美联邦正走向“解体”?民调显示分裂前兆,美总统已人心尽失

c
csdaisy
楼主 (未名空间)

自美总统上台以来,一直强调要让美国“重回伟大”,为此其还一口气签署了疫情、基建等各大计划,试图将美国带出泥潭。然而这么久过去,美方的情况不仅没有好转反而继续恶化,种族对立情绪日益加重,从当初的“黑白对立”,到如今席卷亚裔群体,种族矛盾在这个移民国家全面爆发。除此之外,美方国内还面临严重的经济危机,在疯狂印钞之下,其通货膨胀已经到达一个高点,民众不满情绪也随之上涨。

而这个时候美总统不是在打瞌睡就是在发呆,不仅如此还屡次说错话,身体健康也让人十分担忧,在民众看来这样的总统根本无法带领美国重回巅峰。这一想法充分体现在民调上,美总统的支持率正一路下跌,并且正式跌破40%,甚至连前总统都不如。然而情
况还在持续恶化,从疫情、经济、失业再到种族问题,美总统已人心尽失,当初向民众做出的承诺完全没有兑现。

但这并非美联邦正走向“解体”的关键原因,文化与派别对立才是关键。在对美国社会的调查显示,有不少民众认为美国应该分裂成为两个或者多个国家,连美民众都这么认为,可见美国的情况有多糟糕。而不仅是民众,就连美官员们也对美国的未来表示担忧,国会内部对立情绪严重,有31%的受访者认为美总统的胜利是“偷”来的。在这种情
绪下,两派之间都不愿意配合对方的工作,这让推进速度原本就十分缓慢的计划迟迟无法实现。

美国民调揭露现状,其分裂危机空前严重,这种情况并非突然出现,而是根深蒂固且时刻都在积累。种族歧视存在多年,即便在思想高度开放的当下都没能彻底消除,最终只能走向对立与暴力。而这个时候的美国又同时面临着疫情与经济难题,美民众对美国已经渐渐失去信心,并走向“两极化”。民调显示出分裂前兆,想要解决这一问题,绝不是出台一两项计划就可以,白宫需要做的更多。

其应专注本国问题,而不是试图挑起矛盾来转移注意力,这样只会加速其解体危机,可惜美国并不懂这一点。难怪就连俄罗斯总统都说“美国正坚定不移的走在苏联的老路上”,若其再不反省,恐怕全球真会见证历史。
t
tekkamanw

管哥屁事
哥只关心我的钱解体后还能不能用了

fly100

美国先解体还是中国先崩溃?

fly100

美国先解体还是中国先崩溃?