禁不了“中国特产”,美媒:感谢中餐馆,没让我们在圣诞节饿死

c
csdaisy01
楼主 (未名空间)

圣诞节对于西方国家来说,显然是一个非常重要的节日,因为对于他们来说,其实就相当在过年,所以在这个时间段,不仅会有很长的房间时间,而且也会有各种庆祝活动,而在庆典的时候,吃饭自然就成为了一个相当重要的事情。

禁不了的“中国特产”,美媒:感谢中餐馆,没让我们在圣诞节饿死。中餐馆在美国的规模其实是相当庞大的,就到处都有开,而且人还不少,大约是在4万家左右,在我们
的印象中,圣诞节美国人应该自己在家吃火鸡才对。

但是其实并不是的,很多美国人对于火鸡其实都已经吃腻了,所以圣诞节很多时候不仅没有火鸡,甚至没有其他的特色美国食物,每到了圣诞节,那街边大排长龙的,基本上就是中餐馆,那么为何会如此呢?

这其实跟大批华人到美国生活是有关系的,因为很多华人到了美国之后,就开了中餐馆,早期的时候美国人吃不惯中餐,所以其实比较少来的,但是架不住像是圣诞这种节日,基本上美国本土的餐厅都关门了,剩下的也就是中餐馆了。

所以他们就去了,而这一去就成为了习惯,以后的每一年时间里,很多美国人都是惯性的去中餐馆,有的甚至已经连续吃了十几年了,因此美国人圣诞节吃中餐在我们看来很奇怪的一件事,在他们看来却无比正常。

所以他们才会发出如此的感慨,而随着不断地尝试,很多美国人开始爱上了中餐,所以即便是在非节假日的时候,美国的中餐馆也依旧有很多人,甚至有人因为中餐而来到中国,所以很多时候很多人并不是不喜欢中餐,而其实是缺乏一个了解中餐的契机。
G99991

廊庑圣诞吃火鸡。