想问个关于读书的问题

匿名
楼主 (北美微论坛)
刚来美国没多久,想去读个学历。由于不太了解,然后看到很多学校有招part time 和full time的。所以不知道这两个上课除了学分每学期要求不一样,其他会有不同么?
不知道美国这边啥情况,国内公司招人好像是比较不爱招非全日制的,我想这边应该不会有这种情况吧?
小兔子19870419
没差别,美国人很多都part time, 一边上班一边上学
嘿嘿,
同沙发, 如果你想一边打工一边上课,有些公司是不喜欢的 可以试着去找intern or part time jobs 那些比较flexible
nobrainnopain
没身份的话一般只能念full time,不知道你的情况。
NickyZhou
一般只能full time吧
koala98
如果你是美国绿卡或者公民完全可以full time上学part time工作,每个月收入应该有一千多这样,学费申请financial aid不够的用学生贷款,上完requirement就毕业州内大学三年就可以。
hhha
先去社区大学读esl,了解下情况 看看想读什么专业
Part time 和full time的区别只是每学期拿多少课,full time 一般是一学期拿4节课以上。
一般都是读完社区大学申请转到四年的本科大学继续读(转过去就是从三年级开始读,一般两年内能毕业拿到正规大学的本科文凭)
不过你要是在社区大学毕业就是拿aa degree。好像也没撒用。 不过有些社区大学有修车专业或者牙医助理撒的,不需要转学。读完就毕业也好像挺好就业。
hhha
学费申请fafsa就好。 不过建议转学后再申请,不然fafsa好像只支持四年,如果你读太久,之后就没fafsa了。
社区大学本地生(在本州住满一年并报税)一般也就几百块钱一个学期 很便宜。非本地生就跟留学生一个价钱,好几千一个学期 很贵。
hhha
只要肯努力 年龄不是问题,我身边最老的同学快四十岁还在读书