唐人街华人的口味非常单调

q
qwxqwsean
楼主 (未名空间)

9/29

唐人街华人的口味非常单调

唐人街华人的主体是文盲的台山大叔大妈,他们的口味非常单调。

你看看唐人街餐馆的出品,永远是那几个,白切鸡,豉油鸡,烧鸭,叉烧,肠粉,粥,油条,包子,炒菜的品种很少,基本上是番茄炒鸡蛋,扣肉,还有炸鱼,炸虾,炸鸡腿,加上粽子。

这些文盲老农民,一年到头只吃屈指可数的几样东西,并且缺乏荤素搭配的概念,基本没有四菜一汤的概念,一餐经常只吃一两样东西。

他们对包子不仅喜欢吃,而且充满崇拜。包子馒头是清明节祭祖用品。广东出产小麦粉吗?他们为啥热爱并且崇拜包子这种广东本地不可能生产的食品?

而且特别能吃肉,可以一顿饭不吃别的,只吃肉吃到饱。

唐人街的烹饪很少使用调料,白开水烫熟就可以吃,如果使用调料的话就特别简单,比如只用酱油,其它啥都不放,只放酱油。

白切鸡在日常伙食中的地位,在唐人街是第一高。

台山大叔厨师们发明的美式中餐在我眼中是一绝,莫名其妙,不可理喻。

如果假设台山人是元朝留在广东的蒙古族的后代,一切疑问就迎刃而解了。

q
qwxqwsean

唐人街的文盲大叔大妈的本质是蒙古族,而典型的留学生高学历混滋傻们是爱吃带血牛排的男同性人兽恋者。美国的华人到底是什么状态?有什么希望?

B
Bnm123

广东人吃西红柿炒鸡蛋吗?

ratzinger

为啥老邱写的任何垃圾都能置顶
laodongzhe

这个我绝对支持老邱,整个唐人街的的底味就是泔水加味精,实在无法恭维。

日本人是大酱汤味,韩国人是泡菜加大蒜味,也好不到哪里去。

比法餐,意大利餐里丰富的香料变化差远了。

q
qwxqwsean

你捧西餐就是扯淡了,小意大利就在曼哈顿唐人街里面,西餐没有资格和中餐比。

【 在 laodongzhe(组长) 的大作中提到: 】

: 这个我绝对支持老邱,整个唐人街的的底味就是泔水加味精,实在无法恭维。

: 日本人是大酱汤味,韩国人是泡菜加大蒜味,也好不到哪里去。

: 比法餐,意大利餐里丰富的香料变化差远了。

laodongzhe

唐人街中餐馆不等于中餐,如同老邱没老婆睡马路不等于中国人没老婆睡马路。
【 在 qwxqwsean (qiu) 的大作中提到: 】
: 你捧西餐就是扯淡了,小意大利就在曼哈顿唐人街里面,西餐没有资格和中餐比。
:
: 这个我绝对支持老邱,整个唐人街的的底味就是泔水加味精,实在无法恭维。:
: 日本人是大酱汤味,韩国人是泡菜加大蒜味,也好不到哪里去。
:
: 比法餐,意大利餐里丰富的香料变化差远了。
:

zwmpt

美国大众的汉堡味是同理
饮食有贵族餐和百姓餐的区别
西餐有米其林也有热狗
中国餐有谭家菜和唐人街菜
bobolan88

曼哈顿的意大利餐跟意大利本土比,差距比中餐馆跟本土比还大。

美国人都是些啥口味玩意!