台湾名嘴不认“炎黄子孙”,称台湾人能验出西班牙、荷兰血统

BBCCNN
楼主 (未名空间)

日前,新当选的中国国民党主席朱立伦在回复中共贺电的电文中称“两岸人民同为炎黄子孙”,这一表述竟然引来了绿营人士的不满。

9月27日,台湾亲绿“名嘴”钟年晃在一档政论节目中为了批朱立伦的回电,甚至连“
炎黄子孙”也不认,声称“现在很多台湾人血统里面,如果全民验DNA,可能会验到西
班牙人,可能会验到荷兰人”,被网友讽刺恐怕“喝得不少”,不然不会连祖宗是谁都不知道了。

9月27日,在台湾亲绿媒体三立电视播出的政论节目《郑知道了》中,媒体人钟年晃称
,朱立伦回电里的“两岸人民同为炎黄子孙”就是对中共贺电中“为国家谋统一”的回应,为了攻击朱立伦的用词,他开始了一段数典忘祖的发言。

“广义上大家都叫‘炎黄子孙’,可是我想请教大家,台湾现在2380万人,都是‘炎黄子孙’吗?台湾有原住民啊,我们有很多外籍的配偶,搞不好现在很多台湾人血统里面,如果真的去验,全民验DNA,可能会验到西班牙人,可能会验到荷兰人,平埔族就更
多。”


在钟年晃一本正经发表这段迷惑言论的同时,现场主持人郑弘仪、财经记者姚惠珍还频频点头,表示认同。

网友感叹,所谓的“名嘴”恐怕“喝得不少”,不然不会连自己祖宗是谁都不知道了。


对于民进党连日来的围攻,朱立伦27日在脸书发文,“两岸同是炎黄子孙,同样传承中华文化”是自己长期的主张。

而朱立伦回电中的用语也不止一处“气”到绿营。据台媒报道,朱立伦还因为回电的落款时间是“110(2021)”,被绿营批沒在年份前面加上“民国”。民进党“立委”王
定宇称,朱立伦的回电试图讨好大陆,要换大陆给的“好宝宝章”。台陆委会则批朱立伦迎合中共主张,未掌握“主流民意”。

对此,朱立伦在国民党内的竞选对手、孙文学校总校长张亚中28日反批道,民进党自己从来不认同“中华民国”,如今见缝插针嘲讽国民党,非常可悲。

资深媒体人黄暐瀚则称,朱立伦不写“民国”纪年是遵循国民党惯例,此前都采取这样的格式,民进党批评之前要先做到“有本事与对岸互动”,“呛中”的代价就是台陆委会与国台办“热线断线”。

9月29日,国台办发言人朱凤莲在北京表示,我们注意到,在此次中国国民党主席选举
过程中,朱立伦先生和其他三位候选人江启臣先生、张亚中先生、卓伯源先生均就坚持“九二共识”、反对“台独”、发展两党关系和两岸关系作出积极表态,表示两岸同胞同属中华民族,要捍卫中华史观、反对“台独”史观,必须以两岸共识尽快重启两岸对话,恢复两岸交流合作,维护台海和平稳定。我们对此表示赞赏。

朱凤莲强调,民进党当局和“台独”势力勾连外部势力不断进行谋“独”挑衅,是破坏台海和平稳定的根源,也是真正导致台湾民众焦虑的症结所在。希望广大台湾同胞认清“台独”本质与危害,从维护自身安全和福祉出发,与我们一道坚决粉碎“台独”分裂图谋,维护台海和平稳定。
BBCCNN

想起了台湾人骂黄秋生的情形。

台湾疫情严峻,“港独”艺人黄秋生悄然返港后,被台湾民众怒骂“背弃祖宗,别来我们台湾,很碍眼”。对此,黄秋生回复称,“我祖宗是欧洲人”。
voodoo2

日本人也有想跟白人攀亲家的,哈哈哈
cnnsucks16

台湾真是出SB的地方。那个林死皮就是个很好的代表, 写的东西都像是脑袋被活摘过

Texcat

没啥的,菌斑的舔姿,金牛还有牛大妈,每个人的含雅量都超过台巴

【 在 cnnsucks16(cnnsucks16) 的大作中提到: 】

: 台湾真是出SB的地方。那个林死皮就是个很好的代表, 写的东西都像是脑袋被
活摘过

: 。

F250


为什么台湾小黄人和中国小黄人都妄想自己有白人血统,我记着书里说郑成功的船队收编了很多黑人水手

盹盹盹

romo

那个是虾夷人。 我看过一张满族的宣传单, 说满族人的祖先也是白人。 估计能和芬
兰人攀上亲戚。

【 在 voodoo2 (voodoo2是显示卡) 的大作中提到: 】
: 日本人也有想跟白人攀亲家的,哈哈哈

Notalandlord

阎学通早说过。中国只在乎台湾这块地而不是上面的东西。更不会在乎是不是"炎黄子孙"
BBCCNN

人不要脸则天下无敌!
p
piggybank

都是倭杂啊!