一个四十岁半黑男从迈阿密去多伦多

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

10/16

一个四十岁半黑男从迈阿密去多伦多

一个四十岁半黑男对我说,他从迈阿密来,他要去加拿大,现在在纽约市走不了了,他说要打一个达美的855免费客服电话,而他的手机不能用。

我说你可以去达美的行李办公室借电话打。他说已经去借用过电话打,但打不通。我说行李办公室的是正规电话,怎么可能打不通客服电话呢?

我说你要改机票,不打电话也可以,你去达美的出发柜台找柜员就可以办。他说他找过了,要打这个电话才行。

我说好吧,我借我的手机给你打。

于是我用我的手机拨达美的客服电话,顺利拨通。我说可以打通呀,你为啥说用达美行李办公室的电话打不通。

我对达美的电话客服说我是机场的员工,我这有一个旅客从迈阿密去加拿大,在纽约市转机,他转机后就去不了加拿大了,帮他解决一下。

然后我把手机交给四十岁半黑男,让他和客服说。这电话一打,就是二十几分钟,很
后悔借电话给他用,因为我这二十分钟走不开了。我的手机是奥巴马免费电话,但被
他打半个小时,耗电也不少。

加拿大入境要有新冠检测的文件,并且必须打了疫苗,并且在打完疫苗十四天后才能入境加拿大。

他说拒绝返回迈阿密,要在纽约市打疫苗并等十四天,他说他没钱。我说打疫苗不要钱。然后我给他指点怎么在纽约市打疫苗。

他说他没钱,不知道怎么在纽约市呆十四天。他说想打电话报警。我就告诉他机场派出所的电话号码。我说你如果在航站楼里见到有警察,直接问警察也可以。

一分钟后,我在旁边见到一个警察路过,向警察描述四十岁男的情况。警察说,没钱就让他迈阿密或多伦多的亲友给他打钱。也可以住避难所。

然后我见警察也过去和他聊,似乎是他见到警察主动询问。

q
qwxqwsean

他买的迈阿密去多伦多的机票301元,便宜。

q
qwxqwsean

去加拿大要有合格的与新冠疫苗和检测有关的文件,他没有文件,在迈阿密就不应该让他上飞机。航空公司做事稀里糊涂的。

Yonggexing

你这就不明白了。他买的肯定不是联程票,自己买的分程票。先从迈阿蜜飞到纽约,然后想从纽约坐另一个航班去加拿大,纽约出发的这个航班发现老黑没打疫苗,果断将其拦下。

跟迈阿蜜起飞的航班没有半毛钱关系。

【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 去加拿大要有合格的与新冠疫苗和检测有关的文件,他没有文件,在迈阿密就不应该让
: 他上飞机。航空公司做事稀里糊涂的。

q
qwxqwsean

中转的票。他因为自己的原因导致中途暂停,并且只能改签十几天以后的票,并且现在他还没打疫苗,现在不能决定改签哪天的。达美似乎是免费给他改签,因为他打电话
时我一直站他旁边,他对于电话客服员的处理表示满意,而且他很明确地表示不会掏一分钱。

达美在迈阿密不该让他上飞机,但免费给他改签以迎合他的需求,服务很好。

ratzinger

烂工作接触的也都是烂人,感谢老邱写的文章,也算给混兹傻一个窗口看看底层世界