心。一般来说,颜色越深的巧克力,能量越多,糖份越少,当然也就…更难吃,不过呢,吃这种巧克力不用担心发胖,提神效果也最好。

黑巧克力里含有可可碱,这是一种从可可中提取的,与咖啡因很像的天然兴奋剂,它不仅可以增强你的能量,还可以让你的情绪阳光起来。另外,黑巧克力中含有的色氨酸是协助保持冷静的好帮手,也是完美的压力缓解剂。

小麦草 Wheatgrass 小麦草就是小麦植物的幼草,可能很多小伙伴没有听说过它。其实在美国,小麦草是很常见的,在很多主打健康的绿色果汁和奶昔里都或多或少的有那么一点儿麦草汁。
小麦草可是个好东西,它的维生素和矿物质含量和新鲜蔬菜是差不多的,而且小麦草中还含有大量的纤维和复合维生素B,可以帮助你把碳水化合物迅速高效地转化为能量。因为这种像催化剂一样的功效,有很多健身大咖都喜欢在锻炼前来一点儿麦草汁。


yuen
不错不错不错
Molly1995
亚麻籽  Flaxseed 或 Linseed 亚麻籽可能是另一种来了美国才知道的东西。它也是一种超棒的身体能量来源,多吃它还有助于促进新陈代谢。
亚麻籽中含有天然的Omega 3和6,对我们的大脑那是相当的好,不仅有持续的能量供给,还能增强大脑功能,可以说是复习季的一剂良药了。美中略有不足的是,亚麻籽并不能被我们完全消化,所以在食用方式上要多多注意。网上老美们一般会采用像在沙拉里加亚麻籽油,或者在冰沙里撒一把亚麻籽增加口感这些“边缘食用方式”。