红军苏维埃的富农政策

xinchong
楼主 (未名空间)


  (甲)富农之土地除以封建性之高度佃租,出租于佃农者,应以地主论而全部没收之外,其余富农自耕及雇人经营之土地不论其地之好坏,均一概不在没收之列。

  (乙)富农之动产及牲畜耕具,除以封建性之高利贷出借以剥夺农民者外,均不应没收。

  (丙)统一累租外,禁止地方政府对于富农之惩罚及特殊税捐。

  (丁)富农在不违反苏维埃法律时,各级政府应保障其经营工商业及雇佣劳动之自由。

  (戌)在实行平分一切土地区域(乡、区)富农有与普通农民之分得同样土地之权。

  (已)富农在违反苏维埃法令时应依法惩治之,进行反革命活动时应按暂行惩治反革命条例惩之。

  (庚)富农仍无权参加红军及一切武装部队,包括赤卫队在内,并无选举权。

  (辛)以前颁布之土地法及一切其他法令凡与本法令有抵触者废除之。
bnw

你现在的银行存款等资产加起来,有没有比肩富农?

m
manchester9

都给割韭菜了吧?最后不得已长征
内无粮草,外有强敌

【 在 xinchong (文革余孽) 的大作中提到: 】
:   (甲)富农之土地除以封建性之高度佃租,出租于佃农者,应以地主论而全部没收
: 之外,其余富农自耕及雇人经营之土地不论其地之好坏,均一概不在没收之列。
:   (乙)富农之动产及牲畜耕具,除以封建性之高利贷出借以剥夺农民者外,均不应
: 没收。
:   (丙)统一累租外,禁止地方政府对于富农之惩罚及特殊税捐。
:   (丁)富农在不违反苏维埃法律时,各级政府应保障其经营工商业及雇佣劳动之自
: 由。
:   (戌)在实行平分一切土地区域(乡、区)富农有与普通农民之分得同样土地之权。
:   (已)富农在违反苏维埃法令时应依法惩治之,进行反革命活动时应按暂行惩治反
: 革命条例惩之。
: ...................

heteroclinic

他就等着你来批,有点点子加到自己文章里去卖钱
我们以后恢复就统一背诵社会主义核心价值,三个自信,最后谁的钢笔字好就橹谁的稿子
估计我大清秀才就这么选的。
【 在 bnw (中国人民是党的铜墙铁壁) 的大作中提到: 】
: 你现在的银行存款等资产加起来,有没有比肩富农?

swjtuer

富农仍无权参加红军及一切武装部队,包括赤卫队在内,并无选举权。

黑五类啊
h
huhu1

后来终于来了日本人,我鳖久旱逢甘雨,终于活过来了。

【 在 manchester9 (2020GodWatching) 的大作中提到: 】
: 都给割韭菜了吧?最后不得已长征
: 内无粮草,外有强敌
: 权。

xinchong

其实当年的红军还是很人道的

他们并没有将富农赶尽杀绝

只是将特别富的人的土地拿去了

让耕者有其田

这是孙中山的理想啊