帮孩子选哪种高中?

am1380
楼主 (北美微论坛)
大女儿性格內向,多次得了画画奖,登上了本镇报纸上.今年是8年级的学生.她让我从兩所学校选一个.从排名上看我选笫一个.但学校画画老师希望我女儿年第二个.请问兩个学校有什么区別?
匿名
好像老師在騙你的!
维尼
1. 学校画画老师让你选第二所学校的理由是什么?要问清楚
2. 一个学校的排名只是一个参考,尤其是在美国。是否适合自己的孩子很重要。比如有的学校是理科强,排名靠前,那么一个文科生去这个学校是没有办法得到最好的资源的。
3. 到niche上搜学校看2所学校的毕业率,排名前10名的大学,你就可以知道学校大部分的学生都被那些学校录取。
4. 第2所学校的college readiness 的确相比第一个不是太好。

总之就是,问清楚老师的原因,也问问为什么不选第一所学校。google上变换关键字去搜索关于这两所学校的信息,review。
wpan
自己网上查资料,学校open house时去参观,平时和老师多交流。
画画老师算老几?升学有问题找学校Counselor