OPT 3个月内没找到工作必须回国吗

匿名
楼主 (北美微论坛)
楼主5月份community college毕业,然后6月初开始申请了opt,想休息一年明年秋季转到其他university再读两年拿bachelor degree,之前开始申请的时候,学校就跟我说3个月内要找到工作,要不然就要离开境内,associate degree我就没试图去找工作的,现在要怎么做才没有违法滞留呢?求助大神们
匿名
除非找学校挂靠维持学生身份 要不然会很麻烦的
匿名

除非找学校挂靠维持学生身份 要不然会很麻烦的

但是EAD还没收到还
VV毛花花
你等收到EAD,看那个卡上面的开始时间之后数三个月才算 真的三个月。过了就要离开 或者 入学
匿名

但是EAD还没收到还

就像楼下说的你收到ead 上面给你的时间也就是三个月. 所以道理都一样 就是规定时间内没有找到工作的话就要离境
匿名

你等收到EAD,看那个卡上面的开始时间之后数三个月才算 真的三个月。过了就要离开 或者 入学 ...

哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么
asahoho
毕业60天+90天,是你可以合法待的极限
海外手机用户
本帖最后由 海外手机用户 于 2019-8-14 22:49 编辑

没工作的话没有办法呆到明年秋季吧 今年秋季是可以 只有有工作 才能合法居留那么久
HIR0SE

哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么 ...

你ead卡没收到就一直可以合法留在美国 但你一旦收到ead卡就开始算90天了
巧克鹿
你可以找挂靠 或者no pay的volunteer 很容易的 随便找个小公司no pay的话就给你开了
VV毛花花

哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么 ...

应该不是,不然OPT正常processing时间其实是3-5月的。你可以网上问Emma,或者打电话过去uscis问,要么看看填OPT资料的时候那份instruction,有写的好像
匿名

哦哦,谢谢你,也就是说我还能再有至少3个月的时间,因为EAD还没收到,所以不是以开始申请opt时间算起是么 ...

你的ead卡还没收到就可以合法呆在美国。收到ead卡之后按照卡片上的开始日期算起,90内找到工作。
不过我也有同学ead卡等了很久之后被拒了…就直接回去了…
nickchen1718
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
乔丹23科比24
这个要从收到卡,看上面日期开始算三个月。你要查下你这个算本科不,不然你换学校再读本科,毕业就不能再申opt了。