不知道怎麼和親媽溝通

匿名
楼主 (北美微论坛)
lz剛大學畢業,留學生拿個opt不是熱門專業也不好找工作,很努力的終於找到幾份和專業相關的實習,現在每個月工資不高,但是起碼能養活自己了。
但是lz媽媽每次通訊的時候卻嘲笑lz辛辛苦苦做很多工作就只拿一點點錢(lz其中一些工作是unpaid的),說什麼這點錢給她吃龍蝦塞牙縫都不夠blahblahblah,lz家庭條件並不差,爸媽也不是沒有錢,lz現在省吃省喝酒是想靠自己努力去生活,但是lz媽嗤之以鼻,每次都開玩笑說要畫女兒的錢才爽,就是要我給大把大把鈔票她花她才高興,要不然還不如回國幫家裡幹活更加實際。但是其實她真的不缺錢,她也不是真心想要我的錢,她就是想表達她這個看法。
說真的一個人在美國打拼真的很不容易,太辛苦常常在家抹眼淚。每次和媽媽講話更是鬧心,不知道她到底是開玩笑還是真的鄙視我,感覺家人別說是後盾還不如說是刺蝟
匿名
你妈妈没什么文化吧 你听过就算了 不用较真 谈不来就少联系
匿名

你妈妈没什么文化吧 你听过就算了 不用较真 谈不来就少联系

你說的沒錯,但是每個星期視訊都她聽她重復說這些,我真想直接告訴她妳這麼貪錢不如把我賣掉換錢好了
watuwanz
只要她不跟你要钱就好了。让她说吧。你要准备好她问你要钱的时候就好了。如果手头比较紧拿不出,就直接跟你妈讲说你没什么钱。没什么。不要想太多。
匿名

只要她不跟你要钱就好了。让她说吧。你要准备好她问你要钱的时候就好了。如果手头比较紧拿不出,就直接跟你 ...

问题是她不是真的想要钱,她自己很多錢,估計以後也不會需要我的錢,她就是想灌输思想我以後無論我有多少錢,都是屬於她的。
匿名
孩子在外,如果你健康,不花家里钱,知道家里 okay, 就足够了。
闹心的话,不要视频,但必须发信息问候,心安就好。
匿名

孩子在外,如果你健康,不花家里钱,知道家里 okay, 就足够了。
闹心的话,不要视频,但必须发信息问候,心 ...

說的簡單做的難啊,特別是每次都要配合著說一些假惺惺沒有意義的話 例如:好好啊钱都给你,我不吃饭了都给你啊,好呀好啊你拿去吃龙虾吧,我吃土就好了呵呵 实际上根本什么都没有发生 就是说了几句没有意义的话
匿名

說的簡單做的難啊,特別是每次都要配合著說一些假惺惺沒有意義的話 例如:好好啊钱都给你,我不吃饭了都 ...

看你的回复。我知道你的問题了,你的性格所致,你是為反對而反對的人。你不想自己改变,是希望你妈改,这是不可能的事。
Lancecat
我的情况和楼主相似,不过心态比楼主看得开得多了,就像别的楼留言:
1. 这个年龄无法改变你母亲的思维方式
2. 可以减少和她联系,尤其如果你目前至少独立更生不需要跟她要经济支援
3. 为自己做更充分的职业前景规划,钱途总是有的,慢慢来,国内年轻人不靠父母不也大多买不起房吗, 坚持自己的路,哪怕是父母也没有替你选择人生的权利。

加油。
匿名

我的情况和楼主相似,不过心态比楼主看得开得多了,就像别的楼留言:
1. 这个年龄无法改变你母亲的思维方式 ...

謝謝你寫這麼多!讓我知道我不是一個人。只有有時候真的很羨慕身邊家庭和睦的朋友們。
匿名

看你的回复。我知道你的問题了,你的性格所致,你是為反對而反對的人。你不想自己改变,是希望你妈改,这是 ...

妳說的其實也沒有錯!但是我當然也希望改變!不過我只希望往好的方面改變。 為了媽媽變的惺惺作態並不是我想要,和父母能互相尊重才是我想要的。但我也理解我媽媽不會為了我改變,所以我會努力保持和她安全的距離,盡量互相尊重吧
匿名
妈妈也是心疼你 别想太难过的
匿名
一看繁体字就头疼,眼花撩乱
匿名
嫁给我吧,我给你身份和爱情
匿名
和你情况差不多,妈妈情商很低,说话总是让人不爽。我就决心留在美国,减少联系。慢慢赚就是,没有啥事过不去的.  不是每个父母都知道怎么做父母的!
甜蜜琳
我早就放弃和亲妈沟通了。
q8885540
说实话,上一辈没文化的暴发户都是这样。有钱却把钱看的更重要,也不知道语言暴力为何物。我觉得楼主暂时少跟你妈联系。一来避开语言暴力跟负能量。二来你妈发现你不爱屌她了,就会自动变得弱势起来。没文化的三观真的很可怕,还会道德绑架你,楼主挺住。