朝鲜都有了高超音速武器

BBCCNN
楼主 (未名空间)

9月28日,朝鲜又试射了一枚弹道导弹。

对于这枚导弹,据朝中社9月29日报道,朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央书记朴正
天证实,这是一枚基于朝鲜“火星-8”液体燃料弹道导弹改进而来的高超音速武器,上面搭载了高超音速战斗部。

观察者网军事评论员表示,这是朝鲜首次证实试射高超音速武器。各国对于高超音速武器的定义不同,一般而言,高超音速武器指的是在大气层内飞行速度超过5倍音速的武
器。目前,当今世界上只有我国拥有实用化的高超音速武器。美国和俄罗斯没有实用化的高超音速武器。

朝中社公布的,搭载了疑似高超音速滑翔体的“火星-8”型高超音速导弹

朝中社报道称,朝鲜民主主义人民共和国国防科学院9月28日上午在慈江道龙林郡都阳
里进行了新开发的“火星-8”型高超音速导弹试射。朝鲜劳动党中央政治局常委、党中央书记朴正天同国防科学部门的领导干部观摩了试射。

高超音速导弹开发工作是朝朝鲜劳动党第八次全国代表大会上提出的,国防科学发展及武器系统开发五年计划战略武器部门最优先五大任务之一,一直根据可靠的科学开发工序有序推进。

朴正天表示,这一武器系统开发项目,对提高国家自立性尖端国防科技力量,加强朝鲜的自卫防卫力量具有重大战略意义。

通过第一次试射,朝鲜国防科学家们确认了导弹在主动区段的飞行控制性能和稳定性、被分离的高超音速滑翔飞行战斗部的制导机动性和滑翔飞行特点等技术指标。确认了第一次采用的安瓿化导弹燃料系统和发动机稳定性。试射结果证明,一切技术指标全部满足了设计上的要求。

朴正天谈及了高超音速导弹开发和实战部署的战略重要性,以及整体导弹燃料系统安瓿化的军事意义。朴正天强调,全体国防科研团队和军工部门工人阶级要遵循劳动党的重视国防科技政策,为贯彻落实劳动党八大决议更加发愤图强,在千百倍加强国家防卫力量工作中继续取得重大成就。

在今年1月份召开的朝鲜劳动党第八次全国代表大会上,朝鲜国家领导人金正恩1月9日
在大会上做总结报告时,谈及了朝鲜国防力量的发展方向。

金正恩在报告中指出,朝鲜发展核武力,是为了应对美国的威胁。为了增强朝鲜“核战争遏制力”和“自卫国防力量”,朝鲜正在研究弹道导弹分导弹头技术,弹道导弹搭载的高超音速滑翔飞行战斗部进入试制阶段、研发完善射程为15000公里的核导弹、研制
采用固体燃料发动机的洲际弹道导弹。
BBCCNN

朝鲜的洲际导弹打不到米国。但是加上超高音速滑翔弹头增程,就能打到米国了。
z
zhetian

朝鲜有朝鲜族间谍,偷过我鳖的导弹机密
BBCCNN

PLA火箭研究所所长,女少将,就是朝鲜族人。

z
zhetian

被汉男三通过,可以留用

【 在 BBCCNN (办不成残念呢) 的大作中提到: 】
: PLA火箭研究所所长,女少将,就是朝鲜族人。

s
sundevil072

按照射程计算早能打到美帝西海岸了,最近发的美帝算了算扭扭捏捏表示似乎东海岸个别大城市也给覆盖了。超音速这个是告诉美帝你拦截不了吗。

【 在 BBCCNN (办不成残念呢) 的大作中提到: 】
: 朝鲜的洲际导弹打不到米国。但是加上超高音速滑翔弹头增程,就能打到米国了。