如果女生是基督徒,一般只会跟男基督徒恋爱结婚?

匿名
楼主 (北美微论坛)
本帖最后由 匿名 于 2019-10-8 19:29 编辑

基督徒是不是一般不会跟非基督徒结婚?认识两个男生,以我对他们的了解,都是很坚定的没信仰的人,但都找了基督徒女朋友,然后都是在结婚前不久受洗成基督徒,所以有点可疑。。。有没有基督徒妹子现身说法,如果你男朋友是无神论者,你会嫁吗?
=======================
update一下,感谢大家的踊跃发言,就不一一回复了,大致总结一下,也跟我的观察比较一致:
1. 男生是无神论者,一般不介意自己另一半是基督徒。比如我自己,我有不少基督徒朋友,也被邀请去参加过很多次教会活动,我觉得有信仰是件好事,只是我确实不信,我也会坚持自己的无神论信仰。
2. 男生是基督徒,一般不介意自己另一半是无神论者,而且男基督徒把自己另一半发展成基督徒的概率非常大,所以最终两个人都是基督徒了。
3. 女生是基督徒,一般不会考虑跟非基督徒恋爱结婚。就像有人提到的,如果说服不了对方,自己的信仰也会受到打击。一般来说,女生比较感性,男生比较理性吧。而信仰这个东西,还是更偏感性一点。
J
Jameslll
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
甜蜜琳
我估计分人。
w
wawa987
积极传教 多好的机会 有挽救一个迷途羔羊
P
PHOENIXTX
应该会分人 能和基督徒结合最好 不能的话 可以结婚了再慢慢调教 啊不 深入引导 言传身教 就当是陶冶了自己 也成全了别人
匿名

应该会分人 能和基督徒结合最好 不能的话 可以结婚了再慢慢调教 啊不 深入引导 言传身教 就当是陶冶了自己  ...

让一个人改变信仰其实是很难,尤其是女人让男人改变,最终可能只是表面上的妥协吧。基督徒里面也有很多不虔诚的,我认识的就有号称是基督徒但几乎不会去参加教会活动的,比如一年去不到10次那种。
匿名
这完全看个人啦 我老公爸妈超级虔诚的天主教徒 四个儿女都是天主教徒 但他们的另一半包括我没一个是天主教
最恨下雨天
我见过一年不去一次教堂的所谓“基督徒”…
匿名
我身边的几个基督教的人他们都会一直给你灌输上帝思想,把你往基督教里拉。信佛的人就不会。
匿名
是不是一定要有一个信仰 我个人是沒有
无可厚非
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
匿名
不会嫁的,除非信仰不坚定。还有不要高看基督徒如何如何,基督徒也是sinner,多看看bible里面耶稣的行为吧……
阿呆戲水
不会呀 我好闺蜜老公也是信上帝,但我闺蜜信啥他不在乎,这是个人信仰,跟婚姻无关吧,分人
匿名
你想不想成為基督徒嗎?你看,連Ivanka T為了嫁好老公,成為猶太教徒!
风缘
信仰是个人的选择
灰兔
分人,一般非常虔诚的从小去教会,爸爸妈妈都是在教会的话,这个人一般找的都是基督徒。如果渐渐脱离了教会就不一定了
大面包王
我是基督徒……其实我希望我的另一半也信教。这是我的个人想法
M
MYAmber
我是基督徒,我是婚后信耶稣的。圣经里说,信与不信不可同负一轭。如果我婚前就已经信耶稣的话,我想我不会找非基督徒丈夫。信仰价值观不同是个大问题。
M
MYAmber
本帖最后由 MYAmber 于 2019-10-8 09:36 编辑

我是基督徒……其实我希望我的另一半也信教。这是我的个人想法

我们教会有个老爷爷91岁,他从小跟母亲一块信主,到现在他老伴还是不信主,都是他一个人来教会,他女儿带着他,我没有强迫他老伴信主,上帝造人给人自由选择的意志。我不是说他们不幸福,只是有共同信仰可能会更幸福。
匿名
是否是真正的基督徒只有本人知道的。信仰是需要学习和成长的,看表面也没有用。有人受洗成了基督徒也未必是真的接受。但两个人的话肯定是一致比较好的
爱哟
我是基督徒,我看过很多对情侣,有一方是信主另一方不信,信主的觉得自己能让对方信,但大部分情况是不信的把信的拉走了。还看过为了追基督徒女孩而成为“基督徒“的,是不是真心相信谁也不知道。其实人不能改变人,总想着自己能改变对方的最后也会变得怀疑自己的信仰。这就是为什么信主的最好不要找不信的,免得被试探打败。
匿名
一哥们娶了个韩国老婆就是基督教的,他是无神论者,不过后来还是离了。
L
LIZ、c
我朋友女孩子是基督徒 比较偏向找基督徒 不过她家里人都不信教
匿名
有信仰挺好,没信仰也没什么,但是让信仰左右自己人生,那多半有病
N
Neon小丸
我身边妹子是非基督徒不date
身边也有汉子是那种要把未来另一半convert才会考虑婚姻 没办法妥协的
金镶玉-秋莫言
我不太喜欢那种自己信还要追着要别人信的,有一次我和朋友去一个韩国理发店,老板娘就不停说不停说,大概意思就是你不信就要下地狱,你信了就算是大坏蛋也能上天堂,把我朋友气死了,说老板娘诅咒她后来就再也不去了。我也有朋友信教,也去教堂,但是从来不跟我们说,不会说要我们跟着一起信,要不是偶然的机会知道他们去教堂,我都不知道他们信教。我觉得这才是正确的打开方式。
b
birt_ernie
看人了。身边好朋友的同事整个家族世代天主教,同事的太太信佛教吃素的。
j
julie2019
看家庭吧, 如果个性自由有主见的人, 其实无所谓
C
CCharlene
不會嫁...除非是未入教之前就開始談的
k
kisstine12
嗯 信仰也算是三觀裡面,兩個人能長久走下去。三觀都會大致相同,你說的情況 就會比較容易發生
_
__你特么在逗我
我是一个出生在基督教家庭的人,后来发生了些事,就完全不信了。
瞐蕊

反正作为男的 我觉得娶一个不信教或者信的没什么 这是对方的自由

同意,不管男的信奉什麼教不是非要取一個一樣信仰的女生,好的宗教信仰是尊重每個人的意願,當然一樣的信仰是最好的。
J
Jameslll
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
瞐蕊
我家那位一家都是信奉基督教的,在認識他以前我認識的神只有觀音菩薩之類的佛教神仙,雖然不怎麼相信但是敬畏。和他在一起後慢慢帶著我去教會認識主,但是他不會逼我去,因為他覺得不管我信或者不信都是我的自由,不應該強加給我,所以我覺得另一半的宗教信仰都是要尊重對方的意願為主
瞐蕊

然而一直没有妹子看上我。。。

這是都是隨緣噠,如果你信主,你至少得相信主會對妳有安排,不會拋棄你的。雖然人生有很多時候很艱難!
J
Jameslll
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
Y
Y晞寶貝J
分人吧,我有一个朋友全家都是很虔诚的基督教徒,找老公的要求第一个就是要信基督教,另外一个也信教朋友就没这个要求
羊肉包子
我一听到对方是基督徒,立刻无好感。尊重宗教,但自己不会入教。信神不如信自己。神不能给我A,不能给我好工作,好的生活,还是要靠自己努力,个人也不需要神来寄托精神
C
Cxgsanjose
有人很在意 也有人接受的 我认识的就有一个基督徒跟佛教徒结婚的 当然很多时候这种情况是要克服一些矛盾的
l
lovegreentea

我是一个出生在基督教家庭的人,后来发生了些事,就完全不信了。

发生了什么事?说说
M
Maioneusmn
有神论 歧视 无神论?
a
auron
本帖最后由 auron 于 2021-7-6 18:00 编辑

客观地说,真正的基督徒只会找基督徒,如果找了非基督徒,只能说信仰不够坚定,但也是个人的选择自由,自己选的。如果找了非基督徒,为了结婚才去受洗,大部分只是做做样子吧