鲜辣独特的卤味+海鲜店

FJun
楼主
之前听朋友讲Rowland有一家好吃的卤味,海鲜更是做的出彩,极力推荐我去尝尝他们的雪蟹脚和麻辣拌。F君岂是只会坐观风景之人,听到这么个消息,当然是选个临近的艳阳天儿,颠颠儿的奔过去尝鲜啦!挺好找的,就在Colima上的ColimaCenter广场内,临街的一家店面儿。放眼一周,其他基本都是韩国店,就唯独这么一家中餐馆子,挺是起眼儿。我们当天点了挺多,当然少不了这雪蟹脚和麻辣拌,出溜出溜儿的吃完,啃完,那绝对是相当满足。雪蟹脚更是给我留下了不可磨灭的印象,乃至接下来的半年里都觉得独此一味,就是那种辣味,鲜味儿,说不上来的特别味儿,让我回味很久。想必说到这里,对Rowland熟悉的你们定是有了答案了吧!恩呢,可不就是“鲜辣一品”嘛!在芸芸众卤味中崛起的一只着重海鲜的新秀! 地址是:18797ColimaRd, Rowland Heights, CA 91748 周三休息,其他时间12pm-10pm,夜宵包剧的好点子哦
这一次更是得到了北美指派到鲜辣一品试吃测评的机会,F君又怎会放过。之前是自己来,进门儿就点就吃。这次是带着任务进店,当然有些特别,但是没想到这么特别。老板早就给我们准备好了一桌子的美味佳肴,就等着我们入座品尝了。一道道鲜亮亮,红透透的海鲜,卤味,便当,及各种麻辣系列不能再诱人的摆在眼前,就差口水流出来了!当然,这是决不能出现的窘况,F君还是要面子的说! 有幸得老板同桌聊聊,还真了解到不少“鲜辣一品”的精华,内涵与格调。同是年轻人创业,但是觉得老板真是个实在的大好人儿,说话很中肯的感觉,看着是个相当讲究并追求细节完美的严格人儿。虽然有点汉子的外表,但内心细腻,说话也很温柔,最起码让俺觉得很舒服。后来一聊,才知道同是运动员出身呢,倍感亲切。但是人家很瘦啦,F君则不然。 老板说现在做卤味的店家慢慢多了起来,其实竞争挺激烈的,想维持不容易。那我就好奇了,怎么就想做卤味了呢?话说也是因为老板自己爱吃,然后朋友爱吃老板做的,就这么一而再,再而三的合计,就合伙开了这么家卤味店。自觉味道肯定没有“绝味”那种出众,但是在选料上可谓精致,准备工作充足,清洁过程完整,细节处理讲究。吃到鸭脖时,你会不经意中觉得口感很好,因为后厨已经贴心的刮去了每条鸭脖上的淋巴,不仅迎合了口感,更着重的健康的饮食概念。吃到鸭掌或鸡爪时,你会有意无意的感觉到干净透亮,因为后厨已经为你把食材冲洗了三四遍,并剪下了所有指甲。当然像猪耳朵的毛,必然也是被刮的一干二净了,让你绝对吃的不恶心。F君本人最爱鸭头,鸭舌和鸭翅,因为肉肉比较多,嘿嘿,无肉不欢型。鸭头操作起来也很容易腥,老板说所以他们每一个鸭头的清理冲水时间都是一分半钟,觉得靠谱儿,真下功夫儿呀!这几个其实也是店里的抢手货,分分钟卖没的节奏,晚到的你只能搀着坐等下一波了。卤味辣度也是可以随意要求的,分别为1-5,看你有多厉害啦!鲜辣一品的所有食物均不含防腐剂哦,也没有色素和添加剂。即使如此,但是可以邮寄的哦,让你在哪个角落都可以尝到他们的美味!当然拿到后还是尽快吃掉的好,在F君这里就完全不用担心保质期这个问题,因为通通消的很快!HOHO~
那除了卤味,你们家其他特色为何物呢?那就必须说是小龙虾,雪蟹,大虾,及其他各种海鲜啦!他们的海鲜都可以冷热两吃,我觉得很特别。因为以往的经验总结是海鲜放凉后会腥味扑鼻,让偶难以下咽。但是在这儿吃到的小龙虾,嘴里凉爽入味的感觉真是让味蕾又一次被刺激的站立了,让本君花痴的不得了,太尼玛好吃了呀!他们调的沾汁很特别,实在是让我溢于言表,不尝不知道的感官体验,总之很好很好吃。所有的海鲜配的是同一种沾汁,但是所有的种类吃起来都是不一样的感觉,真挺有意思的。后来了解到,每一盘的汤汁都是新鲜调制的,不是那种熬了很多的一锅汁,但依然能保证每一份的味道统一,也挺厉害的。外插一句话,此时此刻写文章的我,就在啃着刚才介绍完的鸭脖子,因为写着写着就忍不住了。介于还要打字,就用着筷子不带感的吃起来了。熟悉本君的人都知道俺地老家,就住在北京那个屯,俺是土生土长那个村儿里的人儿。簋街麻小那是出了名儿的,但是我就一次都没敢吃过,觉得那里的小龙虾都是从滋泥里翻出来的,不知携带了多少的细菌,想想就不敢入口了。脑洞太开,有时候也不好,容易想的深入,带入详细的画面感。有的人来店里,可能觉得各种海鲜的价格比其他家贵一些,我本来也是这么觉得的。这也是为啥虽然觉得很好吃,但是也没能经常来吃的一个原因。但是和老板聊一下,才知道咱吃的小龙虾并非本地货,乃是路易斯安那的;咱吃的雪蟹也并非本地的,乃是阿拉斯加的;咱吃的大虾,好吧,这个是本地的,但是每一个都是很大只,绝对当天的新鲜货!老板拿出一只小龙虾,翻过来给我拨开那些虾腿,亮出腹部细缝给我看,说干净的小龙虾是经过三次冲洗的,绝对不会让客人吃到沙粒或其他不该吃到的小颗粒。听到这里,你是不是也会觉得多那么两三块是值得的了呢?小龙虾客饭,建议大家来试试。为什么呢?因为所有的小龙虾都是店家从新鲜的小龙虾中拨出的龙虾肉,现炒而成,并配有辣拌土豆,炒白莲花儿,让我感觉从吃普通便当还吃出了精致与讲究。
麻辣拌和麻辣烫也是新增特色,之前价格略高,经反馈后,现在都有不同程度的降价。全是牛骨汤熬制,清真的朋友都可以来吃哦。我个人对这两道是没什么抵抗力的,虽然自己做的不咋地,在家里也是经常整来吃地。相比,鲜辣一品的觉得岗岗的!老板说周围学生多,零花钱却不多,所以走过路过,就推出了这特价菜色,让大家可以经济实惠的吃一顿,还保证了品质。除了这,还有煎饼,牛肉饭,照烧鸡肉饭,饮料等。
说了这么多,估计你们就觉得我应该结束了吧。但是NOTYET,有些小菜我还是要补充补充的,例如白胖儿白胖儿的藕片儿,这么抢手的小吃怎可以不提,真的是超爱!虽然吃到一半都辣的翻了白眼,找不到了嘴唇,但是偶就是爱它!还有毛豆,金针菇这样的素菜给不吃荤的你!真是麻雀虽小五脏俱全,来一次鲜辣一品,就满足了我F君对小吃的所有追求!相信你来一次,也能满足你的呦!
匿名
居然离我这么近
匿名
匿名
匿名
碼條九
yougurt
irrooy
匿名
海澜Sunny天
gaoxing
xyt037
匿名
Zh15
糯米小猪
匿名
晨瑜早雅
匿名
匿名
匿名
匿名
匿名
匿名
mouxi0702
匿名
匿名
太阳狗儿我
honeyababy
TracyFu
匿名
vєrσn
Nanaxb_晓
Deartutu
匿名
匿名
匿名
66123456
璐璐UMD
匿名
大秀秀
想吃哈哈哈
匿名
Grace_Wang
匿名
匿名
天哪看饿了
Vivian_LKO7O
Sherrymoon
真不错!
Vivian_LKO7O
宝她妈
匿名