车子被撞了拖到现在都没修很多问题阿

匿名
楼主 (北美微论坛)
早3周前被撞,然后打了n次电话要police report,一直说做criminal investigation...我一脸懵逼,3周了,就没有一点结果下来吗??美国警察都这样办事的吗?
1. 然后早天收到一张bill,$550刀,是我当时上了急救车的费用,这个bill呢我是要报给自己医疗保险去付了呢?还是撞我的那个人让他付呢?
2.然后基于police report没有下来,拖到现在我决定claim自己保险去维修车子,自己付$500 deductible。这个没有问题,感觉对方保险应该会还我这笔钱的吧? 问题在于rental car,修车要花10天时间,我租10天车我自己保险不报销,我自己继续垫付这笔钱,但是我怕到时候对方保险要是也不包retal car的话我就亏大了呀。
但是对方资料目前为止我还没有…咋办?都在警察手里,警察也不知道谁撞谁的~
Klancer
1) 可以先付, 搞好了事故責任後就可以問他們拿回這錢.
2) 這些會可以賠付給你
3) 你有對方車牌的吧, 把車牌給自己保險公司, 他們會找對方算帳.

警察報告吧, 1個月差不多.

匿名

1) 可以先付, 搞好了事故責任後就可以問他們拿回這錢.
2) 這些會可以賠付給你
3) 你有對方車牌的吧, 把車牌 ...

你好,我没有对方车牌,但是相信警察那边有的。只是目前还不知道谁撞谁。我以为如果对方全责,但是对方车子police也不包retal car,我这一部分钱就要不回来了。
Klancer
嗯, 我剛查了一下policy, rental car 一般可以和對方保險公司談(就算對方policy 沒有rental car 也可以). 因為這個rental car 是包在對方保險的liab collusion 上面的(對方的rental car 是包對方租車而已, 和你沒關係).
但是, 大部份情況下, 你要先和對方保險說你要租車, 對方說OK, 那你去租車他就賠付. 但是, 你沒有和他們商量了就租了的話也是沒有問題, 等你拿到他保險後再拿approval.

對了, police report 一般不太會說誰對誰錯的, 他只會說發生的事實. 一般是保險公司定責任.
匿名

嗯, 我剛查了一下policy, rental car 一般可以和對方保險公司談(就算對方policy 沒有rental car 也可以).  ...


匿名

嗯, 我剛查了一下policy, rental car 一般可以和對方保險公司談(就算對方policy 沒有rental car 也可以).  ...

还想问问保险公司应该有一定的条例来定责的吧?不会推责任的吧。因为都快一个月了,不想等警察那边了,被撞车子胎压一直亮黄灯,怕继续开车会有爆胎风险出第二次事故。问了body shop修车时间要2周,我自己起码先垫付快1000刀去修理。
还有个问题,就是我收到救护车的bill$550刀,这个bill我应该让自己医疗保险付还是对方的保险付呢?
Klancer

还想问问保险公司应该有一定的条例来定责的吧?不会推责任的吧。因为都快一个月了,不想等警察那边了,被 ...

費用可以先自己付 (不然會給人家罰款). 但租車我感覺你要等對方保險公司比較好, 不然對方耍賴說, 你要先拿approval 才可以租車的話, 你就吃虧了.

警察報告要等了, 首先, 你打去保險公司的時候, 因為你沒有對方的資料, 保險公司因為沒辦法知道你說的是真是假(就算他認為你說的是真, 保險公司也需要知道對方的保險公司啊), 所以我推測保險一定會等警察報告的. 等有了報告, 保險公司就會和對方的保險公司定損定責任.

發生車禍的時候, 你需要第一時間把車牌給抄下, 萬一對方跑路了, 你也有辦法找到他.






匿名

費用可以先自己付 (不然會給人家罰款). 但租車我感覺你要等對方保險公司比較好, 不然對方耍賴說, 你要先拿a ...

这…真的不知道等到猴年马月呀。快一个月了,而且我就一辆车,车子去维修了就肯定要租一辆。这种criminal investigation一般需要多久才出结果呀?好坑阿~我保险公司已经拿到几个driver的信息了,当时好几辆车撞一起,但是警察还没有定案。我保险公司也不知道找谁的保险来cover。
Klancer

这…真的不知道等到猴年马月呀。快一个月了,而且我就一辆车,车子去维修了就肯定要租一辆。这种criminal ...

我之前遇車禍也等了1個多月了報告, 因為我知道是我100%對的, 所以立刻找了律師, 律師有車可以借我用所以我就沒有租車了. 當然找律師的話最後賠償也要分給他, 也算是成本了.

你租車的話看看有沒有一些華人的修車行, 找找修車行老板, 問他們可不可以租一部他們的破車給你 (破一點但很平宜, 修車行很多他們自己用的破車). 之前有朋友為了省錢就這麼干過, $100/月.
psm494
有路人什么的当证人吗? 如果有 证人的口供很重要
匿名

我之前遇車禍也等了1個多月了報告, 因為我知道是我100%對的, 所以立刻找了律師, 律師有車可以借我用所以我 ...

我觉得我100%对的,因为我车子是右侧后车门被撞凹了,我去撞别人肯定是车头去撞的,我车头和车尾都完好无损。但是实际哪辆车撞我,我自己也不知道…对方赔偿应该只是赔偿我所有因为这个事故的费用阿,律师还怎样能分赔偿?赔偿分给律师了你还够钱去修车吗?我打算去dealer的bodyshop修,dealer说30刀一天的rental car费用。你是等报告出来再去修车吗?还是claim自己保险,我保险全保所以我保险可以先让我修,等定责了再把钱要回来,这这样给我解释的。
匿名

有路人什么的当证人吗? 如果有 证人的口供很重要

大晚上在高速上,估计都不知道事故咋发生的,就几秒钟的事情。
Klancer

我觉得我100%对的,因为我车子是右侧后车门被撞凹了,我去撞别人肯定是车头去撞的,我车头和车尾都完好无 ...

我的情況是這樣,
對方把我給撞了, 100%對方錯, 當下我就把對方的車牌給抄下來 (沒抄保險卡因為大家都受傷了). 第二天我就找律師了, 告訴情況, 律師就說, 修車的錢全都歸我, 但我的醫療費就要和律師/醫生3個人分.
因為有車牌, 所以也找到對面的保險, 所以對方就出錢把我車給修了(但也在報告出來了才修, 在等的期間律師借車我開). 之後我有去做物理治療(挺好的). 最後對方保險賠了我共6千的醫療費(2個人份), 我拿到2千醫療+1個月的物理治療, 律師/醫生拿4千.

你的狀況的話, 你可以先讓自己保險去修, 真的出來報告了是對方錯的, 你保險也會找對方拿錢, 但萬一對方沒有100%錯 (比如常見的50%/50%), 但因為你用了保險去修, 你的保費也會漲. 所以自己按風險去評估.