17岁华裔女孩获美“总统学者奖” 将入读耶鲁大学

文美留学~
楼主 (北美微论坛)
据美国《世界日报》报道,美国教育部第54届总统学者奖(U.S.Presidential Scholar Award)名单中,17岁的KatherineDai是新州两位亚裔获奖者之一。这名在癌症治疗领域已获得非凡成就的高中毕业生,将在耶鲁大学继续科研之路。 KatherineDai来自博根医学院高中(Academy for Medical Science Technology),父母均非科研工作者,但她很早就展现天赋,曾以对于靶酶PINK1在非小细胞肺癌(NSCLC)代谢途径的探索,入围“雷杰纳隆科学奖”(Regeneron Science Talent Search)半决赛、西门子大赛(Siemens Competition)半决赛,并赢得重量级赛事At-LargeBioGENEius Challenge冠军。 热爱科研的Katherine Dai,今秋将进入耶鲁大学。(美国《世界日报》) 在发现靶酶PINK1的自噬作用后,她的进一步研究为非小细胞肺癌代谢途径开创新方向,并应用到全新的肺癌治疗药物,引发关注。与许多同学到大学、专业实验室相比,她的所有研究都在自己高中内进行,“获得总统学者奖是对我努力的最佳肯定,我非常感谢我的高中、家庭和导师DonnaLeonardi的支持。” 母亲的家庭世代从医,但曾祖母却因癌症去世,当时同为医师的祖母却无能为力,在其幼小的心中留下深刻记忆。上高中后探索癌症治疗,“我勇于尝试,因为科研就是走前人没尝试过的路。” Katherine认为,At-Large BioGENEius Challenge让她的研究发生质变,“从参与基础科研,到尝试用于临床的研究,并与新药研发专家讨论,也期待未来更进一步。” Katherine爱好广泛,“我跟父母去过上海、北京、广州,他们介绍文化习俗,我也非常喜欢中国美食,并以华裔背景为傲。” (记者:谢哲澍)
奥斯特
landy~~
璐璐UMD
饭团~喵
newyorkpeople
內誰誰是誰
还有小丑鱼
小瞄
乐乐_Elle
君子也嚣张
人也长的漂亮啊哈哈
小何
Tracyang
Kenneth999
美麗小女孩
郁金香
kay_liang
ladynana
好棒呀
Blanche_Tsai
赞赞赞赞赞赞赞
kimrudy
Bulink
我妈就是肺癌,就正在吃靶向药,要是她真对肺癌靶向药再有突破,那我得好好感谢她。不知道怎么能联系她,给她捐点款多少能助她研究也是好的
rayok2928924675
人也长的漂亮啊
michellekim
没姿色的面包
小天使啊,造福他人
卖火柴去旅游
鼓掌鼓掌
茉莉百合绿茶
人也漂亮!
yying98
joe11111